-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник
С несладкой начинкой:
Со сладкой начинкой:
Блюдо из категории "БЫСТРО,ВКУСНО,КРАСИВО"
 
 
Ингредиенты 
Для теста: 
• творог - 200 г 
• яйцо 2 шт. 
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл 
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) 
• сахар - 2 ч. л. 
• соль - 0,5 ч. л. 
• сода - 1 ч. л. 
• мука - 300 г 
• растительное масло для жарки 
Для курино-грибной начинки: 
• куриное филе - 300 г 
• грибы - 100 г 
• репчатый лук - 2 шт. 
• сметана - 1 ст. л. 
• зелень 
• соль 
• перец 
• растительное масло - 1-2 ст. л. 
4303628_bysrblpirozhki01 (350x234, 76Kb)
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
4303628_bysrblpirozhki02 (350x234, 56Kb)
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
4303628_bysrblpirozhki03 (350x234, 82Kb)
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). 
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. 
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
4303628_bysrblpirozhki04 (350x234, 100Kb)
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. 
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. 
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
4303628_bysrblpirozhki05 (350x234, 36Kb)
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
4303628_bysrblpirozhki06 (350x234, 64Kb)
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
4303628_bysrblpirozhki07 (350x234, 65Kb)
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. 
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
4303628_bysrblpirozhki08 (350x234, 65Kb)
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! 
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
4303628_bysrblpirozhki09 (350x234, 57Kb)
Сразу подаем горячие пирожки на стол.
 
Всего доброго Вам и вашей семье!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( на скорую руку)
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 80 пользователям

ирина_52   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
спасибо, вам, дорогая!!!!!!!!!!!сегодня попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Классный пост,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enot-poloskun   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Люблю и блины , и пироги! Но два в одном...просто чудо!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Добрая_Фея, То, что надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
enjoy532   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ashxen   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Давно хотела приготовить такие блины, спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Отличный рецепт! А главное - просто и быстро! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:43 (ссылка)

632211 (400x400, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 02:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ. ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 02:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 05:37 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо Ириша люблю такие штучки цитирую пригодится успехов солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:02 (ссылка)
по простоте приготовления это - чудо! Не надо морочить голову с тестом и духовкой!Спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
87780571_10 (285x268, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пентежка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:27 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VsyaLennaya   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Чуть не захлебнулась... мне такое нада! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СОвунья_80   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
milira   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:37 (ссылка)
что-то новенькое для меня . спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку