Хлебные лепешки без дрожжей - быстро и вкусно |
У вас прокисло молоко? Не беда! Можно на нем сделать вкусные хлебные лепешки на соде, которые съедят с удовольствием все члены семьи. Вкусно такие лепешки с киселем или компотом.
Для приготовления лепешек вам понадобится:
Кислое молоко или кефир - 500 мл (можно использовать просто воду)
Мука - 4-6 ст. (сколько возьмет тесто)
Сода - 1 ч.л (если на воде то соды не надо)
Соли - 0,5 ч.л
Кефир налить в чашку. Добавить соду и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто вымешивать долго и тщательно, пока не перестанет прилипать к рукам и к столу. После оставить оставить тесто отдыхать минут 30.
Делим тесто на небольшие кусочки, и раскатываем лепешки под размер вашей сковороды, толщиной лепешки 2-4 мм.
Ставим сковороду на печь, ждём пока хорошо нагреется.
Обжариваем наши лепешки с двух сторон, на сухой сковороде, переодически нагоревшую муку смахиваем, чтобы не пригорало. В процессе обжарки могут появляться пузыри, это не страшно. Можно лепешки перед обжаркой потыкать вилкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |