-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Хлебные лепешки без дрожжей - быстро и вкусно

Среда, 12 Сентября 2018 г. 21:37 + в цитатник

У вас прокисло молоко? Не беда! Можно на нем сделать вкусные хлебные лепешки на соде, которые съедят с удовольствием все члены семьи. Вкусно такие лепешки с киселем или компотом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063/pub_5b950cd8c55e0500a96088fa_5b950d1fc9e72b00a91d9ae9/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063...d1fc9e72b00a91d9ae9/scale_1200 2x" />

Для приготовления лепешек вам понадобится:
Кислое молоко или кефир - 500 мл (можно использовать просто воду)
Мука - 4-6 ст. (сколько возьмет тесто)
Сода - 1 ч.л (если на воде то соды не надо)
Соли - 0,5 ч.л

Как готовить хлебные лепешки

Кефир налить в чашку. Добавить соду и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто вымешивать долго и тщательно, пока не перестанет прилипать к рукам и к столу. После оставить оставить тесто отдыхать минут 30. 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/pub_5b950cd8c55e0500a96088fa_5b950d1f4e008900ad8d1179/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/...d1f4e008900ad8d1179/scale_1200 2x" />

Делим тесто на небольшие кусочки, и раскатываем лепешки под размер вашей сковороды, толщиной лепешки 2-4 мм.

 
 /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40456/pub_5b950cd8c55e0500a96088fa_5b950d1f343d6c00a9f53a32/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40456/p...d1f343d6c00a9f53a32/scale_1200 2x" />

Ставим сковороду на печь, ждём пока хорошо нагреется.

Обжариваем наши лепешки с двух сторон, на сухой сковороде, переодически нагоревшую муку смахиваем, чтобы не пригорало. В процессе обжарки могут появляться пузыри, это не страшно. Можно лепешки перед обжаркой потыкать вилкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 22:22 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 00:08ссылка
а если на воде, то и без соды..