Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Ах, окрошечка ... Рецепт окрошки на кефире |
Практически не встречала людей, которые не любят окрошку. Хотя в моем окружении есть такая семейная пара - но это редкость, скажем так. В большинстве своем, наш народ окрошку очень любит и предпочитает готовить её в разных вариантах.
А знаете ли Вы, что окрошкой считается только та, которая готовится на квасе, а остальные варианты её приготовления - это холодные супы. Но мы то привыкли к этому названию - Окрошка. Поэтому и предлагаю вам свой
Рецепт простой, ничего супер сложного или сверхестесственного, но вкус отменный. особено понравится тем, кто любит кисленькое. Аналогично можно готовить по этому рецепту окрошку и с квасом, и с майонезом, газировкой, хреном. Но я такие варианты не люблю ...
Окрошку в маленькой посуде не готовлю. Люблю, как говорится, в этом деле размах и простор ...
Для приготовления окрошки берем:
Колбасу докторскую - 300-500 гр.
Огурцы свежие - 4-6 штук
Картофель отварной - 4-6 штук
Яйца - 4-6 штук
Редис - 300-500 гр.
Укроп, немного петрушки, хороший пучок зеленого лука
Для жидкой основы:
Кефир - 1 литр
Сметана - 250 гр.
Вода кипяченая охлажденая - 0,5-1 литр
Кисломолочный напиток ТАН или Айран (специально для окрошки). Этот напиток можно заменить полезной сывороткой. Тогда добавьте в окрошку еще немного лимонной кислоты.
Сметану разводим в слегка теплой воде, смешиваем с остальной жидкостью. Нарезаем зелень, высыпаем в жидкую основу. Добавляем соль, душистый перец и нарезанную зелень и оставляем жидкую основу настаиваться и охлаждаться. Варим, чистим картофель и яйца, затем нарезаем их кубиками. Также режем и колбасу. А вот огурцы и редиску советую не резать, а натереть на терке, так выходит гораздо быстрее и овощи получаются не такие грубые, как нарезанные. Всё смешиваем.
Окрошке нужно дать еще немного времени, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Впрочем, если ваше терпение на исходе, не стоит испытывать себя. Берите ложку и пробуйте... Приятного аппетита!
Р.С. на всякий случай - будьте осторожны, кастрюля несъедобна
Серия сообщений "Первые блюда":Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?Часть 1 - Ах, окрошечка ... Рецепт окрошки на кефире
Часть 2 - Итальянский суп Минестроне. Суп с овощами. Видео-Рецепт от Шеф-Повара
Часть 3 - Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем. Рецепты с фото
...
Часть 12 - Борщ классический. Рецепт приготовления с фото
Часть 13 - Солянка сборная, мясная. Рецепт классической солянки с фото
Часть 14 - Борщ с рыбой на костре. Рецепт борща из рыбы в походных условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |