-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Аджика: 6 классических рецептов со всех уголков Кавказа

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 21:29 + в цитатник

Аджика — старинная кавказская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелеными и сушеными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Аджика — древний рецепт, который лег в основу множества вариаций. Так, к примеру, томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли рецепты, включающие другие овощи, в том числе и томаты.

Классическая аджика по-грузински...


Ингредиенты:
● – 1 килограмм стручкового сухого острого красного перца,
● – 50-70 г. семян кориандра,
● – 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой),
● – 200 г грецких орехов,
● – 300-400 г крутой соли (крупную),
● – 300 г чеснока.
Приготовление :
√ – Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
√ – Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
√ – Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе аджика быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле.
Приятного аппетита!





Аджика с шафраном...




Приготовление :
√ –Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку.
√ –Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран.
√ –Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемопотые грецкие орехи, только не очень много.
√ –Посолить по вкусу.
√ –Точные пропорции здесь не очень важны.
√ –Готовить аджику желательно в резиновых перчатках.
Приятного аппетита!




Чили-аджика с горьким перцем...



Приготовление :
√ – Красный болгарский перец, примерно 4 штуки, пропустить через мясорубку.
√ – Так же поступить с восемью штуками горького красного перца.
√ – Чеснок, граммов триста, измельчить в кофемолке, потом пропустить через кофемолку 15-20 семян гвоздики и сто граммов грецких орехов.
√ – Остальные приправы использовать в готовом, измельченном виде:
● – сто граммов хмели-сунели,
● – сто граммов перца карри,
● – пятьдесят базилика,
● – пакетик кориандра,
● – столовая ложка — полторы соли.
Приятного аппетита!




Аджика по-армянски...


Ингредиенты:
● – 5 кг целых помидоров,
● – 1 кг чеснока,
● – 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Приготовление :
√ – Все пропустить через мясорубку.
√ – Посолить.
√ – Оставить в эмалированной посуде на 10–15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
√ – Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
Приятного аппетита!




Аджика с яблоками...


Ингредиенты:
● – 2 кг помидоров,
● – 1 кг яблок ,
● – 1 кг моркови,
● – 1 кг сладкого перца,
● – 1 стакан сахара,
● – 1 стакан подсолнечного масла,
● – 3 стручка горького перца,
● – 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.
Приготовление :
√ – Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и перец.
√ – Всю эту смесь прокипятить 1 час.
√ – После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
√ – Не кипятить, только довести до кипения.
Приятного аппетита!




Аджика со сладким перцем...


Ингредиенты:
● – 2 кг помидоров,
● – 1 кг сладкого перца,
● – 1 кг яблок,
● – 1 кг моркови,
● – 5-7 стручков острого перца,
● – 200 г толченого чеснока,
● – 1 стакан 9%-ного уксуса,
● – 1 стакан подсолнечного масла,
● – 1 стакан сахара,
● – 1/4 часть стакана соли.
Приготовление :
√ – Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец.
√ – Варить час на медленном огне.
√ – Добавить остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль.
√ – Перемешать.
Приятного аппетита!



Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Заготовки на зиму...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 02 Февраля 2024 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2024 г. 02:29 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 09:12ссылка
Привет, Виталий!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2024 г. 06:21 (ссылка)
Благодарю, интересные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 09:12ссылка
Привет, Надя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку