-Метки

"речная слава" simon khorolskiy sokolovbrothers «это сверхъестественно!» александр бленд александр шевченко алексей коломийцев алексей прокопенко андрей шаповал апокалипсис артур пинк аудиокнига библия билли грэм битва за жизнь благодать благословения бог божественный суверенитет божье присутствие божье слово божья любовь божья сила божья слава брэд макклендон валерий шибитов вера вера в бога вернон мак ги влад савчук воскресение христа вочман ни второе пришествие христа голубь из ковчега давид вилкерсон дерек принс джентазен франклин джозеф принс джойс майер дмитрий щедровицкий дух святой дэвид дига хернандес иврит иисус христос истина исцеление крест кэтрин кульман лана восер летти кауман любовь любовь к богу майлс монро мир михаил черенков молитва мудрость надежда натюрморты небеса откровение откровение иоанна богослова открытые окна перри стоун песнь песней познание бога покаяние помазание последнее время предназначение женщины пробуждение провозглашение божьего слова прощение радость рик реннер родни ховард-браун рождество руфь хефлин святой дух святость сергей головин сердце сид рот слово божье смирение смит вигглсворт спасение страх т.остин-спаркс том райт христианская песня христос цветы церковь чарльз сперджен чарльз стэнли чтение библии э.у.тозер элейн таволаччи юрий стогниенко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41150


Крест Христа в его всеобъемлющем значении, Т. Остин-Спаркс (Часть 2)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
 (214x299, 7Kb)
В БОРЬБЕ С НАЧАЛЬСТВАМИ И ВЛАСТЯМИ

«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальством и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф. 3,8-10).

Нам необходимо познать значение креста от самого начала истории мира. Искупительное дело Христа началось от основания мира. Не нужно особого духовного видения, чтобы понять, что написанное в Библии, от книги Бытие до Откровения, имеет не только историческое, но также и духовное значение. Историческая сторона показывает, что происходит в тех сферах, куда не проникает человеческий глаз. До нашей земли доносится в конечном итоге лишь слабый отзвук того, что совершается за пределами ее сферы. Чем более духовно мыслят дети Божьи, тем более познают они истинную природу борьбы (Еф. 6,12), тем более чувствуют действия противника, князя мира сего. Поэтому им необхо­димо становиться все более духовными, чтобы познавать пути Божьи, посредством которых достигаются Его цели.

Церковь, или духовное Тело Христа,- это небесный организм, а не какая-то земная организация. Этот организм представлен на земле членами Тела Христова, но его сфера охватывает всю вселенную (см. Евр. 12,22-24).

Вся Церковь на небе и на земле принимает участие в яростной борьбе, которая происходит в небесных сферах и исход которой определяется полным триумфом Голгофы. Речь здесь не о том, победит ли Голгофа. Эта победа была окончательно предопределена от вечности и осуществлена на земле посредством Сына Человеческого. Теперь же происходит последовательное осуществление всего того, что связано с крестом и против чего так яростно борется враг.

Это открывает нам глубокое значение духовной истины. Что касается земли, то не следует забывать, что она не изолированное, самодостаточное тело, а лишь часть мировой системы. Это имеет особое значение в духовном отношении. Нам не открыто, до какой степени духовные силы приходят в соприкосновение с нашей землей. Однако ясно, что и другие области, вплоть до небесных сфер и даже пре­выше всех небес, как и «начальства, власти, мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесные», связаны с землей. Все они принимают участие в том, что происходит на земле, обращая на нее свое внимание, поскольку земля - особая арена Божественного плана, касающегося этой области. Для нас не столь важно исследовать, находятся ли и другие планеты под их влиянием. Данный вопрос не имеет ничего общего с той особой целью, которую мы ставим перед собой в наших рассуждениях.

Нас занимает то, что наша земля тесно связана с чудесным предвечным и охватывающим весь мир планом, который должен осуществиться здесь и цель которого так же всеобъемлюща, как и Сам Бог.

Мы знаем (насколько мы способны познавать), что человек - единственное в своем роде творение и единственное существо во вселенной, объединяющее в себе интуитивные дары духа и разума. «Бог есть дух», и Ангелы также духи. Когда Бог сотворил человека, Он вложил в его внутреннюю сущность Свою жизнь и Свою природу, которая должна была стать в нем владеющей им реальностью. Поскольку сотворенная Богом жизнь служит Божественной цели, она является ограниченным отражением Божественного элемента жизни и сущности. Бог даровал человеку дух, чтобы Он Сам как Дух мог обитать в нем и воспроизводить Себя в человеческом духе. Для того чтобы осуществить план, ради исполнения которого Он и сотворил человека, Бог на время подчинил Себя законам человеческой природы. Посредством воплощения Сына Бог хотел поднять человечество от его ограниченных пределов в неограниченные сферы духовных способностей.
(продолжение следует)

Источник - http://2seekers.blogspot.com
Рубрики:  Исследуя Писание
Т.Остин-Спаркс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку