-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:07 + в цитатник

3937411_slivymarinovannye01 (600x400, 34Kb)

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Конечно, маринованные сливы менее популярны, чем огурцы, помидоры, лук. Но по изысканности маринованные сливы поспорят с любым из этих овощей. Пряные и душистые маринованные сливы украсят праздничный закусочный стол, создадут приятную задушевную обстановку на посиделках с друзьями.

 Ингредиенты:

  • сливы (спелые, но плотные) – 1 кг
     

Для маринада:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • гвоздика – несколько шт.
  • корица – кусочек
  • свежий корень имбиря – 20 г
  • душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • перец черный горошком – 7-10 шт.

 Приготовление:

  1. Сливы тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Каждую сливу наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнула во время приготовления.
     
  2. Сложите наколотые сливы в чистые стерильные банки.
     
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и специи, варите около 5 минут с момента закипания, добавьте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
     
  4. Горячим ароматным маринадом залейте сливы в банках, не доходя 2 см до краев банки, чтобы во время стерилизации жидкость не выливалась через край.
     
  5. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут. Затем плотно укупорьте и переверните до полного охлаждения.
     
  6. После того, как банки со сливами остынут, уберите их в кладовку. Из данного набора ингредиентов получается 2 банки емкостью 500 мл.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 36 пользователям

нюша3   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю от души!!!!
Пусть день будет приятным!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:42 (ссылка)
Моя невестка так готовит сливы, оооооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку