-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Ролл "Мозаика"

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник

1 (600x400, 190Kb)

Думаете такой красивый и не совсем обычный ролл могут сделать только в ресторане? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и удивляйте своих родных роллом "Мозаика".

 

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

2 (600x400, 168Kb)

2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

3 (600x400, 192Kb)

3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

4 (600x400, 153Kb)

4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.

5 (600x400, 169Kb)

5. И еще раз пополам.

6 (600x400, 157Kb)

7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла

8 (600x400, 175Kb)

8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

9 (600x400, 155Kb)

9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби

10 (600x400, 190Kb)

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ильзирочка   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Красотища-вкуснотища!!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhenskii_blog   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо! Класс! Цитирую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку