Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни
|
|
Суббота, 02 Мая 2020 г. 06:30
+ в цитатник
Котлета Миланезе
Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни
Ингредиенты:
Корейка телячья 350 гр.
Сухари панировочные - 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 150 гр.
Мука 40 гр.
Руккола 15 гр.
Помидор 1 шт.
Красный лук - 15 гр.
Базилик зеленый 2 листа
Приготовление
Корейку телячью равномерно отбиваем молотком по всей поверхности.
1. Солим и перчим с обеих сторон, обваливаем и в муке.
2. Из яйца и сливок делаем льезон, смешиваем и взбиваем венчиком.
3. После муки отбитую корейку кладем в льезон и в панировачные сухари.
4. Жарим во фритюре, либо в кастрюле с большим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
5. Помидор очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук и базилик так же.
6. Смешиваем рукколу, помидор, базилик и лук, заправляем солью, перцем и оливковым маслом.
7. Овощной микс подаем в качестве гарнира к Миланезе. При подаче украшаем 2-мя дольками лимона.
http://steaklovers.menu/recipes/1627
Метки:
Котлета Миланезе
классическое блюдо
миланская кухня
рецепт
говядина
мясо
отбивная
Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-