-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Запеканка творожная без муки САМАЯ -САМАЯ!

Пятница, 16 Января 2015 г. 06:02 + в цитатник

3925311_Zapekanka_tvorojnaya_SAMAYa_SAMAYa (604x453, 102Kb)

И снова запеканочка, и снова вкуснятина! Я очень люблю кисло-молочные продукты и обожаю творожные запеканки. Раньше я любила сырники, а теперь предпочитаю запеканки, поскольку, и возни с ними меньше, чем с сырниками, и главное - нет того масла масляного, с которым сталкиваешься при жарке сырников.

А ещё:

-самое маленькое количество ингредиентов
-самое быстрое приготовление
-самый простой для запоминания рецепт
ну и просто очень вкусно, воздушно и с хрустящей корочкой)

Ингредиенты:
- 500 гр творога
-4 яйца
-стакан сахара (или поменьше, зависит от вашего вкуса)
Как дополнение-можно положить орешки, ягоды , сухофрукты, шоколад, специи, крошки печенья, и тд.

Миксером взбиваем творог с сахаром и строго по одному вводим яйца и взбиваем до гладкой консистенции.
Все!!!

Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от размера запеканки и вашей духовки).
Она оседает немного, бортики получаются хрустящие, тягучие немного, а сама запеканка легкая и воздушная:)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 101 пользователям

Harkovskaja   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 06:07 (ссылка)
спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 07:16 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаМиТА   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Nathaschka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо! Отлично! Очень быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 11:14 (ссылка)
действительно, без "головной боли"
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 11:40 (ссылка)
Тоже люблю запеканки! Спасибо.
А сырники можно тоже не жарить, а в духовке запекать, в силиконовых формочках для кексов - тоже имеет место быть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:56ссылка
я так и делаю, тогда на них нет этого противного масла для жарки.
Ириксон   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо
0_77700_24682b5_L.jpg (500x336, 798Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RIATH   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 16:06 (ссылка)
Можно добавить немного крахмала, изюма пересыпанного мукой и в духовку на 170 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:57ссылка
Благодарю, учту Ваш совет в следующий раз
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:10 (ссылка)
Натали_Макриди, Натали, а вы готовили сырники в духовке? Если да, то поделитесь тонкостями запекания, я честно говоря стараюсь меньше продуктов жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:18 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Я делаю запеканку так: 3 желтка взбиваю с 2 ст.л. сахара, перемешиваю с творогом - 500 гр.,сыплю в творог 100гр. манки и около 50 мл. молока, настаиваю до набухания манки примерно час, ввожу изюм, любые сухофрукты (по вашему желанию), рубленый горький шоколад и 3 белка, взбитых в крутую пену. Дно формы смазываю маслом, выкладываю листы для лазаньи (можно без них), творожную массу и запекаю при t 200 30-40 минут. Очень вкусная запеканка, как пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:59ссылка
Отличный рецепт, спасибо
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:33 (ссылка)
Lika_007, никаких особенных тонкостей не соблюдала :) ,просто тесто для сырников выкладывала ложкой в смазанную форму и запекала в духовке до подрумянивания. Даже в классическом рецепте по сырникам рекомендуют слегка обжарить и "довести до готовности в духовом шкафу", не так ли?:).
Сырники получились несколько суше, чем "на плите"(объём изделия меньше, жира нет).

А есть такой рецепт "Сырники _наилучшие_в духовке"
500 г творога
250 г маргарина(лучше использовать сливочное масло всё-таки, или замените растительным рафинированным)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 яйца
соль по вкусу
мука.
Растопленный маргарин перемешать с яйцами, добавить сахар,соль, творог, а затем соду. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Раскатать в пласт тесто 2 см. толщиной, вырезать стаканом сырники и выложить на противень. Выпекать в духовке.
Однозначной рекомендации дать нельзя - каждый пробует и выбирает рецепт для себя :).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:36ссылка
Спасибо, Натали! Попробую запечь в формочках для кексов.
ессения   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:52 (ссылка)
Ни муки,ни жира. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 14:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lozalika   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:03 (ссылка)
А без сахара можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо. Обожаю запеканки)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:39 (ссылка)
СПАСИБО! ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:36 (ссылка)
Большое спасибо, рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:53 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 09:11 (ссылка)
Похожий рецепт уже был,только добавляем крахмал и немного ванилина.Прекрасная запеканка. Правда опускается очень ,а когда готовиться высоко поднимается. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку