-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Салат сырой из огурцов на зиму

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.


- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (крупная) — 100 г
- Сахар - песок — 250 г
- Уксус (6-9%) — 150 г


Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 112 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, ясных и радостных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:57ссылка
Благодарю, Валентина, взаимно!
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:16 (ссылка)
Как интересно!!! Я такой рецепт еще не слышала, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:58ссылка
Успехов и хороших выходных!
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо !О таком рецепте узнала впервые.отличного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
kolibri1002   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! LediLana у вас всегда все интересное радуйте нас и дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:07ссылка
Благодарю Вас, буду стараться
осознание   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Благодарю за рецептик.Возьму попробовать.


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.


- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (крупная) — 100 г
- Сахар - песок — 250 г
- Уксус (6-9%) — 150 г


Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:00 (ссылка)
Изображение1 (600x520, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвинкааа   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 04:54 (ссылка)
Спасибо!
64682 (300x150, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kyzja2000   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо за новенький рецептик.Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо,очень своевременно.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю пару баночек на пробу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю, у меня как раз последние огурчики, и не совсем стандартные, вот и испробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:14 (ссылка)
а руками В ПЕРЧАТКАХ перемешивать или не имеет значения?
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт !Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:57 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Очень важно, что салат без тепловой обработки, смущает присутствие уксуса, а если попробовать с помидорами сотворить, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
Одна моя проблема "куда деть огурцы" решилась чудесным образом с помощью вашего поста! Спасибо вам огромное за рецепт!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
martuska   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Всем рекомендую. Делала уже два года. Открытая банка долго стоит в холодильнике. Очень вкусно и с картошкой, и как закуска, и просто когда острого хочется. Помидоры класть не надо - получится другой салат, лучше добавить свежие к готовым огурцам. Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гудзик   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:28 (ссылка)
где хранить такие огурчики? у нас на юге зимы теплые, не взорвутся?
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:06 (ссылка)
спасибо , надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:03 (ссылка)
Интересно!
Не думала, что огурцы можно таким образом хранить. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:34 (ссылка)
Это что-то новенькое)) Надо попробовать. Большое спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_sev   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 02:20 (ссылка)
Делала по такому примерно рецепту,но стерелизовала,попробую по вашему,спасибо-спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку