-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


"мазурка" - заменитель гозинаки

Среда, 09 Января 2013 г. 01:58 + в цитатник

 Я писала уже, как делают грузинскую (а если точнее – восточную, но у нас это с совершенно потрясающим вкусом) сладость на Рождество и Новый год:  www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post200325046

Дома мы чаще готовили печенье «мазурка», которое и видом и отдаленно вкусом (там орехи) напоминает гозинаки. Старый Новый год не за горами, так что, вот вам рецептик. Делается просто и очень! быстро. 

IMG_5898 (700x525, 168Kb) 

На 1 лист:

1 стакан крупно измельченных орехов (в идеале должны быть грецкие, но я умудряюсь класть какие под  руку попадаются, получается не хуже)
1 стакан изюма
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
 сода на кончике ножа

Приступаем.
Яйца хорошенько растереть с сахаром, всыпать грецкие орехи и изюм, а потом и соду (не гасить!). Очень хорошо вымешать. Это должно выглядеть вот так:

IMG_5888 (700x525, 142Kb) 

В самом конце добавляем муку и опять хорошо вымешиваем.
 Теперь самая возня – надо всю эту густую массу размазать ровненьким слоем (толщина – около сантиметра) на противень, который предварительно смазывается растопленным маслом.
Выложили: 

IMG_5889 (700x525, 131Kb) 

И – в нагретую духовку. Не перегрейте, а то «мазурка» получится, как у меня, темноватого цвета, а  должна быть бежево-золотистого. Печется за 5-10 минут.:

Вынули из духовки и, не дав остыть, пока мягкая, режем на ромбики, ромбики выкладываем на блюдо – вот теперь  пусть остывает и дозревает. Остыв, «мазурка» станет твердой, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!  Это вкусно!

IMG_5892 (700x525, 128Kb)

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

неть   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:12 (ссылка)


Очень давно бабушка научила мня готовить сухарики. Они делаются примерно также. Единственное отличие в том, что готовое тесто делим на три части и из каждой делаем вытянутый "коржик", тоже примерно высотой 1 сантиметр. Выкладываем на протвень, оставляя между ними расстояние в два сантиметра. Смазываем перед выпечкой взбитым яйцом и посыпаем сахаром. После выпечки разрезаем на сухарики по диагонали. И еще - можно добавить немного корицы ( по вкусу ) перед добавлением муки.
А яиц я беру три штуки. Для выпечки использую специальную бумагу. Подтверждаю, что печенье получается восхитительное. . Всем всегда очень нравиться!!! Так что испеките любой из вариантов! Удовольствие обеспечено!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:48ссылка
И разница только в том, что мое называется - "мазурка", а ваше - "сухарики"!
С старым Новым годом!:give_rose
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку