Кого можно назвать кулинаром-конструктором? |
Я не считаю себя кулинаром-конструктором, но стремлюсь заслужить это звание. А вот, чтобы понять, кого можно назвать кулинаром-конструктором, я поведаю вам одну древнюю кулинарную легенду.
В некотором царстве умер придворный повар. Всем желающим занять место царского повара было предложено приготовить блюдо, состоящее из 1 кг любого продукта, 1 л воды и 1 кг соли, причем ни в коем случае кушанье не должно быть пересоленным. Большинство претендентов отказалось от участия в таком конкурсе. Однако нашелся сметливый повар, который в 1 л воды добавил 1 кг соли и сварил... 1 кг яиц, разумеется, в скорлупе.
Вот он и был настоящим кулинаром-конструктором, добавлю я от себя.
Рубрики: | Околокулинарные темы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |