-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14249


ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:11 + в цитатник

 

Люблю лето - ягоды,фрукты...пироги и пирожки с любыми начинками,лепота!
Вообще-то в оригинальном рецепте пирог творожно-яблочный,но в сезон черники я не могла не испечь его с этой чудесной лесной ягодой.
Тесто песочное,заливка творожная,а ягоды-фрукты можно любые использовать,какие ваша душа пожелает.

P7114613-001
 
Рецепт нашла на форуме SAY7,огромное спасибо за пирог Элине.

Рецепт

Тесто:
2 стакана муки ( 1ст.-250мл)
150г сливочного масла
3/4 стакана сахара ( я взяла полстакана)
1ч.л.разрыхлителя ( я не использовала)

Начинка:
250г рикотты ( или жирного творога)
100г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
ваниль или ванильный сахар

любые фрукты,ягоды ( свежие или замороженные)

Приготовление:
Просеять муку,добавить сахар и кусочки холодного масла,перетереть руками в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром,добавить сметану и творог,перемешать.
Фрукты порезать дольками ( яблоки можно натереть на крупной терке) и добавить в начинку(заливку).
Ягоды можно не вмешивать в начинку а просто посыпать сверху.
Количество фруктов,ягод по  вкусу,примерно 300г .

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой,выложить 2/3 крошки,затем вылить начинку,сверху посыпать ягодами или выложить кусочки(дольки фруктов).
Затем посыпать пирог оставшейся крошкой.
Выпекать при 200С 40-50мин.

2013-07-13
На следующий день,из холодильника,пирог еще вкуснее,как торт.

2013-07-131

Вкусного Вам чаепития с пирогами!
Рубрики:  фруктовая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку