Вообще-то в оригинальном рецепте пирог творожно-яблочный,но в сезон черники я не могла не испечь его с этой чудесной лесной ягодой.
Тесто песочное,заливка творожная,а ягоды-фрукты можно любые использовать,какие ваша душа пожелает.
Рецепт нашла на форуме SAY7,огромное спасибо за пирог
Элине.
Рецепт
Тесто:
2 стакана муки ( 1ст.-250мл)
150г сливочного масла
3/4 стакана сахара ( я взяла полстакана)
1ч.л.разрыхлителя ( я не использовала)
Начинка:
250г рикотты ( или жирного творога)
100г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
ваниль или ванильный сахар
любые фрукты,ягоды ( свежие или замороженные)
Приготовление:
Просеять муку,добавить сахар и кусочки холодного масла,перетереть руками в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром,добавить сметану и творог,перемешать.
Фрукты порезать дольками ( яблоки можно натереть на крупной терке) и добавить в начинку(заливку).
Ягоды можно не вмешивать в начинку а просто посыпать сверху.
Количество фруктов,ягод по вкусу,примерно 300г .
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой,выложить 2/3 крошки,затем вылить начинку,сверху посыпать ягодами или выложить кусочки(дольки фруктов).
Затем посыпать пирог оставшейся крошкой.
Выпекать при 200С 40-50мин.
На следующий день,из холодильника,пирог еще вкуснее,как торт.
Вкусного Вам чаепития с пирогами!