-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Джиллиан Майклс: «Управляй своим метаболизмом». Часть 1/Глава 3

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник

Перевод книги Джиллиан Майклс: «Управляй своим  метаболизмом ( Master Your Metabolism)»  


Как грелин выходит из строя: Вы должны опережать подобные скачки грелина, поскольку грелин коварен, вызывая желание поесть. Новые исследования показывают, что он запускает центры поощрения в мозге, делая пищу более аппетитной. Эти зоны в мозге обозначались, как связанные с пристрастием к наркотикам многое время, и исследователи верят, что грелин запускает эти центры даже когда у вас нет никаких причин есть - кроме как посещение булочной когда хлеб выходит из печи.

Постоянное ограничение калорий поддерживает уровень грелина высоким, что может быть ответом, почему некоторые приверженцы yo-yo диет чувствуют, что их голод становится все хуже, чем меньше калорий они едят. Все это часть естественного способа заставить нас есть, есть еще. В то время, как мы существуем в мире, в котором слишком много французских багетов, постоянно растущий грелин - это возможно, большая часть того, что делает поддержание потери веса таким сложным.

Примечательно, что определенная группа людей может чувствовать себя лучше, когда у них более высокие уровни грелина. Люди с анорексией на самом деле имеют намного большие уровни грелина, чем обычные люди, тогда как люди с булимией имеют более низкие показатели. Производство грелина у больных булимией может потерпеть удар после того, как они многократно много едят после момента, когда грелин уже не делает их голодными - как с другими гормонами, их система гормональной обратной связи больше не работает. С другой стороны, исследования животных предполагают, что увеличение грелина может помочь некоторым людям управлять депрессией, вызванной хроническим стрессом. Возможно, у людей с анорексией грелин действует почти как антидепрессант.

Понижение уровней грелина может даже быть одним из способов, почему желудочное шунтирование снижает человеческий вес. Когда вы проникаете в желудок и буквально удаляете клетки, которые производят грелин, вы чувствуете голод меньше. Но я не знаю - это кажется немного экстремальным для меня. Мы можем подойти лучшими путями к тому, чтобы управлять грелином, чем ложиться по нож - такими, как сбалансированное питание каждые 4 часа и сон 8 часов ночью. Это звучит не так уж плохо, правда?

ПРИГОТОВЬТЕСЬ ИСПУГАТЬСЯ

Каждый выбор, который вы совершаете в вашей жизни, влияет на это очень химически сложно: где вы живете, как долго спите, имеете или не имеете детей, какими занимаетесь (или не занимаетесь) упражнениями, что сбрасывается в водоснабжение. Сейчас мы не можем ничего изменить, но мы можем сильно повлиять на то, что мы помещаем в свой рот, на нашу кожу, и в наше сознание.

Сначала давайте посмотрим, что вызывает все эти проблемы. Будьте готовы испугаться. Когда я впервые выяснила это, я определенно была испугана. Когда вы узнаете, против чего действуете, вы узнаете, как восстановить ваш метаболизм и заставить ваши жиросжигающие гормоны работать заново.

Глава 3. Как вы вступили на этот путь

ПОЧЕМУ СТРАНА ИЗОБИЛИЯ - ЭТО ПЛОХО - В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ

Ручаюсь, вы знаете как минимум одного человека, который может есть все подряд, при этом не набирая вес. Женщину, сбросившую за месяц 30 лишних килограмм, набранных за время беременности. Парня, который уминает 3 бургера за раз и носит те же джинсы, которые носил в старших классах.

Не знаю, как вы, а я так не умею. У меня другой метаболизм. Так почему же он такой "тормоз" и как его изменить? Может, свалить вину на родителей, да и все? Это ведь все гены, правда?

Не так быстро. Гены - только часть картины: некоторые ученые считают, что степень риска ожирения зависит от генов на 30%, другие же утверждают - на 70%. Согласны они в одном: главная причина ожирения - то, как гены проявляют себя, а это уже зависит от нашего образа жизни.

Мы умираем от голода, сидя на дурацких диетах, едим полуфабрикаты, окружаем себя токсинами, работаем на износ - все это влияет на то, как организм перерабатывает пищу, сжигает калории и регулирует вес. Чтобы понять, как направить биохимические процессы в свою пользу, необходимо понять, какие гормональные изменения нам вредят.

Предостережение: кое-что здесь будет не очень-то приятно читать. Но мы должны знать, с чем имеем дело, чтобы дать отпор.

ЭНДОКРИННЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ: МИССИЯ НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ

Теперь вы знаете, что обмен веществ зависит от различных гормонов. Когда они функционируют нормально, все просто отлично: мышцы используют нужное количество содержащегося в крови сахара, уровень инсулина стабилен, щитовидная железа работает нормально. Все сбалансировано, организм сжигает столько ресурсов, сколько вы потребляете.

Но когда уровни гормонов начинают скакать и один из них резко падает, другие в недоумении чешут затылки, а потом пытаются разобраться самостоятельно: каждая железа начинает вырабатывать больше или меньше гормона в отчаянной попытке вернуть равновесие. И вы набираете вес. Любой фактор, препятствующий нормальной работе гормонов, влечет проблемы с обменом веществ.

Ксеноэстрогены - это вещества, так или иначе воздействующие на нормальную работу гормонов. Эти вещества могут стимулировать, подавлять или изменять обычную активность гормонов различными путями, например:

- имитировать гормон и взаимодействовать с соответствующим рецептором, активируя его так же, как и сам гормон;

- блокировать гормон, взаимодействуя с его рецептором;

- изменять количество гормональных рецепторов в определенных частях тела

- увеличивать или уменьшать выработку определенного гормона;

- влиять на скорость секреции гормонов.

Любое из этих действий может запустить цепь событий. К примеру, давайте скажем вашему телу впитать бисфенол А, химикат, который был обнаружен при выщелачивании из поликарбонатовых пластиковых контейнеров в жидкости, которые они содержат. Исследования на животных выяснили, что эти привнесенные извне эстрогены увеличиваются в теле и, в течение немногим менее 30 минут, увеличивают показатели сахара в крови и остро увеличивают уровни инсулина. После всего 4 дней воздействия, этот бисфенол стимулирует поджелудочную железу выделять больше инсулина и тело начинает становиться инсулино-устойчивым.

Теперь рассмотрим тот факт, что мы имеем больше чем тысячу дополнительных химикатов в нашей упаковке и при обработке пищи. Подумайте, как много другой пластмассы дотрагивается ваших губ или вашей еды за один день - пенопластовый кофейный стаканчик, сжимающаяся бутыль салатной заправки, пищевая пленка вокруг остатков еды, вкладыш в тарелке супа, упаковка овощей, которую можно разогревать в микроволновке. Подумайте о запахах в вашем стиральном порошке или хлорированном отбеливателе в средстве для мытья ванной. О грузовике ChemLawn, припаркованном у дома соседа. О ...

Видите, как крошечная проблема может перерасти в огромный снежный ком? Эта диета и образ жизни о том, чтобы прекратить этот эндокринно-разрушительный снежный ком до того, как он подхватит новые проблемы, покатится вниз и уничтожит все на своем пути.

Как и почти все в нашем слишком раздутом обществе, одной из причин, почему мы становимся такими толстыми, является способ, как мы потребляем. Мы покупаем оптом. Мы хотим, чтобы вещи были дешевыми. Мы хотим, чтобы они вечно стояли на полке. Все это проходит огромной ценой для нашего здоровья. Давайте взглянем на некоторые факторы, которые могут составлять снежный ком, отправляющийся в свой быстрый и разрушительный спуск.

СЛИШКОМ МНОГО ЛЕНИВЫХ ЛЕТ

Не могу сказать, как много людей просто позволяет упражнениям незаметно проходить мимо по мере того, как они становятся старше, а затем поворачивается на 180 градусов и обвиняет свой отстающий обмен веществ в состоянии своих гормонов. Вот почему я хочу перейти к вопросу возраста издалека как можно скорее.

Уровень некоторых гормонов возрастает по мере нашего взросления, остальные остаются прежними. Я признаю это. Большинство гормонов направлены в одном направлении: на юг.

Да, по мере взросления, наши гормоны сдвигаются на направления, которые поддерживают набор веса. К примеру, по мере того, как вы становитесь старше, рецепторы лептина в вашем мозге начинают убывать, поэтому ваше тело не распознает, когда вы сыты - что может вызвать у вас переедание. У женщин женские гормоны сокращаются и инсулино-регулирующие гормоны менее эффективны, все это может привести к увеличению веса. У мужчин уровни биодоступного тестостерона склонны снижаться постепенно, примерно на 1.5 процента каждый год после 30-ти, и уровни DHEA снижаются даже быстрее - от 2 до 3 процентов в год. Эти снижения могут уменьшить мышечную массу и энергию, одновременно увеличивая брюшной жир и инсулиновую резистентность. Они также делают вас раздраженными и депрессивными - что также является плохой новостью для вашего обмена веществ.

Эти гормональные спады дают фармацевтическим компаниям и торговцам гормонами все средства нападения, которые им необходимы. Они используют их для поддержания своих маркетинговых утверждений, что нам требуются добавки с синтетическими или биоидентичными гормонами, чтобы подтолкнуть наш метаболизм или чтобы помочь продлить наши жизни. Но действительно ли они требуются нам? Крупное исследование более чем 11 сотен мужчин от 40 до 70 лет установило, что если они поддерживали здоровый вес, воздерживались от обильных возлияний, и избегали серьезных болезней, как диабет или сердечные болезни, они могли добавить от 10 до 15 процентов к показателям нескольких гормонов, особенно своих андрогенов.

Несмотря на это каждый день, больше и больше научных исследований подтверждают факт, что возрасто-зависимое снижение мышц в значительной степени находится вне контроля. Мы провели годы, обвиняя жир на наших животах в наши проходящие годы, но правда в том, что мы не заботились о самих себе. Чем больше мы потребляем "чистой" еды, живем добродетельно, и занимаемся спортом, тем лучше будет наш гормональный баланс, и тем здоровее будет оставаться наш метаболизм.

Знаете, буду честной. Я не люблю упражнения. Но реальность такова, что мы все должны заниматься ими. Ваше тело нуждается в этом как в кислороде и воде.

Во-первых, каждый фунт мышц сжигает в три раза больше калорий, чем фунт жира. Мышцы собирают сахар в крови и усиливают чувствительность к инсулину. Упражнения снижают гормоны набора веса, такие как кортизол, путем выпуска эндорфинов, чтобы сражаться со стрессом, и увеличивают продукцию жиросжигающих гомонов, например, тестостерона, гормона человеческого роста, DHEA, и тироксина (Т4). Вам нужны упражнения. И точка.

(Да, я знаю, что это не книга упражнений, но вы не можете отрицать преимущества и необходимость занятий. Если вы хотите, чтобы информация об этой диете была на самом деле эффективной, нужно одновременно заниматься спортом. Я не прошу об изнурительном фитнес-режиме. Я просто говорю, чтобы вы подняли свою попу и включили какое-то количество активности в свою жизнь как можно скорее. Я расскажу больше о том как вы можете достигнуть более положительного воздействия за меньшее количество времени занятий в главе 8).

Итак, если вы хотите пойти по пути гормональных добавок, это предмет для обсуждения с вашим доктором. Прочитайте немного на эту тему (моя любимая книга - Не имеющий возраста, написанная Сюзанной Сомерс), и поговорите с несколькими антивозрастными эндокринологами. Безусловно нужно сходить к специалисту. Откровенно говоря, исследование, вышедшее несколько лет назад в Исследовании Женского Здоровья о всплеске риска сердечных болезней и рака у женщин, получавших гормонозаместительную терапию, напугало меня до чертиков! Но большинство исследований продолжаются, и могут раскрыть некоторые замечательные факты в ближайшем будущем.

В то же время, я разработала эту диету, чтобы исследовать другие пути, чтобы защитить и оптимизировать гормональный баланс естественно соблюдать данный Богом дизайн нашего тела. Природа обеспечила нас лекарством, мы просто продолжаем все портить. У нас есть восхитительная еда - о которой мы поговорим в главе 6 - которая не только помогает нам сбалансировать наши гормоны, но также бороться с раком, диабетом, инсультом, сердечными болезнями, и болезнью Альцгеймера. Но что делаем мы? Мы опрыскиваем их пестицидами и токсичными газами, превращая нашу натуральную терапию в яд. Мы обязаны восстановить эти натуральные гормональные балансиры и сражаться со множеством способов, при которых наши гормоны подвергаются атаке ежедневно. Я покажу вам простые, безопасные, натуральные и эффективные линии поведения, которые помогут вам чувствовать себя лучше и помочь вашему телу бороться, без всех этих отвратительных лекарственных препаратов.

СЛИШКОМ МНОГО ДИЕТ ЙО-ЙО

Если вы читаете эту книгу, готова держать пари, что вы давали ход этому событию один или два раза в жизни. Около 75 процентов Американцев обеспокоены своим весом, но большинство не в состоянии решить эту проблему правильным образом. Опрос Международного Информационного Совета по Продуктам Питания установил, что только 15 процентов респондентов могут безошибочно оценить число калорий, которое они должны есть для своего веса и роста.

Это отсутствие знаний обрекает нас на провал. Люди доходят до сумасшедших крайностей, чтобы потерять вес. Они исключают полностью углеводы или жиры. Все это ПЛОХО, ПЛОХО, ПЛОХО. Этот тип диет непосредственно разрушает ваш гормональный баланс, посылая телу сигналы SOS - запасать жир и снижать ваш метаболизм на случай продолжения острого дефицита.

Большинство людей, циклически набирающих и сбрасывающих вес, также известных как приверженцы "йо-йо диет" - сидят на диетах всю жизнь. Такая модель поведения начинается сразу в подростковом возрасте. Одно исследование, выполненное Университетом Миннесоты, производило наблюдение за 25 тысячами тинейджеров - обоих полов - в течение 5 лет и выяснило, что те, кто сидели на диете, имели в три раза большую вероятность быть тучными и в 6 раз большую вероятность страдать обжорством, чем их сверстники, которые никогда не сидели на диетах. Исследование по уходу за больными установило, что люди, серьезно набиравшие и сбрасывающие вес, набирали в среднем на 5 кг больше, чем женщины, которые поддерживали более стабильный вес. Первые предпочитают обычно сидеть на диете, чтобы сбросить вес, в противоположность тому, чтобы есть соответствующие порции правильной еды. Это становится даже большей проблемой, когда работает в паре с отсутствием упражнений.

Расстраивает не только эта модель "взлетов и падений", она делает каждую попытку потери веса более разочаровывающей, чем предыдущая - особенно если вы теряете вес, измождая тело голоданием. Вы должны заниматься, когда находитесь на диете, чтобы поддерживать мышечную массу. Это "разделение калорий" гарантирует, что калории, которые вы потребляете, направляются на восстановление ваших мышц.

Если вы не занимаетесь, то когда диета закончится, то очень быстро становится очевидно, что вы просто насиловали себя. Голодные диеты являются катаболическими, они побуждают ваше тело заниматься самосъедением мышц, чтобы добыть топливо. Ваше тело здраво думает о долговременном выживании и хочет сохранить все калории, какие только может, в случае продолжения голода. Без этих мышц ваш метаболизм замедляется, плюс ваши мощные метаболические гормоны щитовидной железы снижаются. И наиболее значительные изменения в щитовидной железе и уровне метаболизма в состоянии покоя наступают, когда люди устанавливают наиболее решительные ограничения в калориях.

Так много людей, с которыми я работала, загоняли себя в шаблон "пост-промах-обжорство". Вы отчаянно хотите сбросить кг для большого события и полагаете, что пару недель на восьмистах калориях в день могут послужить хорошую службу. Что происходит? Ну, прежде всего, ваш метаболизм понижается невероятно быстро. Затем вы возвращаетесь к тому, что считалось нормальными приемами пищи из 1600 - 2000 калорий в день, и вы пропали. Ваши уровни Т3 резко падают. Ваша чувствительность к лептину и инсулину потерпела удар. Ваш грелин зашкалил выше крыши. И так продолжается снова и снова.

СЛИШКОМ МНОГО ОДИНАКОВОЙ, ПОЛНОСТЬЮ ОБРАБОТАННОЙ ЕДЫ

Некоторая пища, особенно обработанная еда, убивает наш гормональный баланс. Почему? Вот грязный секретик: наши тела не воспринимают их в качестве еды.

Обработанная пища не происходит от природы, она появляется с фабрик. Чем более производительна фабрика, тем больше денег зарабатывает корпорация. И чем меньше корпорация тратит на дешевые сырые материалы, идущие на эти фабрики, тем больше размеры прибыли. Итак, кто может их винить? Большие прибыли, большая производительность - не это ли называется "Американской мечтой"? Вкладываешь копейки, собираешь рубли. Это должно быть разновидность зависимости. Типа той "еды", которую они создают.

Наша диета 21-го века состоит в основном из кукурузы, сои и пшеницы - даже сознаем мы то или нет. Эти зерновые субсидировались так долго, и стали так недороги для производителей, что они постоянно пытаются открыть новые способы использовать эти дешевые ингредиенты. И с помощью чудес современной химии, производители еды по существу как раз делают это. Вы можете думать, что собираетесь съесть часть обеденного мяса, тарелку супа, стакан сока, но это на самом деле в принципе пшеница, соя, или кукуруза. Очищенная пшеничная мука. Гидролизированный соевый протеин. Частично гидрогинезированное кукурузное масло. Высоко фруктозный кукурузный сироп. И чуток соли в нем также есть. (другая дешевая приправа).

ВЫ ЗАВИСИМЫ ОТ ЕДЫ?

Когда люди видят их любимую пищу, нейромедиатор, ассоциированный с удовольствием, дофамин, выпускается в часть мозга, связанную с мотивацией и наградой. Прямо как наркоманы, тучные люди имеют меньше дофаминовых рецепторов в этой области - и чем более полными они являются, тем меньше рецепторов имеют. Ученые не совсем уверены, что рецепторы изнашиваются от повторяющихся дофаминовых ванн, спровоцированных наркотическими или пищевыми пирушками, или зависимые рождаются с меньшим количеством рецепторов, но чистый эффект тот же - они постоянно оставляют желать лучшего. Стратегии, которые помогают естественным образом увеличить дофамин - такие, как занятия или потребление достаточно протеина - могут помочь.

Как они это делают? Как они заставляют нас употреблять эти три вида продуктов во всем? Ну, производители продовольствия берут эти три невероятно дешевых, невероятно безвкусных ингредиента и добавляют все смешение химикатов, чтобы в действительности придать им вкус. Подумайте о кукурузе, сое и пшенице как о чистом холсте, поверх которого наука пищевой индустрии наносит иллюзию еды. И чтобы запустить иллюзию, они могут даже обращаться к грязным трюкам.

Пища, богатая жирами и сахаром, заставляет мозг высвобождать "внутренние опиоиды", или биологический морфин. Если вы когда-нибудь задумывались о печенье Орео, сделанного из примерно 60 % сахара и жира, как о наркотике, к которому пристрастились, вы попали бы в яблочко. Так же, как в ситуации, когда наркоману напоминает о себе наркотик, орбитофронтальная кора вашего мозга, центр мотивации и стремлений, стимулируется когда вы видите, чувствуете запах, или пробуете еду, которую жаждете.

Да, люди, мы можем словить кайф от десерта и можем стать зависимыми. "Ну, можно просто сказать нет", говорят люди, приводящие доводы о "персональной ответственности". Но вот где история становится немного хитрой. Выпуски-расследования 2005 года, произведенные Чикаго Трибьюн, рассказали, что Крафт, производитель печенья Орео, поделилось исследованиями мозга с учеными из Филипп Моррис, табачной компании, и Миллер Брюинг, производителями пива, обоюдными партнерами в то время. (Хм... сигареты, алкоголь и печенье Ореос... что у них вообще может быть общего?). Когда Трибьюн раскрыл историю, представитель Крафт сказал, что это было просто хорошей коммерческой сделкой, посредством которой их ученые "нашли пути обмена информацией, поделились лучшими практиками и установили выгоды, которые сократили бы общие расходы".

Интересно, да?

Итог? Чем более обработана еда, тем более велик шанс что какой-то недобросовестный химик что-то химичит с вашей нейрохимией, чтобы заставить вас хотеть есть больше - больше и больше. Мы поговорим о том, как токсичная обработанная пища влияет на ваши гормоны и в целом здоровье в главе 5, но сейчас нужно просто понять, что пока комбинация низкокачественного крахмала+сахар+жир+соль+вызывающих привычку химикатов стоит дешево и наиболее выгодна для мегапищевых корпораций, они будут сражаться как сумасшедшие, чтобы сохранить их на полках в магазине и в наших ртах. Пока наше правительство может научиться слушать результаты исследований и выступать в защиту пищевых лобби, и делать это широкораспространенное отравление публики более дорогим для них, мы должны понять, как защитить самих себя. И Управляй своим метаболизмом поможет вам сделать это!

СЛИШКОМ МНОГО ПЕСТИЦИДОВ В ВАШЕЙ ПИЩЕ

Большинство зерновых производителей получают свои "основные" ингредиенты из генетически модифицированных или опрысканных множеством эндокринно-разрушительных пестицидов. Наш приятель кукуруза - один из наиболее плохих преступников: Организация органического потребления сообщила, что каждый год кукуруза, которой кормят животных и из которой делают другие кукурузные продукты, обрабатывается 162 миллионами фунтов химических пестицидов. Мы даже не представляем, что попадает в наши тела, и это заметно.

Недавнее крупномасштабное эпидемиологическое исследование, выполненное Национальным институтом здоровья, наблюдало, что произойдет с 30000 людей, преимущественно мужского пола, которые использовали пестициды в своей работе на фермах. Эти "лицензированные разбрызгиватели" химикатов вероятно имели защитный механизм - защитные очки, перчатки, сапоги, костюмы - на полную катушку. Еще исследователи выяснили, что если мужчины использовали один из 7 определенных пестицидов - даже если они использовали его только однажды - они имели гораздо больший риск диабета. Исследования предполагают, что подверженность действию пестицидов может быть значительным содействующим фактором диабета, также как ожирение, отсутствие занятий, или семейная наследственность.

Один из этих пестицидов - хлорофос - популярный продукт, часто используемый на газонах и учебных полях для гольфа. Это исследование установило, что люди, которые использовали названный химикат всего лишь 10 или более раз, имели шанс развития диабета больше примерно на 250 процентов. Теперь спрошу вас: как много раундов гольфа вы сыграли в своей жизни? Как много времени грузовик ХимГазон парковался у дома вашего соседа? А у вашего дома?

Теперь рассмотрим нашу диету. Как потребители, мы не только трогаем растения с пестицидами - мы их едим. В некоторых частях мира, хлорофос даже выливают на крупный рогатый скот, чтобы вылечить их от вредителей.

Некоторые пестициды, которые были запрещены в Штатах более, чем 20 лет, все еще витают вокруг в пищевых припасах. Они аккумулируются в жировых тканях нашего тела и остаются с нами на десятилетия. Они были обнаружены в рыбе, птице, других млекопитающих, человеческом грудном молоке. Центр по контролю и профилактике заболеваний США утверждает, что мы подвергаемся воздействию хлорорганических соединений, семейству токсичных химикатов, найденных в пестицидах, посредством:

  • Приема жирной пищи, такой как молока, молочных продуктов, или рыбы, которые загрязнены этими пестицидами
  • Приема пищи, импортированной из других стран, которые все еще разрешают использование этих пестицидов
  • Грудного вскармливания или сквозь плаценту, когда мы в утробе
  • Нашей кожи.

Некоторые исследователи доказывают, что пестициды больше виноваты в инсулинорезистентности, метаболическом синдроме и диабете, чем ожирение! Одно исследование более чем 2000 взрослых установило, что по меньшей мере 80 % имели определяемые уровни шести "стойких органических загрязнителей" или "СОЗ", химикатов, которые остаются в наших телах более чем 10 лет, а вероятно, больше. Те люди, чьи тела имели высокие уровни СОЗ, таких как диоксин, ПХД, и хлордан, были в 38 раз более вероятно инсулиноустойчивыми, чем люди с низкими показателями. Даже люди, которые были толще, но не имели следов СОЗ в организме, имели намного меньшие показатели диабета.

Я не хочу сказать, что пестициды являются единственной причиной возникновения диабета. Но очевидно, что СОЗ в жире вашего тела продолжает взаимодействовать с излишними килограммами для еще большего ускорения риска диабета.

Я не упомянула остальные веселые побочные эффекты хлорорганических соединений: дрожание, головные боли, сухость кожи, проблемы с дыханием, головокружение, тошнота, судороги. Ай, и рак, повреждения мозга, болезнь Паркинсона, врожденные дефекты, респираторные заболевания, ненормальное функционирование иммунной системы... Продолжать?

Вдумайтесь - хлорорганические соединения - это только одна категория химических пестицидов, всего лишь кусочек эндокринно-разрушительного потенциала, который скрывается во всем продовольствии. Также есть гормоны беременности и лактации, которые дают крупному рогатому скоту, чтобы "улучшить производительность". Или гормон роста, который дают скоту чтобы произвести больше мяса. Или инъекции антибиотиков в кур, втиснутых в клетушки размером с обувную коробку, чтобы предотвратить распространение болезни. В равной степени ужасает то, что ученые все еще наблюдают за каждым из этих химикатов, пестицидов, и других ксенэстрогенов в отдельности, по одному за раз. Новое исследование предполагает, что смешанный, синергетический эффект всех этих веществ может быть хуже, чем мы можем себе вообразить.

Всякий раз когда я говорю о том, чтобы есть органическую еду, некоторые люди всегда удивляются, к чему эта суета. "Да ладно - стоит ли это того, чтобы тратить лишние деньги, Джиллиан? Сейчас суровые времена".

Какую цену вы вкладываете в свое здоровье? Почему женщины заболевают раком груди в начале своего четвертого десятка? Почему мы назначаем восьмилетним статины? Почему загадочные болезни типа фибромиалгии неожиданно возникают последние десять лет как будто ниоткуда? Вы напуганы так же, как и я?

Когда вы спрашиваете про лишние деньги за органические продукты, как вы думаете, сколько все эти рецепты для связанных с ожирением заболеваний могут стоить? Или химиотерапия? Бьюсь об заклад, дорого. Я знаю людей, которые потеряли свои дома из-за болезней. Каждый доллар, вложенный в предупреждение, сбережет тысячи на лечение в перспективе.

Подумайте вот о чем: мы получаем наивысшую концентрацию органических загрязнителей из еды в период с года до пяти, в то время, когда гены ожирения включаются или выключаются, когда закладывается характер обмена веществ. Мы годами выдерживали натиск токсинов без понимания того, что они делают с нашими телами. Теперь мы знаем, мы должны начать обращать очень пристальное внимание на то, откуда произошла наша еда. Не будучи паникером, я утверждаю, что каждый прием пищи может влечь последствия на всю жизнь на наше здоровье, гормоны, и метаболизм.

СЛИШКОМ МНОГО ТОКСИНОВ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Наша пища - не единственное место, пронизанное эндокринно-разрушительными токсинами. Более ста тысяч синтетических химикатов зарегистрировано для коммерческого использования - и две тысячи добавляется ежегодно - но очень немного из них были достаточно протестированы на токсичность, не говоря уже о тестировании на возможную гормональную активность. Вместо этого, власти не придали значения их эффектам. "Эти вещи опасны только в высокой концентрации" - говорят они, не упоминая о том, что не исследовали их в низких концентрациях. Сейчас исследователи начали понимать, что множество из этих химикатов оказывают влияние на эндокринные системы на умеренных и даже несущественных уровнях. И они начинают накапливаться в наших телах. Исследование шведских женщин выяснило, что концентрация полибромдифенилового эфира (или антипирены, найденные в детских пижамах, наволочках, электронике и фурнитуре) в их грудном молоке удваивалось каждые 5 лет начиная с 1972 и до 1998.

И эти вещи действительно вызывает неприятности с нашими гормонами. Возьмем женщин, которые ловят рыбу в озере Онтарио, которое, как известно, имеет высокий уровень содержания полихлорированных бифенилов (ПХБ). Исследование в Американском Эпидемиологическом журнале установило, что женщины-рыбаки, которые ели больше, чем одну порцию рыбы в месяц в течение нескольких лет, имели более короткий менструальный цикл, чем женщины, которые этого не делали. Другие исследования женщин, которые ели рыбу из насыщенных ПХБ озер, предположили, что им труднее забеременеть.

Под влиянием оказались не только девочки. Крысы мужского пола, которые подверглись воздействию лишь одной дозы диоксина в утробе матери, производили на 74 % меньше спермы, чем те, которые не подверглись. Их уровни тестостерона были ниже нормальных, размер их гениталий был значительно снижен. Исследователи утверждали, что было ясно, что внутриутробное воздействие диоксина "ослабляет мужское влияние и феминизирует самцов крыс" (Я знаю не слишком много парней, которые хотят уменьшить свое достоинство, а вы?)

Некоторые исследования также показали, что когда животные подвергались воздействию ПХБ или диоксинов, изменения в их щитовидной железе были сходны с реакцией людей на заболевание Хашимото. Когда беременные крысы подвергаются возросшим уровням ПХБ, их детки имеют меньше гормона щитовидной железы и ненормальные уровни нейромедиаторов. Четыреххлористый углерод, химикат, иногда находимый в тестах питьевой воды, связывается с дисфункцией щитовидной железы. Исследователи также начинают видеть, что рыба в озерах и реках на самом деле становится химически вынуждена менять пол - мальчики становятся девочками - по причине высоких уровней созданного руками человека эстрогена в воде!

Эти ксенэстрогены создают угрозу нашей безопасности на всех уровнях жизни. В апреле 2008, Канада стала первой страной, запретившей бисфенол А, или ДФП, химикат, показавший себя в имитации под эстроген в теле, из детских бутылочек. После того, как власти Канады рассмотрели имеющееся исследование, они решили, что риски были слишком велики, чтобы позволить малышам глотать это. Впоследствии статья в Журнале Американской Медицинской Ассоциации рассказала, что более высокие концентрации ДФП в человеческой моче были связаны с на 300 процентов большим риском сердечно-сосудистых заболеваний и на 240 процентов большим риском диабета, а также с аномалиями энзимов печени. Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют большие уровни ДФП в крови по сравнению с женщинами, которые не болеют данным заболеванием. Даже небольшие дозы ДФП проявились в создании новых жировых клеток и увеличении их размеров. В целом, более чем 130 исследований животных связывали очень небольшие дозы ДФП с раком груди и простаты, ранней половой зрелости, церебральных нарушений, полноты, диабета, сниженного количества спермы, повышенного повреждения иммунной системы или других серьезных состояний.

Проблема в том, что ДФП повсюду - более чем 6 миллионов фунтов ДФП производится в мире ежегодно, одна треть от этого количества - в США. Научная работа Центра по контролю и профилактике заболеваний США установило, что 95 % американцев имеют ДФП в свовей урине. Производители добавляют ДФП в поликарбонатовый пластик и облицовку банок, бутылок и других пищевых контейнеров.

Эти токсичные эндокринные разрушители в нашей окружающей среде делают больше, чем просто путают ваш метаболизм - они помогают нам заработать гормонально-зависимый рак. Недавнее Гарвардское исследование установило, что до 50 процентов рака простаты связано с избытком эстрогена в теле. Согласно "Врачам за социальную ответственность", некоторые из наиболее обычных загрязнителей, находимых в пластике, топливе, лекарствах и пестицидах вызывает рак у животных (и, вероятно, у детей) определенно путем вторжения в здоровую гормональную активность.

Те из нас, поколений Х (1965-1982) и У (1982-2000), кто моложе, чем люди, родившиеся в период бэби-бума, могут быть вдвойне зажаты в тисках - мы не имели основу в детстве, свободную от этих эндокринных разрушителей, которые могли защищать нас или как минимум дать немного стойкости против этого. Взамен этому мы воспитывались в среде, которая по существу увеличивала гормоны по всем направлениям, с основным результатом - сделав нас толстыми - и нездоровыми!

И эта комбинация всех названных факторов чертовски меня пугает. Один доклад рассмотрел влияние ПХБ и диоксина, оба из которых были широко обнаружены в человеческих телах. Комбинация этих двух химикатов наносила в 400 раз больше вреда печени, чем один диоксин. Теперь умножьте это на число химикатов в окружающей среде сегодня.

Мы должны начать защищать себя прямо сейчас!

СЛИШКОМ МНОГО ПЛОХИХ МИКРОБОВ - И НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШИХ

Частью того, что привлекло нас в этот испещренный пестицидами сумбур, было желание убить вредителей, живущих вокруг нас, но казавшихся надоедливыми или угрожающими. Мы, существа высшего качества, были определенно вправе делать это, правда? Мы старались избавиться от любого микроба, большого или маленького, особенно таких страшных, как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка, путем натиска антибактериальных продуктов. Мы накачивали домашний скот антибиотиками. Черт побери, мы накачивали себя антибиотиками.

Дело вот в чем: Попытка избавиться от большинства бактерий не только опасна, это практически бессмысленно. Согласно статье, опубликованной в New York Times, из триллионов клеток в организме только одна из десяти является человеческой. Остальные - это бактерии, грибки, простейшие, в общей сложности, более пятисот других видов микробов, большинство из которых обитает в вашем кишечнике.

Большинство из этих бактерий на самом деле полезны, это "пробиотики", которые живут в наших животах, являются неотъемлемой частью здорового функционирования нашей иммунной и пищеварительной систем. Но когда они выходят из равновесия, и «плохие» бактерии подавляют полезные бактерии, начинают происходить плохие вещи. Вы можете получить дрожжевую инфекцию, диарею или другие желудочно-бактериальные симптомы. У вас может развиться пищевая аллергия. Вы можете стать жертвой по-настоящему злых бактерий, таких, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк, или МРЗС, потенциально смертельной стафилококковой инфекции, которую можете подхватить в больницах и других общественных местах.

Вы даже можете потолстеть.

Доктор Никил Дюрандо создал термин "инфекционное ожирение", чтобы описать явление инфекции как причины ожирения. В последние двадцать лет,как минимум десять патогенов были отмечены как влекущие увеличение веса у людей и животных, в том числе вирусы, бактерии и микрофлору в кишечнике.

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что когда люди теряют вес, соотношение двух ключевых позиций микрофлоры-Bacteriodetes и Firmicutes, которые составляют 90 процентов от кишечной флоры - меняется. Эти исследователи полагают, что наши "кишечная микробная экология" может быть ответственной за то, сколько калорий наш организм поглощает из пищи и отправляет в жировые клетки. Они сначала провели исследование на мышах и обнаружили, что мыши с ожирением имели на 50 процентов меньше Bacteriodetes и на 50 процентов больше Firmicutes. Затем они провели исследование на людях и обнаружили, что по мере того как люди теряли вес, как на низкожировой, так и низкоуглеводной диетах, их худощавые Bacteriodetes начинали процветать, а толстые Firmicutes уменьшались. Исследователи полагают, что бактерии Firmicutes на самом деле помогают организму поглощать больше калорий, особенно углеводов, и отправлять больше непосредственно в жир. Но когда люди сбрасывали вес, почти в то же время они теряли эти бактерии в пользу более стройных, скромных Bacteriodetes. Исследователи даже задавались вопросом, если, возможно, некоторые люди предрасположены к ожирению, потому что они рождаются с более высокой долей Firmicutes в кишечнике.

Ирония заключается в том, что когда вы принимаете антибиотики, чтобы помочь стереть с лица земли "плохих" бактерий, вы в конечном итоге в то же время уничтожаете «хороших» бактерий, вашу лучшую защиту. Тогда вы должны начать восстанавливать вашу защиту из полезных бактерий снова, почти невозможная задача, когда придерживаетесь исключительно стандартной диеты, состоящей из переработанной пищи, которую "плохие" бактерии обожают. Единственное, что мы можем сделать, это держать нашу иммунную систему сильной и заботиться о среде нашей микрофлоры, употребляя в пищу те виды продуктов, которые пополняют и кормят наши полезные бактерии, чтобы они могли уравновесить деятельность негативных бактерий. Этот план поможет вам, путем сосредоточения внимания на органическом мясе и молочных продуктах от животных, которые были выращены без применения антибиотиков, а также избегая перенасыщенности антибиотиками вашего тела при любой возможности.

СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ НА РАБОТЕ - И НЕДОСТАТОЧНО В ПОСТЕЛИ

Стресс, как криптонит для ваших гормонов, даже совсем небольшое его количество может полностью привести их в негодность. Если вы остаетесь в стрессовой ситуации в течение длительного времени, вы можете причинить некоторое количество серьезного вреда многим частям своего тела, включая железы. (Только подумайте о том, как я доводила свою щитовидную железу годами превышения кортизола, недостатком калорий, и в целом общими злоупотреблениями.)

По словам д-ра Скотта Исаакса, автора Повышающей Лептин Диеты и гуру всего, связанного с гормонами, стресс может привести к

  • Устойчивости к лептину
  • Устойчивости к инсулину
  • Снижению эстрогена (эстрадиола) у женщин
  • Снижению тестостерона у мужчин
  • Снижению уровней гормона роста
  • Увеличению уровней кортизола
  • Нарушению преобразования гормона щитовидной железы

Каждое из этих гормональных изменений будет замедлять обмен веществ и заставит вас набирать вес. Возьмите их вместе, а потом добавьте все проблемы поведения, которые приходят со стрессом - еда на бегу, перекусывание под влиянием стресса, еда на ночь, отсутствие занятий, избыток кофеина и/или алкоголя, даже сигаретка или парочку украдкой, и вы увидите что стресс является одним из основных источников эндокринных нарушений.

Возможно, одной из основных причин и симптомов гормональной остановки от стресса является то, что люди начинают сокращать свои часы качественного сна. Процент молодых людей, спящих по восемь-девять часов в сутки, почти наполовину уменьшился в последние пятьдесят лет, с 40 процентов в 1960 году до 23 процентов в 2002 году. За тот же период времени заболеваемость ожирением увеличилась почти вдвое. Совпадение?

СЛИШКОМ МНОГО СНА?

Если вы спите 10 часов в сутки, вы можете столкнуться с некоторыми из тех же гормональных рисков, как и те, кто спит слишком мало. Недавно канадские исследования показали, что люди, которые спят менее 7 часов или более 9 часов весят в среднем на 2 кг больше (и имеют более широкие талии), чем люди, которые спят 8 часов каждую ночь. Исследователи считают, что слишком много или слишком мало сна влияет на вашу способность контролировать свой аппетит, потому что одновременно увеличивает гормона голода грелин в то время как тот уменьшает гормон удовлетворения лептин.

Исследование, проведенное Университетом Чикаго обнаружило, что когда группе молодых людей ограничивали сон всего две ночи подряд, их уровни гормона насыщения лептина упали почти на 20 процентов, а их уровни гормона голода грелина взлетели почти 30 процентов, короче говоря, они стали очень голодными. Их аппетит к сладким продуктам (например, конфетам, печенью и мороженому) и крахмалистым продуктам (например, хлебу и макаронным изделиям) взлетел на 33 процента, а для соленых продуктов (например, чипсам и соленым орешкам), на 45 процентов. Предоставленные сами себе, эти ребята накидывались как волки на почти вдвое большее количество углеводов, чем до исследования. Другое исследование того же учреждения обнаружило, что когда здоровые люди были лишены возможности достичь глубокого, медленного сна - периода, в котором выделяется наибольшее количество нашего гормона роста, всего за три дня их способность обрабатывать сахар упала на 23 процентов. Они по существу стали резистентными к инсулину всего за семьдесят два часа. Мы нуждаемся в отдыхе!

СЛИШКОМ МНОГО ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ - ДАЖЕ В НАШЕЙ ВОДЕ

Лекарства это большой бизнес. И фармацевтические компании стали очень креативными, продавая нам болезнь с помощью заболеваний нового жизненного уклада. Если вам грустно, тревожно, сердито, нервно, или вы чувствуете любые другие человеческие эмоции, у них есть препарат, чтобы вылечить это. Вот что мне нравится больше всех: синдром беспокойных ног. Неужели, серьезно? И несмотря на то, что женщины переживают менопаузу в течение тысяч и тысяч лет, теперь нам нужны лекарства, чтобы справляться с ней, а?

Вот то, с чем экспериментировала я и за что заплатила: Аккутан. Когда мне было чуть больше двадцати, у меня было акне. Поэтому я сделала то, что и любой глупый двадцатилетний, я пошла к дерматологу и попросил Аккутан. Я не знала, как он влиял на меня, я просто больше не хотела, чтобы появлялись высыпания. Никто мне не объяснил, насколько серьезны могут быть его побочные эффекты. Я убеждена, хотя мой дерматолог спорит со мной об этом и по сей день, что я стала более эстрогенодоминирующей, потому что прием Аккутана помог остановить производство моего тестостерона. И мой эндокринолог согласен со мной! Добавляя соль на рану, после того, как я пропила Аккутан, у меня начала развиваться меланодермия на лице. Хотя это, возможно, было отчасти из-за повышенной чувствительности к солнечному свету, нарушения пигментации лица также является безошибочным признаком доминирования эстрогенов.

Вы еще ожидаете, что ваши гормоны будут немного взбаламучены, когда вы принимаете противозачаточные таблетки или находитесь на заместительной гормональной терапии. Но кожные лекарства? И это только начало. Даже если оставить в стороне очевидные гормонального действия, многие фармацевтические препараты были уличены в наличии в них эндокринно-разрушительных химических веществ.Общий класс антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина или СИОЗС, был связан с более высокими показателями метаболического синдрома. И французские исследования показали, что после всего лишь четырех-шести недель на антипсихотическом препарате оланзапин, животные имели более высокие уровни сахара в крови и больше жира вокруг живота.

Один важный обзор описал, что многие классы лекарственных средств вызывают увеличение веса:

  • Противосудорожные препараты
  • Противодиабетические препараты
  • Антигистаминные препараты
  • Антигипертензивные препараты
  • Контрацептивы
  • Антиретровирусная ВИЧ-терапия и ингибиторы протеазы
  • Психотропные средства (нейролептики, антидепрессанты, стабилизаторы настроения)
  • Стероидные гормоны (например, преднизолон)

Все эти препараты могут иметь серьезное влияние на ваше гормональное здоровье. Поскольку наша медицинская система не думает целостно, врач может назначить одно лекарство, чтобы помочь вам достичь желаемых результатов в одной части системы, в то время как в другой вы приводите гормональный уровень полностью в неисправное состояние. Некоторые травы, витамины и другие пищевые добавки могут иметь очень мощные гормональные эффекты. Если ваш врач не знает, вы принимаете их, и бросается выписывать другой рецепт на скорую руку, вы можете нанести реальный ущерб вашей эндокринной системе.

Вы говорите, что никогда не принимали лекарственные препараты или любые другие таблетки, так что эти эндокринные разрушители к вам не относятся? Подумайте еще разок. Ассошиэйтед Пресс провело массивые исследования муниципального водоснабжения пятидесяти крупных столичных районов страны. Они обнаружили, что в 24-х из них, снабжающих водой 41 миллионов американцев, были обнаруживаемые уровни лекарственных средств. По крайней мере, один, принадлежащий Филадельфии, содержал пятьдесят шесть различных препаратов, включая антибиотики, противосудорожные препараты, стабилизаторы настроения, и половые гормоны.

Как все эти лекарства попали туда? Несколькими путями, но преимущественно через наши туалеты. Насколько они грязны?

Эта испорченная лекарствами питьевая вода появляется не только от отходов жизнедеятельности человека. Домашний скот, который кормят или которому делают инъекции гормонов, испражняется ими, и они также попадают в грунтовые воды. Некоторые гормоны данного крупного рогатого скота могут быть от ста до тысячи раз биологически активнее, чем другие экологические разрушители гормонов.

Сточные воды очищаются в несколько этапов, но многие лекарства остаются, потому что не разработаны процедуры удаления их из канализации. Только обратный осмос удаляет практически все фармацевтические остатки, но не ждите, что ваша местная власть вода начнет использовать этот процесс-это слишком дорого для крупномасштабного использования. (Именно поэтому в главе 8 я рекомендую вам установить фильтр обратного осмоса в вашем доме.)

Никто не знает точно, как употребление десятилетиями этой воды, содержащей лекарственные средства, скажется на нас, но тревожные тенденции появляются во всей природе. Одно исследование показало, что рыба, плавающая по реке ниже по течению от фермы крупного рогатого скота, была в четыре раза более гормонально активна, чем та, которая плавала вверх по течению.

СЛИШКОМ МНОГО СИГАРЕТ

Обзор, опубликованный Журналом Эндокринологии, более чем ста исследований на тему гормонального влияния от курения пришел к ошеломляющему выводу: курение - отстой.

Курение влияет на многие эндокринные железы - ваш гипофиз, щитовидную железу, надпочечники, яички, яичники, в дополнение к вашим легким, сердцу, мозгу, и, о да, всем остальным клеткам в организме. Курение служит причиной резистентности к инсулину и диабета, приводит к повышению вашего уровня кортизола, и дарит вам жир на животе. Курение может сделать вас бесплодными и ввергнуть ваше тело в менопаузу гораздо раньше нужного времени. Курение также является важным фактором риска в развитии проблем с щитовидной железой - это может привести к гипотиреозу из-за увеличения уровня тиоцианата, известного гойтрогена (вещество, от которого растет зоб). Если у вас уже есть гипотиреоз, курение снижает секрецию вашей щитовидной железы еще больше.

Даже с учетом всего, что мы знаем о курении, ко мне все еще приходят двадцатилетние, которые чадят, как паровозы, и говорят: "Я не могу бросить - я не хочу толстеть!" (На самом деле, исследование четырех тысяч женщин журнала Self обнаружило, что 13 процентов женщин курят, чтобы похудеть.)

ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ, В ЦИФРАХ

  • Число калорий, доступное ежедневно каждому Американцу в 1982: 3200
  • Число калорий, доступное ежедневно каждому Американцу в 2004: 3900
  • Число калорий, съедаемое среднестатистическим человеком ежедневно в 1974: 2450
  • Число калорий, съедаемое среднестатистическим мужчиной ежедневно в 2000: 2618

Скорость, с которой возросшие калории могут привести данного мужчину к избыточному весу: 1 дополнительный фунт (453 г.) каждые 20 дней (8 кг в год)

  • Число калорий, съедаемое среднестатистической девушкой ежедневно в 1974: 1542
  • Число калорий, съедаемое среднестатистической девушкой ежедневно в 2000: 1877

Скорость, с которой возросшие калории приведут девушку к лишнему весу: 1 дополнительный фунт каждые 10,5 дней (15,8 кг в год)

У меня для вас новость - курение сделает вас толстым. И старым. И безобразным. Да, и, возможно, мертвым. Это вряд ли можно назвать сбалансированным режимом красоты.

Действительно ли мы должны пойти на это? В последний раз, люди, хватит курить. Просто потому, что какая-нибудь восходящая звезда была замечена курящей взахлеб на дорожке у кафе не означает, что это тайна ее плана по сбросу веса . Курение наполняет ваше тело с большим количеством загрязняющих веществ, которые не только не помогут вам похудеть, они сделают вас толстыми.

Просто не делайте это.

СЛИШКОМ МНОГО, И ТОЧКА!

Эта последняя причина того, что наши гормоны в режиме полного провала, часто является одной из первых причин, которую можно благодарить за наши лишние килограммы: "вызывающая полноту окружающая среда". И да, нет никаких сомнений, что мы боремся с окружающей средой, которая способствует тому, чтобы сделать и сохранять нас толстыми . Ресторанные порции увеличились до 500 процентов с 1970 года. В среднем, каждый из нас ест 10,5 кг конфет и выпивает 132,5 литра обычной содовой в год. Добавим пульты дистанционного управления, отсутствие пеших прогулок, 5 миллионов телевизионных каналов, Интернет-зависимость, езду на автомобилях, длинные расстояния, увеличенную рабочую неделю, супер размеры .... Ладно, я вижу, вы начинаете клевать носом.

Вы слышали об этом.... Вы знаете это...

Вы прочли все о "растущих порциях", и всех других хитрых способах, с помощью которых наша еда выросла за эти годы.

Но мы должны посмотреть на эту эпидемию "слишком много" не только как на безобидный симптом нашего якобы жадного аппетита. Я хочу, чтобы вы увидели это превышение калорийности в качестве высокорентабельного, корпоративно одобренного эндокринного рузрушителя, такого же страшного и ужасного, как пестициды и лекарства, о которых мы говорили ранее. Я хочу, чтобы вы взглянули на крупноразмерные, раздутые фаст-фуды и думали о них как о граничащих с гротеском, так же, как думаете о поглощении стакана, полного эстрогенов, прямо из крана. Мы должны смотреть на эти огромные порции, как на ядовитые сами по себе, чтобы помочь себе понять, что уменьшая, мы не лишаем себя - мы обходим огромные черные дыры токсинов в окружающей среде.

И мы можем сопротивляться, повсюду есть обнадеживающие признаки того, что мы можем изменить зомби-походку нашей страны прямо во фритюрницу. Одно исследование показало, что если школы предлагали детям в четвертом-шестом классе здоровый закуски (и награды за то, что едят), ограничивали доступность содовой и нездоровой пищи, и обеспечивали пятьдесят часов обучения по вопросам питания в год (входящих в обычную учебную программу), они сокращали число детей с избыточным весом на 50 процентов, по сравнению с контрольной школой, которая не принимала таких шагов.

Если они могут сделать это в школе, вы можете сделать это в вашем доме. Выбросите содовую, продолжайте чтение о питании - то есть эту книгу! - и следуйте этому плану по направлению к месту, где ваш метаболизм и гормоны начнут работать на вас, а не на жадных корпоративных торговцев ядом.

ЛАДНО, РЕБЯТА, БЕЗ ПАНИКИ

Если посмотреть на все эти факторы вместе, даже не верится, что каждый человек не является патологически толстым. Мы окружены борьбой, в этом нет никаких сомнений. Но как только мы раскрываем наши глаза, мы можем начать делать вещи по-другому. Каждое изменение, которое вы делаете здесь, будет иметь положительное значение в вашей эндокринной функции и изменит само себя. Скоро вы будете иметь гораздо более здоровую, сбалансированную эндокринную систему - и гораздо меньше жира, чтобы продемонстрировать это. Теперь давайте посмотрим, как мы будем выполнять это.

Переведено на Нотабеноиде http://notabenoid.com/book/21657/71508

Предыдущая статья: Джиллиан Майклс: «Управляй своим метаболизмом». Часть 1/Глава 2

 

Рубрики:  Бросим вызов лишнему весу/Путь к идеалу
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо огромное,с Наступающим Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Totalhappyness   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:50 (ссылка)
Cпасибо вам,очень нужно и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Audiogipnoz   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 12:41 (ссылка)
Диабет – лечение всемирной пандемии с помощью гипнотерапии
В данной статье я расскажу вам о том, как именно эти два фактора влияют на развитие данного заболевания. Также я опишу некоторые революционные методы из области гипнотерапии, которые предлагают решение проблемы и могут использоваться в качестве дополнения к медикаментозному лечению.
Продолжение Вы можете прочитать в моей статье: http://www.аудио-гипноз.рф/article_29242_diabet.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку