-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Нежное творожное печенье

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:03 + в цитатник
Нежное творожное печенье (700x350, 189Kb)
Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант кулинарной выпечки.

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
соль — по вкусу;
мука — 2 стакана;
сахар — 100 граммов;
творог — 250 граммов;
сода — одна чайная ложка;
ванильный сахар — по вкусу;
сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.

При разломе готового, еще неостывшего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой рецептов. Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать. Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с печеньем, но пропорции несколько иные.

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
соль — 2 грамма;
мука — 100 граммов;
сахар — 20 граммов;
творог — 100 граммов;
сода — 5 граммов;
ванильный сахар — 10 граммов.

Приготовление. Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.

Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).

Второй рецепт. Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
сахар — 100 граммов;
творог — 300 граммов;
бездрожжевое слоеное тесто — 400 граммов.

Приготовление. Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовьте с удовольствием!
Автор: Юлия Солнце
Из выпуска рассылки ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 18:12 (ссылка)
приготовлю и съем с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку