Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:03
+ в цитатник
Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант кулинарной выпечки.
Приготовление. Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.
При разломе готового, еще неостывшего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.
Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой рецептов. Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать. Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с печеньем, но пропорции несколько иные.
Приготовление. Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.
Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).
Второй рецепт. Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.
Приготовление. Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Юлия Солнце
Из выпуска рассылки ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости