-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Рисовая запеканка с сыром и шпинатом

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Рисовая запеканка с сыром и шпинатом (700x350, 220Kb)
Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форму с запеканкой достают из духовки и нарезают на порции.

Ингредиенты:
сыр рокфор - 200 г;
рис - 100-130 г;
вода - 250-300 мл;
соль - 1/2 ч.л.;
молоко - 3 ст.л.;
яйцо - 6 шт.; шпинат (замороженный) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 4 -5 зубчиков;
сыр для посыпки (у меня пармезан).

Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль денте.

К сыру рокфор добавить молока.

И размять все до мягкой массы.

Взбить 6 яиц.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, все прогреть.

Шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом во взбитые яйца.

Получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов.

Запекать минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit
Из выпуска рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Жареный рис
Часть 2 - Рисовая запеканка с изюмом и тыквой
...
Часть 33 - Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Часть 34 - Классический песто и ризотто
Часть 35 - Рисовая запеканка с сыром и шпинатом
Часть 36 - Ризотто с овощами
Часть 37 - Курица с рисом по-ирански
...
Часть 44 - Постная паэлья с морепродуктами
Часть 45 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 46 - Курица с рисом 
по-персидски

Рубрики:  Запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:37 (ссылка)
Выглядит аппетитно, наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку