-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Творожно-морковная запеканка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
im_20141029122731_19016 (300x150, 28Kb) Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью. Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон. Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма.

Ингредиенты:
Творог (12%) — 600 г
Сметана (15%) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь (средних размеров) — 4 шт
Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
Имбирь — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 7 ст. л.
Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.

Приготовление:
Обычно в рецептах морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие.

Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой.

Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

Яйца взбить миксером до хорошей пены.

В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать и добавить крахмал.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки отключить мультиварку. Не открывать!

Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Рыжая Лиса77

Из выпуска от 27-10-2014 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":
Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
...
Часть 11 - Грушевый пирог на желтках
Часть 12 - Морковный кекс в мультиварке
Часть 13 - Творожно-морковная запеканка
Часть 14 - Шарлотка банановая в мультиварке
Часть 15 - Цветная капуста с говядиной в мультиварке
...
Часть 24 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 25 - Постный пирог в мультиварке
Часть 26 - Жаркое в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку