Как правильно есть суши! Полезные советы от легендарного японского шеф - повара Масахару Моримото!!!
|
|
Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:40
+ в цитатник
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».
![4 правила поедания суши от легендарного шеф-повара 4 правила поедания суши от легендарного шеф-повара](http://byaki.net/uploads/posts/2012-12/1356557200_alg-morimoto-jpg.jpg)
Недавно Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши. Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), «Железный повар» настаивает на выполнении ещё четырёх правил:
1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!»
Что уж там говорить – мы все этим грешим.
2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»
3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.
4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят – «Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю – вы должны это сделать!»
Метки:
закон поедания суши
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото
Новое искусство японской кухни»
кулинария
суши
Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-