-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:20 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
 

cimg0608.jpg


300мл теплого молока
1 чайная ложечка сахара
1.5 чайная ложечка соли
500 грамм белой высшего сорта муки
30 грамм свежих дрожей
2 ложки растительного масла без запаха.

Глазурь:
1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока

Развести дрожи с сахаром , солью и теплым молоком. Сверху просеять немного муки и оставить закваску на 30 минут . Она увеличтся в обьеме.
Просеять муку в отдельную миску и сделать углубление. Налить закваску и все тщательно перемешать и замесить тесто пока останет от рук. Руки постоянно смазывать растительным маслом и вбивать в тесто при замешивании теста. Тесто получается эластичным,мягким .
Готовое тесто в виде шара перевернуть в миску и оставить в теплое место ,чтобы поднялось на 2 часа . Опять примять и сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).
Я использовала впервые силиконовую форму которую не смазывала, для выпекания хлеба и осталась очень довольна. Наглядно видно на фото.
Духовку разогреть до 190-200 градусов температуры.
После того как тесто поднялось в форму надо смазать поверхность хлеба яично-молочной глазурью.
Выпекать в духовке до 40-45 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Молоко можно заменить в пропорции 100 мл теплого молока для закваски + 200 мл теплой воды. На вкус.

Автор; Anisoara  в документе OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! на  Форумы kuking.net

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку