Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
300мл теплого молока
1 чайная ложечка сахара
1.5 чайная ложечка соли
500 грамм белой высшего сорта муки
30 грамм свежих дрожей
2 ложки растительного масла без запаха.
Глазурь:
1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока
Развести дрожи с сахаром , солью и теплым молоком. Сверху просеять немного муки и оставить закваску на 30 минут . Она увеличтся в обьеме.
Просеять муку в отдельную миску и сделать углубление. Налить закваску и все тщательно перемешать и замесить тесто пока останет от рук. Руки постоянно смазывать растительным маслом и вбивать в тесто при замешивании теста. Тесто получается эластичным,мягким .
Готовое тесто в виде шара перевернуть в миску и оставить в теплое место ,чтобы поднялось на 2 часа . Опять примять и сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).
Я использовала впервые силиконовую форму которую не смазывала, для выпекания хлеба и осталась очень довольна. Наглядно видно на фото.
Духовку разогреть до 190-200 градусов температуры.
После того как тесто поднялось в форму надо смазать поверхность хлеба яично-молочной глазурью.
Выпекать в духовке до 40-45 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Молоко можно заменить в пропорции 100 мл теплого молока для закваски + 200 мл теплой воды. На вкус.
Автор; Anisoara в документе OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! на Форумы kuking.net
Рубрики: | Дача/Кулинарная копилка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |