Индейка в соевом соусе с мёдом и имбирём
|
|
Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:21
+ в цитатник
Индейку мои любят. Это нежное, мягкое и к тому же диетическое мясо. Готовить его одно удовольствие,быстро и легко.
Берём:
0,5 кг филе индейки
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
0.5 ч.л. тёртого имбиря
1-2 капли бальзамики
1 ст.л сока лимона
Что делаем:
Смешать соевый соус, мед , лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше), у меня стояло мяско всего 1.5 часа
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее . Я делала в Кукушке скороварке.
Укладываем мясо в чашу кукушки, выбираем режим духовка 7минут, и обжариваем филе со всех сторон, После окончания программы выбираем режим Мультиповар 120 градусов, 6 минут.Если хотите что бы подлив был более уварен, можете включить духовка 1 минута, 3 уровень, но как правило целую минуту я не держу.
Мясо получается сочное и нежное . По готовности посыпаю кунжутом. Подавала с тушёной капустой
Капусту тушила на Мультиповаре в Кукушке 1010 -35 минут
берём:
1 велок капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
150-г квашенной капусты
соль, перец по вкусу.
Всё помещаем в чашу, Мультиповар 35 минут
Метки:
индейка
мясо
ужин
скороварка-кукушка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-