-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Вкусная заправка для борща на зиму

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:29 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Вкусная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и для тех, кто хочет переработать все овощи, чтобы не пропадали! Заправка консервируется на зиму – рецепт из свеклы и моркови, с добавлением перекрученных томатов. Борщ со свекольной заправкой получается очень вкусный, приготовить его можно моментально и все точно будут в восторге от результата. Кстати, данная заправка может поедаться как отдельный салат или с мясом, вкуснятина! Как приготовить вкусную заправку для борща? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:





Ингредиенты:

томаты свежие – 600 грамм;
свекла – 600 грамм;
перец сладкий – 350 грамм;
морковь – 350 грамм;
лук репчатый – 350 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
масло растительное – 250 миллилитров;
уксус 9% — 50 миллилитров.

Заправка для борща на зиму. Пошаговый рецепт

Репчатый лук режем кубиками, как обычно делаем на суп

2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры тоже промываем водой, вырезаем место плодоножки, разрежаем на небольшие кусочки. Перекручиваем на мясорубке или, сняв кожицу – режем кубиком.

4. Разогреваем на сковороде 1/3 стакана растительного масла, пассируем лук до легкой прозрачности, не зажаривая. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и вливаем еще 1/3 стакана растительного масла, тушим вместе пару минут. Следом высыпаем сладкий перец, добавив 1/3 стакана растительного масла. Тушим две минуты, чтобы овощи стали мягче.

5. Тем временем, в натертую на крупной терке свеклу, вливаем 25 мл 9% уксуса. Перемешиваем. Свекла сохранит свой цвет при тепловой обработке.

6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с толстым дном или казан (чтобы овощи не подгорали), добавляем свеклу и томатную массу. Смешиваем.

7. Солим и добавляем сахар. Тушим под приоткрытой крышкой на небольшом огне, чтобы слегка булькало – 30 минут. Изредка мешаем.

8. В конце вливаем 25 мл 9% уксуса, перемешиваем и не снимая с плиты – раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в квартире.

Приятных заготовок.
Рубрики:  Заготовки и ко
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:00 (ссылка)
С благодарностью!!!Всего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:02ссылка
благодарю и, конечно,взаимно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку