-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожки с черникой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Печеные из дрожжевого теста пирожки с черникой

IMG_4629-61
1 кг пшеничной муки
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л сахара
50 гр сливочного масла
30 гр дрожжей
0,5 ч.л соли


В теплом молоке распускаем дрожжи
028-9
Добавляем яйца, соль и сахар. Подсыпаем просеянную муку, замешиваем не очень крутое тесто.
094-9
Добавляем сливочное масло. Отставляем тесто для пирожков на 2—2,5 часа в теплое место, накрыв его тканью.
Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обминаем его руками и даем постоять еще около 40-50 минут.
Делаем вторую обминку и выкладываем тесто для пирожков на посыпанную мукой поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста раскатываем их на круглые лепешки.
IMG_4531-5
На середину лепешек выкладываем начинку (по 1-2 ст.л), защипываем над ней края таким образом, чтобы сформировался пирожок круглой формы.
IMG_4532-3
Сформированные пирожки укладываем на присыпанный мукой противень, выдерживаем 20-25 минут при комнатной температуре
IMG_4538-5
Смазываем сверху взбитым яйцом, помещаем в разогретую духовку и печем пирожки при 190-200°С
IMG_4555-5
Приятного аппетита
IMG_4580-51


http://zaplara.ru/?p=5141
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку