-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Мистика Апшеронского района

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник

На юге Краснодарского края располагается окутанный загадочными мифами и легендами город Апшеронск, который издавна приобрел известность у любителей мистических событий и аномальных явлений.

Апшеронский район объединяет в себе самобытность деревенской жизни 19 века и жизненный ритм современного небольшого городка. Кажется, что эта хранящая древние секреты местность не подвластна течению времени. В горах Фишт, Оштен и в Лагонакском нагорье расположены самые знаменитые мистические места, которые притягивают магов и экстрасенсов. Каждая из этих достопримечательностей хранит свой древний секрет.

Выход на Лагонакский хребет со стороны пос. Мезмай.

Монашья пещера

На самом деле это сеть пещер, большая часть из которых затоплена. Этот грот посещается в первую очередь экстрасенсами и туристами. Согласно районным преданиям примерно в 1920-е годы в этом, на тот момент не погруженном в воду, подземном комплексе проживал монах-отшельник, который имел уникальную способность – лечить людей наложением рук. Местные жители часто приходили к монаху и платили за лечение питьем и пищей. Имя и образ старца затерялись в глубинах истории и, к несчастью, не дошли до современников.

На сегодняшний день сложилась традиция в ходе посещения Монашьей пещеры приносить в дар духу монаха продукты, тем самым спрашивая разрешения на осмотр неповторимых достопримечательностей таинственной местности. Интересный факт, что каждый человек, побывавший в удивительном гроте, ощущает умиротворенность и покой, большинство покидает чувство страха и проходит головная боль. Что же является причиной такого необычного чудесного воздействия остается необъяснимой загадкой, возможно дух отшельника и после смерти продолжает помогать людям.

Нижегородский пещерный комплекс

Множество желающих полюбоваться красотами горных окрестностей считают обязательным посещение Нижегородской пещеры. Прошло сравнительно не так много времени, как в ущелье были обнаружены редкие археологические реликты, такие как осколок позвоночной кости пещерного медведя, наскальные рисунки, которые доказывают, что в этом подземелье обитали древнейшие люди. В настоящее время на территории грота находится музей археологии. Ежегодно Нижегородский исторический памятник с экскурсиями посещают сотни гостей из разных уголков Земли.

Однако с этим местом связаны не только археологические находки, но и непостижимые мистические, аномальные явления. Так, по рассказам коренного населения, экскурсии проводятся не во всем подземелье. Существует пещера, доступ в которую закрыт, так как она странным образом воздействует на тех, кто хочет войти в нее. У людей ухудшается самочувствие, возникает непреодолимое чувство страха, головокружение, тошнота. Происхождение таких феноменов до сих пор выяснить не удалось.

Азишская пещера

Юг Азишского хребта представлен еще одним редким, потрясающей красоты, геологическим комплексом - Азишской пещерой. Её воздух славится своими целебными свойствами. Здесь замечательно дышится, успокаивается нервная система. Само по себе подземелье имеет значительные размеры, но из-за труднодоступности не все залы удалось оборудовать для проведения экскурсий. Однако и этого достаточно, чтобы поразить воображение.

В одном из залов грота находился, сформированный в результате естественных природных процессов, монолитный стол из камня, на столешнице которого можно было различить образования в виде рыбы и виноградной грозди. К глубокому сожалению, удивительное чудо природы было украдено при невыясненных обстоятельствах.

Другое таинственное место комплекса – загадочная арка. Стоит ступить в нее и прикоснуться руками к ее стенкам, чувствуется нечто поразительное: одна стенка арки ледяная, другая теплая. Проходя через нее можно почувствовать, будто погружаешься в воду.

И завершением чудес Азишского ущелья является «Пальма Желаний». Это прекрасное «дерево» состоит из сросшихся сталактита и сталагмита. Говорят, что если к нему прикоснуться и загадать желание, то оно обязательно исполнится.

Все вышеперечисленные природные образования не все мистические места Апшеронского района. На этой древней земле таится еще много неизведанного. Так, на Лагонакском хребте на невероятной высоте, находится нерукотворная взлетная площадка по своей форме напоминающая букву «эпсилон». В глубине леса расположились каменистые строения неизвестного происхождения, которые образуют могильник и многое другое.

Взлетная площадка

Все эти таинственные явления изучаются уже много лет. Ученые пытаются объяснить их превышением радиоактивного фона, однако оно незначительно и не может повлиять на человеческий организм.

Так что же все-таки скрывает территория Апшеронского района? Пока это так и остается таинственной и манящей загадкой.

via

Рубрики:  Интересно
Разное
Россия
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

elm66   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lagad   обратиться по имени Благодарность Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо Оксана за Ваши ну очень качественные посты. Я уже много у Вас взял в свой дневник. Вы не возражаете? А то я на новенького и многого не знаю можно ли так без спроса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:10ссылка
Здравствуйте!
Если Вам что-то нравится, берите , я не возражаю...
Но если Вас не затруднит, то хотя-бы кнопку "нравится" нажимайте)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:26ссылка
Так вот я что-то не нахожу эту кнопку. Она после коментариев, или где-то в начале?
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:01ссылка
В правом нижнем углу под сообщением... (Нравится..Поделиться) Нажимаем на "нравится"!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку