Рецепт королевской глазури (айсинг)
|
|
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:57
+ в цитатник
Ингредиенты:
455гр сахарной пудры
15гр сухой белок (альбумен)
85 мл холодной кипяченой воды
В рецепте сухой белок можно заменить на 3 свежих охлажденных белка с 5-7 капелями лимонного сока.
Использование сухого белка имеет ряд преимуществ, описанных в нашей статье "Сухой белок-альтернатива сырым яйцам". Одним из таких преимуществ является, то, что при использовании сухого белка королевская глазурь выглядит белее глазури с использованием свежих яиц.
Метод приготовления:
Размешайте сухой белок в холодной кипяченой воде.
Если у Вас нет под рукой миксера, взбивайте белок с 2/3 сахарной пудры до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжите взбивать. Если Вы используете свежие белки, добавьте сок лимона.
Если Вы используете миксер, положите все ингредиенты в миску и размешайте.Старайтесь мешать на медленной скорости.
Консистенция королевской глазури.
(Stiff-Peak) – твердый пик – это консистенция глазури для выдавливания. Достаньте ложку из глазури, должна получиться заостренная вершина. Такая глазурь очень плотная и с ней хорошо создавать рельефные узоры кондитерскими насадками.
www.domkonditera.com/clauses/retsept_korolevskoy_glazuri_aysing/
Метки:
айсинг
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-