КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн...
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - (0)Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага...
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой - (1)Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся ...
Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные - (0)Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат...
Меренги с орехами и шоколадом |
Продукты |
Яичные белки - 2 шт. |
Сахарная пудра - 120 г |
Орех пекан или грецкий (дробленый) - 120 г |
Черный шоколад (рубленый) или шоколадные чипсы - 140 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
2. В большой сухой миске взбить яичные белки и щепотку соли до устойчивого состояния. Постепенно добавлять во взбитые белки сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбивая после каждой порции. Затем добавить в белковую массу орехи и шоколад (шоколадные чипсы), аккуратно перемешать лопаткой.
3. Ложкой выложить порции белковой массы на застеленные пергаментом противни. Поставить противни в духовку и выпекать 1 час, а затем поменять противня между уровнями и выпекать еще 1 час. Готовые меренги оставить в духовке до полного охлаждения. Затем достать противни из духовки, снять меренги и выложить на блюдо.
Если выкладывать белковую массу чайной ложкой, то меренги получаются сухие, а крупные изделия, как правило, влажные внутри, но это также зависит от духовки (расположения нагревательных элементов). Эти меренги необычные за счет шоколада и орехов, а вообще я считаю, что нужно ориентироваться на личный опыт выпекания этих вкусняшек (духовка, время и т. д.)
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |