Творожная запеканка со штрейзелем |
я нашла этот рецепт у Лейлы с сайта "Поваренок"
автором же является Луиза2 с форума cook-talk,
Яйцо (тесто) — 4 шт
Творог (1-7%, тесто) — 500 г
Сахар (тесто, 1стакан -250 гр Штрейзель-1 ст.л.-12 гр.) — 262 г (получилось очень сладко, поэтому можно положить и поменьше, на свой вкус)
Какао-порошок (настоящий, для штрейзеля) — 2 ст. л.
Мука (штрейзель) — 3/4 стак.
Сода (негашёная, для штрейзеля, без горки) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
Перемешать миксером все компоненты для творожной массы. Смешать муку, сахар, какао и масло до состояния крошки (штрейзель).Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, Затем творожную массу, и сверху остатки крошки.Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Обратите внимание - в тесте не используется ни мука, ни манка. Запенка получается очень нежная и не очень калорийная.
http://blogs.mail.ru/mail/nadegda_u
Серия сообщений " *десерты": Часть 1 - "Шарики" с грибным соусом.
Часть 2 - Творожная запеканка родом из детства
...
Часть 4 - Мраморная творожная запеканка
Часть 5 - Шоколадные сердечки
Часть 6 - Творожная запеканка со штрейзелем
Часть 7 - шоколадного масло
Часть 8 - Запеканка творожная
...
Часть 26 - Сырное суфле
Часть 27 - Запеканка с персиками
Часть 28 - Ореховые шарики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |