-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Оригинальные и простые блюда из кальмаров

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:15 + в цитатник

 (259x215, 66Kb)

По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. Бдюда  из кальмара отличаются не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами.

Кальмар под сырной шляпкой

Ингредиенты:
Кальмар - 2-3 шт.,
Грибы сырые - 100-200 грамм,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Майонез,
Сметана,
Сыр.

Приготовление:
Кальмары
отварить около 2-х минут (не больше, а то станут резиновыми и твердыми), и нарезать их соломкой. Яйца тоже отварить и нарезать соломкой. Грибы с луком поджарить до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом и сметаной (50х50). Натереть сыром, щедро посыпать и поставить в микроволновку до момента расплавления сыра!

Белоснежка Аля

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
На 4 порции;
- 8 небольших цельных кальмаров, очищенных;
- 30 г сливочного масла, плюс еще немного для жаренья;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 2 зубчика чеснока, давленых;
- 60 г свежих хлебных крошек;
- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа;
- 1 ст.л. нарубленной петрушки;
- соль и черный перец;
- ломтики лимона и нарубленная петрушка для подачи на стол.

Приготовление:
1. Нарубите крупно щупальца кальмара и отставьте в сторону;
2. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в сковороде для жарки, положите репчатый лук и чеснок, закройте и жарьте под крышкой при слабом нагреве примерно 15-20 мин, до размягчения.
3. Добавьте нарубленные щупальца кальмара, хлебные крошки, укроп и петрушку к луку и чесноку и жарьте при сильном нагреве 2-3 мин. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
4. Наполните тушку кальмара холодной начинкой и сверху закрепите (прошив палочкой (зубочисткой) верх каждого кальмара, чтобы он не раскрылся).
5. Нагрейте немного сливочного масла в чистой сковроде для жарки и готовьте фаршированного кальмара 4-5 мин, пока кальмар не станет со всех сторон золотисто-коричневым и плотным на ощупь и не прогреется начинка.
6. Украсьте кальмара ломтиками лимона и петрушкой и сразу подавайте.

Источник - www.tonnel.ru/

Шашлык из кальмаров

На 4 порции: 450 г кальмаров с щупальцами, 2 ст.л. тонко нарезанного острого красного перца чили, 2 ст.л. зелени кинзы или мяты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пучок зеленого лука, 1 лимон.

Ингредиенты: Смешайте перец, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте кальмары на шампуры. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прокипятите соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лимоном и соусом.

Кальмары в сметане

 

Ингредиенты:

500 г кальмаров,

постное масло 2 ст.л.,

3 луковицы, гречневая каша (из 200 г крупы),

200 мл сметаны,

1-2 ч.л. поджаренной муки,

2-3 ст.л. сливочного масла, тертый сыр.

Приготовление:

Кальмары отварить в 1 л воды с 15 г соли в течение 3 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в постном масле вместе с луком, затем добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу из 200 г крупы, приготовить сметанный соус (200 мл сметаны, 1-2 ч. ложки поджаренной муки в 2-3 ложках сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин. Уложить кашу на смазанный маслом сотейник, сверху — кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром (20 г) и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать.

Источник - gazeta.sebastopol.ua/.

Бигус с кальмарами (постный)

Готовят бигус либо из свежей, либо из квашеной капусты. Самый вкусный – из смеси свежей и квашеной, но готовится он дольше и хлопотнее.

На 4 порции потребуется:
1 килограмм квашеной капусты
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
4 средних кальмара
2 зубчика чеснока

2 репчатых луковицы

Приготовление:

Лук очистите и порежьте полукольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

На растительном масле слегка обжарьте лук и чеснок.

Жарить нужно примерно 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и прогрейте с луком.

Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

После того как вся жидкость из капусты стечет, переложите её в сковороду с жареным луком и хорошо размешайте. Греть при этом не нужно.

Кальмары очистите, порежьте произвольными кусочками (например квадратами) и выложите на дно жаропрочной формы.

Добавьте всю капусту.

Равномерно распределите капусту поверх кальмаров, не перемешивая.

Добавьте полстакана воды.

Накройте крышкой. И поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Солить не нужно.

Готовый бигус достаньте из духовки, размешайте.

И подавайте как самостоятельное блюдо.

Кальмары с луком и яблоком

Быстрое в приготовлении постное блюдо с необычным вкусом.

На 2 порции потребуется:

2 кальмара

1 яблоко

½ репчатой луковицы

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка готовой горчицы

1 чайная ложка сухой мяты

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).

Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.

Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите лук и пожарьте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Затем  освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.

Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.

Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.

Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.

Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая  её содержимое.

Добавьте горчицу, мяту.

Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем.

Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.

Источник - kalmari.biz/

Кальмары к пиву

Ингредиенты:

- филе кальмаров - 200г 
- яйцо - 3 шт. 
- рис - 100г 
- консервированный зеленый горошек - 100г 
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу 
- сметана - 1/2 стакана 
- майонез - 2 ст.л. 


Приготовление:

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.

Источник -http://food.do.am/

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ _ ВИДЕОРЕЦЕПТ


Белоснежка Аля

Рубрики:  салаты и закуски
креветки, кальмар, морепродукты
видеорецепты
Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 3 пользователям

Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
DINULY26   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:56 (ссылка)
Спасиб за интересные рецепты, люблю кальмарчиков!
Ответить С цитатой В цитатник
lazana   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:09 (ссылка)
Попробую!!! У меня всегда резиновые получались...Наверное долго варила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:15ссылка
Аноним
2-3 минуты - это долго. минуту максимум варить. вот тут http://kalmari.biz/index.php?secid=3
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:40 (ссылка)
Как много здесь чудесных рецептов! У меня просто глаза разбегаются...

Сейчас пересмотрю их и кое-что заберу себе. Спасибо говорю сразу за все!!!!:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:49ссылка
Edoran, приятного аппетита и вкусного ужина)
Карина_Тугаева   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:55 (ссылка)
Красивые рецепты)))
 (499x351, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Королева   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Обожаю кальмары, все рецепты супер! Обязательно воспользуюсь рецептами.благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:13 (ссылка)
спасибо огромное)) очень люблю кальмары
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:26 (ссылка)
Люблю кальмары, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо, обожаю кальмаров!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:57 (ссылка)

50450752_438ac1f6b9cb (265x194, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:58 (ссылка)

 (265x194, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 03:07 (ссылка)
мммм..вкуснятина...Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Луковка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ма-рина   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо, обожаю кальмаров, попробую приготовить на эти выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Будет чем заняться на выходные. Попробуем. :
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 12:18 (ссылка)
Большое спасибо javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! Хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:04 (ссылка)
Прекрасные рецепты. По "ниппонским" рецептам кальмары варить следует три минуты или полчаса. При варке в течение 0,5 часа кальмары становятся совершенно мягкими, теряя некоторую упругость, которая присутствует при быстрой варке. Так что, если переварите немного, то варите дальше и всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
olgavosk57   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:26 (ссылка)
Здорово!
 (640x480, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MVK1966   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:24 (ссылка)
Большое,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:40 (ссылка)
Очень люблю их кушать :)))
cd5cbe67020e (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:05 (ссылка)
СПАСИБО,СОЛНЫШКО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку