-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


Закуска " Тёщин язык"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник

Мне не удалось процитировать этот пост, почему -то не разрешила программа, я скопировала пиратским методом, но даю ссылку откуда слизала этот рецепт, прошу прощения у хозяина. Да, и ещё этот пост выставляла уже 3 числа, но я почему-то его не видела у себя,т.е. этот посто у меня не отобразился, пришлось удалить его и заново поставить, так что не обясудьте, что 2 раза пришлось высылать его вам.

Источник

Во Франции обед и ужин - не просто прием пищи, а почти ритуал, особенно во время приёма гостей и в праздники. Сначала закуски и салаты, затем может быть суп, после идет основное блюдо, сыры, десерт и кофе. Конечно, когда хозяйка только с мужем, то не заморачивается со столом, и остается основное блюдо с салатом в одну подачу + чай. Принимая гостей, мадам старается следовать традиции.

Теща по-французски belle-mére - буквально «красивая мама». Правда, это же слово обозначает мачеху (не понимаю, как они не путают).

 


Здесь покажу любимую закуску, основанную на известном блюде "Тещин язык", естественно, значительно модифицированном. Странное дело, когда я была маленькая, мама часто делала "Тёщин язык" и другие блюда с баклажанами, но я их не ела. Теперь же - просто обожаю.

Понадобится:
- баклажан
- козий сыр
- ветчина
- помидор

Баклажан режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь.

Козий сыр нарезаем кольцами (я чаще беру мягкий козий сыр, а ля козий творог).

Баклажаны промываем и обжариваем на слабом огне в оливковом масле; баклажаны впитывают много масла. Переворачиваем на другую сторону, кладем сверху по кружочку сыра и закрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился. (фото процесса совсем не вышли) Перекладываем в тарелку, сверху по маленькому (или покрупнее, как хочется) кусочку ветчины.

Нарезачем помидорчик: намного тоньше, чем я. (Я торопилась, ибо "месье" вернулся раньше положеного и уже начал закуску без помидорчиков.)

Выкладываем сверху. Когда все получается тоненько (с козьим творогом и тонкими помидорками), я складываю получившееся пополам и подаю, на этот раз поперчила и оставила как есть.

Блюдо можно сделать и в духовке: получается даже вкуснее. У меня духовка была занята цуккини с картошкой. =) Хорошо смазываем баклажаны оливковым маслом, выкладываем все слои, опять поливаем оливковым маслом и в духовку минут на 20-30.

Цуккини тоже получаются очень вкусными; разрезаем пополам, либо поливаем оливковым маслом, либо, как предлагают в книге, выкладываем сверху сливочное масло. Запекаем в духовке 20 минут, вытаскиваем из духовки, посыпаем сыром и снова в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку