Гужеры - ну очень нежно и вкусно! |
Гужеры – это крошечные булочки из заварного теста с сыром. Обычно их подают при дегустации вин, но они вполне могут играть роль закуски или быть поданы к аперитиву. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе.
Делать их с начинкой я бы не советовала, по-моему, они очень самодостаточны и прекрасны, и не нуждаются ни в чем, кроме себя.)))
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, порезать туда кусочками масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать муку, быстро помешивая. Когда тесто совсем немного остынет, но будет все еще горячим, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.
В конце добавить 40 гр сыра, натертого на крупную терку.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 220 гр. Оставшийся сыр натереть на терке. Тесто выложить горочкой на противень (или выдавить с помощью кондитерского мешка), смазать яйцом и посыпать немного сыром. Выпекать где-то 20 минут. И получится просто НЯМКА!!!
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Закуски Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |