Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Штрудель с грибами и луком
Ингредиенты 4 порции
Тесто слоеное 200 г
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 чайная ложка
Масло растительное ½ чайной ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.
3. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).
5. Выпекать 30 минут.
Пицца - самое популярное блюдо итальянской кухни! Пробовали ли вы пиццу из поленты?
Полента - это измельчённые зёрна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни.
Грибная пицца из поленты
На 4 порции:
1,5 ст. поленты «Ярмарка»,
3,5 ст. воды,
200 г свежих белых грибов,
1 помидор,
2 ст. л. каперсов,
100 г оливок чёрных без косточек,
30 г оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
70 г сыра пармезан,
по щепотке тимьяна и базилика,
соль,
перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту.
2. Готовить поленту в течение двух минут, помешивая, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
3. Грибы очистить, добавить в кипящую подсоленную воду варить в течение 20 минут, после снять с огня и нарезать.
4. На противень выложить пергамент, смазать его оливковым маслом, на пергамент выложить ровным слоем (1,5 см) поленту в форме круга. 5. Смазать поленту томатной пастой, сверху выложить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, оливки нарезанные кружочками, грибы, каперсы, добавить, чёрный перец, тимьян и базилик, сверху посыпать тёртым пармезаном.
6. В предварительно разогретую до 200°С духовку положить противень с полентой и запекать в течение 10 минут.
Калорийность блюда (1 порция):
460 Ккал, белки – 13,8 г, жиры – 23,1 г, углеводы – 50,2 г.
Buono appetito!
Всё о поленте в нашей энциклопедии круп:
fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=2586