-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Насыпной пирог "Проще некуда".

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник

Насыпной пирог "Проще некуда"

Автор : Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!  

 

Ингредиенты:

  • Мука3 стак.
  • Маргарин1 пач.  
  • (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию)
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)  

 

Приготовление:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее. 

  

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки. 

 

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку. 

  

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). 

 

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. 

 

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня. 

 

Займёмся начинкой.

Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит сладость) .

 

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой. 

 

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170о. Минут на 20, не больше. 

 

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.  

 

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем... 

 

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки. 

 

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте! 

 

В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад. 

 

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита! 

 

 

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Чтоб пирог получился нижний  слой надо потолще, насыпаем где-то 3/4 всей крошки. Крошка снизу плотно придавливается, она жирноватая. А сверху - небольшой слой, на варенье запекается корочкой. В верхний слой я часто добавляю овсянку ещё, очень здорово получается.    

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Обожаю ваши рецепты! Просто и быстро и результат превосходный! Делала начинку слоями: сладкий йогурт, натертая тонкими пластинками на терке груша и снова йогурт для связки. Получилось очень сочно, и пирог день за днем становился прочнее и вкуснее, муж ел с закрытыми глазами от счастья и маленькими кусочками! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Очень понравился. Особенно, то что в тесте сахара нет. Делала со сливовым джемом. Мужу очень понравилось. А он разборчивый. Текстура рассыпчатая, но очень вкусная. Тут говорили тесто сверху как мука. Ничего подобного, просто надо хорошенько растереть с маслом. И с начинками варьировать можно. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Такой пирог я делаю с начинкой из обжареных грибов с луком. Хорошая и быстрая закуска, только начинку не сделайте слишком сухой. Я, к обжареному луку с грибами, добаляю немного муки и сметаны, чтоб начинка была бы, как варенье. Можно и с несладким творогом+желтки+зелень, соль.    

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58710/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

на скорую руку

Автор Евгения78: Охлажденный маргарин 200 грамм натереть на крупную терку, добавить 2-3 стакана муки, - растереть в крошку. Далее перемешать со стаканом сахара и 0,5 ч. л. соды.

Начинка: 400 - 500 г творога перемешать с 3-4 яйцами и 1 стаканом сахара. Должна жидковатая начинка получиться. Можно добавить 200г изюма без косточек (моим домашним нравится без изюма).

Выпекаю в стеклянной форме и поэтому не смазываю ее, тем более в тесте маргарин уже есть. Подруга, когда печет, хорошенько смазывает маргарином форму.

Выкладываю половину теста, разравниваю вилкой. Сверху начинку и потом оставшееся тесто.

Печь на среднем огне. С формы снимать когда остынет.

Вместо творога часто пеку этот пирог с яблоками - делаю заготовку на зиму из яблок, специально для пирогов и пирожков.

(Если интересно - яблоки нарезать на дольки, без сердцевины. Сложить в таз, засыпать сахаром из расчета 200-300г на 1 кг яблок и подлить воду 0,5 стакана на 1 кг яблок. Довести до кипения, выдержать 5 минут - помешивая. Уложить в горячие банки, закатать и оставить остывать вверх дном.
Так же готовят сливы, абрикосы и персики без косточек - но не подливают воду, эти фрукты выделяют сок.)

Наверное можно еще и другие варианты сладкой начинки попробовать для этого пирога.

http://www.stranamam.ru/post/5431402/  

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
ВЫПЕЧКА/творожный пирог
ВЫПЕЧКА/сливовый пирог
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку