-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рожденная_Музыкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665


ЯЙЦА)

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 10:11 + в цитатник


 




http://recept.by/articles/egg/226.html


Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

 

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.
 Яйца-пашот

Рецепт от Александр Версия для печати


Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Яйцо подготовить, чтоб его можно было быстро вылить — расколупать верх например. Или разбить яйцо в чашечку и держать наготове.

2. В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую воду (не очень бурлящую) быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро вылить подготовленое яйцо.
Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно более сохранит форму, а не растреплется в воде на лохмотья.

3. Варить 1,5 — 2 минуты, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно бурлить, но должна равномерно кипеть(маленькими пузырьками). Продолжаем слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.

4. Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно). Когда наловчитесь — яйцо будет получаться почти ровненьким и гладеньким.

5. На поджаренный ломтик хлеба положить кружок помидорки, пару ломтиков солёного огурца, потом яйцо-пашот. Украсить зеленью и майонезом.
***
 

Яйца "Пармантье" с салатом

Рецепт от Александр Версия для печати


Продукты:
картофель
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яйца
специи (соль и перец)

для салата:
зеленый лук (2 небольших пучка)
6-7 небольшие отваренные картофелины
сосиски (6 шт.)
майонез
сахар (1 ч. ложка)

Рецепт приготовления:
1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.


2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.


3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.


4. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук. В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело.


5. Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


6. И последний этап — выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем.


7. К этому моменту уже готово основное блюдо.




И салат и яйца "Пармантье" рекомендуется украсить зеленым луком и употреблять с томатным соком.
***
Яйца, фаршированные с грибами
Рецепт от Александр Версия для печати


Продукты:
4 яйца
4 белых грибы (сушеных)
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сметаны 20%
зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую и тут же залить холодной водой на 10 минут, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срезать основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалить желтки, стараясь не повредить белковую чашечку. Желтки мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.


2. Грибы отварить, дать стечь, мелко нарубить, смешать с луком и слегка обжарить. Луково-грибную смесь соединить с измельченными желтками, перемешать. Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и соевый соус. Частью этой смеси заправить приготовленный грибной фарш. Начинку уложить в белковые чашечки, полить сверху оставшимся соусом и украсить зеленью укропа.


 
 

Рецепт:

Pritiagehie
Метки:  

Girl_Acco   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:11 (ссылка)
мне вот только интересно, кто такое кушать будет?=))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

добрый вечер

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:38ссылка
кто приготовит и тот и булет кушать. голод не тетка-есть захочешь -приготовишь) всего доброго вам
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку