-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Как заготавливать ягоды на зиму

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Сухие заготовки на зиму


Сушка ягод на зиму - это и витамины круглый год, и экономия денег, а главное - что может быть вкуснее пирога с настоящей черникой или чая с малиной, а не с магазинной химией?

Как сушить ягоды

Ягоды надо брать чуть недозрелые, целые, без повреждений. Сначала ягоды вымыть (кроме малины), выложить на противень слоем 2-3 см и оставить на солнце, пока они не подвялятся немного. Затем досушить в духовке, постепенно поднимая температуру с 20 до 60°С около 5 ч. Когда ягоды перестанут давать сок и не красят руки, можно противень вынимать. Ягоды высыпать в деревянный ящик с крышкой, чтобы поступал воздух.

Как использовать сушеные ягоды

Для начинки беру по 100 г сушеной малины, земляники и рябины. Малину и землянику заливаю 3 ст. л. воды. Рябину промываю и пропускаю через мясорубку. После соединяю ягоды, добавляю 4 ст. л. меда и горсть измельченных грецких орехов. Для слоек или рогаликов готовлю начинку из черники. Заливаю 5 ст. л. ягод 3-4 ст. л. вишневого сока и варю 5 мин. на медленном огне. Затем смешиваю массу (она должна быть по консистенции как сметана) с 2 ст. л. сахарной пудры.

Ароматный чай получается, если при заваривании добавить в чайник 2 ст. л. ягод малины и 2-3 листочка мяты. Сушить ягоды в русской печи, где нет температурного режима, сложнее. Поэтому важно не ставить противни в слишком жаркую печь и постоянно контролировать ягоды. А еще можно сделать «вентиляцию» для оттока влажного воздуха. Противни поставить на 4 кирпича, заслонку также опереть на кирпич, чтобы была щель для выхода воздуха, задвижку в трубе немного отодвинуть.
 
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку