Рецепт праздничного торта.
|
|
Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан сахарного песка, 7 яиц,
100 г темного шоколада,
100 г сливочного масла
Для прослойки:
абрикосовый джем
Для крема:
150 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
3 яйца,
50 г темного шоколада,
Для украшения:
свежие или консервированные фрукты,
фигурный шоколад
Способ приготовления:
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крутую пену. Шоколад размягчите на водяной бане, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному желтки, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешайте муку. Духовку нагрейте до 180 °С.
Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой и, выложив в нее тесто, выпекайте 30-35 мин. Для крема яйца разотрите с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбейте до загустения. Остудите. Размягчите шоколад, смешайте с маслом и взбейте. Не переставая взбивать, введите остывшую яичную массу. Дайте бисквиту остыть и разрежьте горизонтально на два коржа. Нижний корж промажьте абрикосовым джемом и кремом. Сверху положите второй корж и промажьте его так же. Боковую поверхность торта обмажьте кремом. Торт украсьте фруктами и фигурным шоколадом.
Совет: это тесто надо замешивать быстро и сразу же выпекать. Но муку добавляйте осторожно и частями, чтобы масса не осела
Метки:
кулинария
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-