-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


Рецепт праздничного торта.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:12 + в цитатник
 (349x450, 133Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан сахарного песка, 7 яиц,
100 г темного шоколада,
100 г сливочного масла
Для прослойки:
абрикосовый джем
Для крема:
150 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
3 яйца,
50 г темного шоколада,
Для украшения:
свежие или консервированные фрукты,
фигурный шоколад


Способ приготовления:

Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крутую пену. Шоколад размягчите на водяной бане, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному желтки, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешайте муку. Духовку нагрейте до 180 °С.
Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой и, выложив в нее тесто, выпекайте 30-35 мин. Для крема яйца разотрите с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбейте до загустения. Остудите. Размягчите шоколад, смешайте с маслом и взбейте. Не переставая взбивать, введите остывшую яичную массу. Дайте бисквиту остыть и разрежьте горизонтально на два коржа. Нижний корж промажьте абрикосовым джемом и кремом. Сверху положите второй корж и промажьте его так же. Боковую поверхность торта обмажьте кремом. Торт украсьте фруктами и фигурным шоколадом.

Совет: это тесто надо замешивать быстро и сразу же выпекать. Но муку добавляйте осторожно и частями, чтобы масса не осела
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку