Индейка по-грузински с гранатовым соком
|
|
Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:37
+ в цитатник
На 8 порций вам понадобится: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 50 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль.
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Метки:
кулинария
вторые блюда
индейка
блюда из птицы
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-