Закусочные эклеры
Автор: FarHai
Отличный вариант закуски к праздничному столу. В таких заварных можно подать любой салат (только выбирайте не слишком сочный, что б заварные не размокли), а можно начинить их муссом или паштетом по вкусу. Эклеры на верхнем фото начинены самым обычным салатом из крабовых палочек, а на фото внизу - ветчинным муссом. Можно сами эклеры испечь задолго до праздника и заморозить (разложить на противне, заморозить и ссыпать в пакет), а в день праздника замороженными выложить на противень и отправить на 2-3 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Эклеры получаются как свежеиспеченные.
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Нам потребуется.
200 г муки
5 больших яиц
250 г воды
80 г сливочного масла
пара щепоток соли
2 ст. л. с горкой тертого сыра
Приготовление.
В закипевшую с маслом и солью воду постепенно всыпаем муку. Не снимая кастрюлю с огня на малом нагреве замешиваем тесто. Постоянно его мешаем пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли, а на ее дне не появится белая корочка.
Снимаем тесто с огня. Охлаждаем до 35 - 40 градусов. Вбиваем по одному яйца, тщательно взбивая тесто после каждого. Добавляем сыр и взбиваем миксером до однородной пышной массы.
На противень, застланый бумагой для выпечки, выдавливаем из кондитерского мешка или выкладываем мокрой чайной ложкой шарики теста. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 - 25 минут. Достаем из духовки, даем заварным остыть. Затем срезаем у заварных верх, наполняем их начинкой по вкусу и накрываем срезанной крышечкой (можно начинить через проделанное сбоку отверстие).
Мусс из ветчины.
Нам потребуется.
175 г творога
2 плавленных сырка (200 г)
2 небольших зубчика чеснока
~200 г ветчины
~3 ст. л. майонеза
Приготовление.
Все ингредиенты измельчаем в комбайне (насадка нож) до порлучения однородной гладкой массы. Начиняя этим муссом булочки, положите в каждую по ломтику свежего огурца, а на него выдавите из кондитерского мешка начинку.
|