-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Рыбный рулет (Террин)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
 (512x404, 119Kb)
Чудный рецепт рыбного террина я приготовила на крестины для одной семьи.Тем кто любит рыбу этот рецепт придется по душе но мне показалось слишком рыбным на вкус!
И конечно же подача смотрится шикарно.Но хочу предупредить что приготовление этого блюда забрало достаточно времени,хотя готовить было одно удовольствие!

Рецепт нашла в инете ,слова автора,приготовление и фото моё.Все что в скобках-мои личные заметки.
Итак, Рыбный рулет
В качестве основного блюда - 6 порций ,в качестве закуски -12.
(Хочу заметить что я рыбы брала больше чем в рецепте так как готовила на большую компанию.Поэтому мой рулет перед выпечкой как раз поместился в форму для выпечки.Если взять фарша меньше то есть как в данном рецепте то и форму нужно искать меньшего размера.для примера даю внутренние размеры моей формы- длина 26 см ,ширина 9 см).
•Ингредиенты:
- 750 г белого рыбного филе (например щуки или судака)
- 350 г свежего лосося ломтиками
- 300 мл сливок или сметаны
- белок одного яйца
- полчайной ложки куркумы
- большой пучок свежей зелени ( я брала петрушку,укроп и перья зеленого лука мелкого сорта)
- 200 г свежего шпината (желательно цельные листья)
- соль,перец,
- цедра одного лимона
Для украшения листья салата,кружки лимона (я для украшения готовила рыбное желе )
•Приготовление:
Белое филе и примерно 150 г филе лосося нарезать кубиками (оставить пару ровных одинаковых брусочков.Их мы будем выкладывать по центру на фарш) и слега подморозить в морозильной камере, минут 20.Затем посолить ,поперчить,и посыпать тертой цедрой.Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовить фарш (у меня мясорубка не взяла и мне пришлось фарш рубить блендером).Добавить сливки в фарш и белок (я делила на глаз ).Чтобы получилась вязкая масса.При недостаточной вязкости добавить белка.
Белый фарш ,полученный из филе щуки или судака,разделить на две части.Одну часть окрасить куркумой в желтый цвет (я добавила еще чуток паприки).Вторую разделить на три части.Две трети окрасить измельченной зеленью в зеленый цвет.Последнюю треть оставить белой.
(Вот у нас четыре рыбных фарша.Белый натуральный,с куркумой,фарш лосося,с зеленью).Отдельно лежат брусочки лосося.
 (500x127, 35Kb)
Промытые листья шпината опустить в кипящую воду на 20 секунд,затем вынуть ,обдать холодной водой.Отжать.
Разложить листья шпината на фольге (размером в длину нашей формы).Выдавить из кулинарного мешка с насадкой примерно половину желтого фарша на середину листьев.Выложить ломтики (брусочки) оставшегося филе лосося на фарш.
 (500x695, 173Kb)
Обернуть листьями шпината.(Сначала я с одной стороны подогнула фольгу (как на фото)а затем с другой.Получился рулет обернутый листьями шпината со всех сторон.)
 (500x596, 91Kb)
Выложить дно формы алюминиевой фольгой,покрыть ее тонким слоем жира.Сначала (нижний слой) положить лососевый фарш и разровнять.Положить завернутый в шпинат лосось на слой лососевого фарша
 (500x573, 108Kb)
по одну сторону с помощью кулинарного мешка с насадкой (я делала с помощью чайной ложки) выдавить белый фарш,по другую сторону - зеленый.
 (500x550, 98Kb)
Верхний слой выложить наполовину желтым,наполовину зеленым рыбным фаршем.(я покрыла просто весь верх желтым а затем зеленым.)
покрыть содержимое формы фольгой,хорошо смазанной жиром,и накрыть крышкой (крышки у меня не нашлось).
Форму поставить с сосуд с водой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ° около 1 часа.
 (500x535, 91Kb)
Поставить блюдо вместе с формой на ночь в холодильник (сначала дать остыть немного на столе).Затем рулет опрокинуть на плоское блюдо и нарезать пластинами,гарнировать листьями салата и кружками лимона.(я приготовила из рыбного бульона и желатина желе и выдавила его в качестве украшения на блюдо при помощи кулинарного шприца.Желе приготовила за сутки).
К нему очень хорош укропный соус,состоящий из сметаны,перемешанной с мелко нарезанным укропом и приправленным солью и перцем.
(я приготовила в пару еще один соус- те же ингредиенты только вместо укропа перья зеленого лука+ чайн ложка лимонного свежего сока-здесь это любят.и подавала в пиалах два соуса,так сказать каждый брал что по вкусу).
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

тая_кудрявая   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 18:42 (ссылка)
Выглядит здорово,СУПЕР ! - других слов нет.Но и работы действительно на пол дня. Может однажды решусь приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо,дорогие мои !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку