♥♥♥ Сладкие закуски на шпажках..
Можно подать их во время коктельной вечеринки или просто как десерт на шпажках на дижестив...Деткам тоже нравятся такие чупа-чупсы
(осторожно!-не давать пустые шпажки так как они острые!)
•Ингредиенты:
- Виноград желательно сорт "Danuta",он без косточек.
Что нибудь из этих присыпок:
- Шоколад черный (обязательно)
- Сахар цветной бусинками
- Сахар- песок цветной
- Стружка кокосовая
- Стружка миндальная
- Шоколадная стружка
- Молотые фисташки
- Мак
а так же
- Белок одного яйца
•Приготовление:
Виноградинки выбрать цельные и желательно одного размера.Помыть,высушить.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.Слегка остудить.
В мисочки насыпать наши присыпки.
Белок слегка взбить.
Приготовить деревянные шпажки и форму из пенопласта куда потом будем сооружать наши чупа-чупсы./Оригинально и презентабельно будет смотреться если воткнуть шпажки в ананас,дыню,арбуз..последние два пополам разрезать/
Итак..работа кропотливая,поэтому всех выгоняем из кухни и приступаем..
На палочку насадить виноградину,ее окунаем в теплый шоколад,при помощи чайной ложечки лишнее снять и затем в присыпку обмакнуть или обсыпать снизу держа палочку вверх ногами /если нужен рисунок только снизу/.
Следующий обмакнуть в белок и затем в присыпку..
(то есть белок с шоколадом не смешивать!).Хочу заметить что шоколадные намного вкуснее и эффектнее хотя готовятся сложнее..
Цветной сахар готовила так- насыпала 50 гр сахара в баночку,капнула 2 капли пищевого красителя.Баночку закрутила крышкой и хорошо потрусила 30 секунд.Всё.Белый сахар превратился в розовый,в голубой и т.д.