Среда, 26 Сентября 2018 г. 23:07
+ в цитатник
![kabachki-marinovannie (467x376, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/929/143929694_kabachkimarinovannie.jpg)
Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.
Также: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.
Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей, и плотно сложить в литровые банки (стоя).
Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.
Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Или сделать на две заливки. (Первая - кипяток, вторая - маринад. И не стерилизовать )
https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/03/blog-post_1291.html?spref=fb
Метки:
кабачки
маринованные кабачки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-