-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
lorine все записи автора
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"

ZFYiqEUSjzI (700x498, 55Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

Творог 200 г
Яйцо 1шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал

Раскатываем в пласт.

6_1q1gGwDT0 (700x565, 87Kb)

Нарезаем на треугольники.

3ztPpgE3DD4 (700x494, 77Kb)

Обильненько шмякаем сверху мака.

bvWEWMvIHdQ (700x498, 127Kb)

Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)

YUQ9Ka3uzkU (695x700, 81Kb)

Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?

ABUcZa8fSyQ (700x582, 71Kb)
Источник

Сырники "Фигвам"

original (700x477, 89Kb)


0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу

original (1) (700x540, 96Kb)

Тщательно все смешиваем

original (2) (700x517, 76Kb)

И заворачиваем в бекон

original (3) (700x613, 84Kb)
original (4) (700x628, 67Kb)

Обжариваем прикрыв крышкой.

original (5) (700x448, 70Kb)
original (6) (700x426, 45Kb)
Источник

Сырник "Выкрутас"

q7Mw1giloS4 (700x664, 53Kb)


Простой себе сырник, но с выкрутасами!

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.

VIWGFx9l1iA (700x653, 141Kb)

Соединяем ее в кольцо.

aRe-yRWbjas (700x566, 119Kb)

И начинаем крутить-вертеть

CoN1p3-F3mE (700x596, 127Kb)
c0t71jgupvE (700x644, 136Kb)
hVkxBkxWjTw (700x609, 105Kb)

Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180С.

SAFo_qcYImI (700x487, 52Kb)
LcwZnqqmMwQ (692x700, 71Kb)

Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.

nAfO4dNQDUw (642x700, 63Kb)
Источник

Сырник "Сherry"

Si2XMZIvaso (604x507, 46Kb)


Черешню почистим. Прорежем по мередиану и удалим косточки.

BvLVnx64fOs (604x573, 70Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.

U8YDAU9XppU (604x487, 63Kb)

Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.

e44wtPScOCU (604x558, 76Kb)

Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.

6YIU2p0htOM (604x598, 58Kb)

Прячем в разогретую духовку (180 С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.

h5dBygXLO_4 (604x592, 51Kb)
Источник

Сырник "Глаз Саурона"

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb)

M70Qr0WylFI (604x421, 47Kb)

Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.

xg_y8qGgyOs (604x483, 48Kb)

Тесто для сырника замесил обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.

kzN_9RAKZek (604x504, 56Kb)

Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть.
Пользуясь как прессформой, наштамповал маленьких полусферок.

P_bu9fSBE8w (604x444, 73Kb)

Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.

WJRIXWJIn18 (604x546, 57Kb)

Выпекал 20 мин при 180С.

exCX4vq3IG0 (604x457, 47Kb)

Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.

S8Cw7aKazV0 (604x532, 50Kb)

Решил, что это "чего-то" будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!

-Yvaz1jQOeE (604x582, 62Kb)

Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb)
Источник

Сырник "Кураж"

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)


Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.

KoV_sbOs0FA (700x690, 99Kb)

Лепим сырник

k3zFkZ0qmR4 (700x530, 70Kb)
Du-ArnYR1ic (700x547, 73Kb)

Смазываем желтком.

3Nm01VcKV0k (700x609, 102Kb)

И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

oZsmfpV4928 (700x586, 51Kb)

Крем "Кураж"

I4on0bloewA (700x558, 57Kb)


Мелко нарезаем курагу.

A3lJeQQg7kQ (700x583, 61Kb)

Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)
Источник



Сырник "Бонапарт"

ltAnHV7J6ro (604x550, 65Kb)


Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

-BhiiFOqUGI (604x492, 63Kb)

Тесто как на обычный сырник.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

aTP8Yjd-Mu4 (604x531, 74Kb)

Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.

BwLPXqg-MYM (604x510, 39Kb)

Готовый сырник промазываем кремом.

5Ze1QnBjfNY (604x549, 52Kb)

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

8fOe0Mq6IWM (604x457, 64Kb)

Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.

C2ZNmipu8yE (602x604, 76Kb)
Источник

Сырник "Харакири"

bitIn7oicdU (604x382, 28Kb)


200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли

Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.

Tbo2SzawEkA (604x597, 91Kb)

Раскатываем колбаски.

-TDL_g5IMYc (604x498, 80Kb)

Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.

y-njHy_JQd4 (604x469, 54Kb)

Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.

ZmNGY7yxdi0 (604x489, 60Kb)

Я варил в мультиварке 8 минут.

Pri-PibCmjs (604x591, 61Kb)

Остужаем.

AWQrGnT4bdw (604x402, 22Kb)

Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.

yuIjAc09Yac (604x417, 32Kb)

Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.

Am7fWjNXXkg (604x467, 35Kb)
Источник

Сырник "Ро & Джу"

mN0cCkxZ344 (700x518, 54Kb)


Тесто самое обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.

eOJ6Eo92F7I (700x637, 101Kb)

И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.

3Abj2LzSGpk (700x655, 117Kb)

Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.

yRYKf_mXKzQ (700x572, 106Kb)

И начинаем лепить "сердечко".

2MWILoBu7iI (700x572, 96Kb)
16tWgG-MrS0 (700x477, 75Kb)

Место соединения кончиков промазываем желтком.

k3-PQfc43nU (700x465, 63Kb)

Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.

4ZcoIt1UPsM (700x671, 88Kb)

Обжариваем.

i-5_o9WiY6g (700x473, 64Kb)

Подаем с медом

2P5F-V974-A (700x677, 98Kb)
60t5LKEOPpU (700x539, 56Kb)
Источник

Сырник "Кивишный"

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.

u24Q3eEDvvQ (628x700, 116Kb)

Из оставшегося теста формируем жгутики.

a2twX2qqTY8 (589x700, 104Kb)

У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и аккуратно обматываем его жгутиком теста.

SsHCkmGyrbc (700x555, 73Kb)

Смазываем желтком смешанным с водой.

0njOvcCam88 (700x377, 63Kb)

И в духовку на 15 минут при 180С

BPcMaJ__vKI (700x526, 85Kb)

Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)
Источник

Сырник "Ашкавак"

LIamgJNyPpU (700x597, 56Kb)


Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличут.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.

Итак, замешиваем тесто на сырники.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.

Uwh14JabiUw (700x416, 54Kb)

Раскатываем тесто на жгутики.

BHUlfxjCrMQ (700x695, 135Kb)

Из жгутиков лепим "осьминожку".

SWIWLGtiMuc (700x481, 81Kb)

Ножки раздвигаем

4GSzzOCPCOo (700x582, 107Kb)

Начинку выкладаем

ueKxoo5jWOY (700x610, 103Kb)

Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.

_DfPP-7FtMM (700x631, 87Kb)

Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.

ex4ztV0cCmY (700x630, 73Kb)

В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180 С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.

Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта

49770Y5Tbgg (700x500, 54Kb)
ndJcZzAamS0 (700x584, 44Kb)
k22I0J7XbI8 (700x439, 45Kb)
Источник

Сырник "Колпачок"

fBSP0nY1P0g (700x562, 62Kb)


Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.

Тесто замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем сочень.

M1IlHfKMwOo (700x587, 92Kb)

Проходимся волшебным роликом.

4thtlJCMwPQ (700x614, 117Kb)

И вырезаем чашкой ровный круг.

dTVPZP_a8E8 (700x555, 94Kb)

Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляшки и выкладываем на них нашу заготовку.

8hPmZGX9zTo (700x593, 86Kb)

Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся "колпачки", делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.

o3Sai4ShOYU (700x557, 57Kb)
Источник

Сырник-карамелька "Ку-ка-ре-ку"

wGFKT0CBF3Y (700x523, 85Kb)


На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.

Hg_NwMFqC7U (700x674, 137Kb)

Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.

vbuMyBjRFiA (700x467, 75Kb)

Обжариваем на растительном масле под крышкой.

JPPatYbEkxo (700x623, 68Kb)

Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.

isP6NioYKw0 (700x550, 118Kb)

Стоим не отходим, мешаем.

gMjN_hLsCEg (700x395, 102Kb)

Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.

uG8dcuNeQmI (700x457, 109Kb)

Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.

CxbBF_L07rQ (700x435, 76Kb)

Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!

oF0gKm2X9eU (700x428, 63Kb)
3BLXDKm4HTU (700x658, 120Kb)
Источник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 90 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:39 (ссылка)
.
1 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шустрая_особа   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:29 (ссылка)
А мне все понравилось! Утащить можно?)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо, пригодятся рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
горун   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:45 (ссылка)
Прикольно! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Замечательные рецепты! Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо! Понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:22 (ссылка)
Это не сырники - это произведения искусства! Нипочем не сделать обычной хозяйке! Спасибо, все равно интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Аниканова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:10 (ссылка)
Действительно необычные! И очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilamihay   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 01:13 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 07:58 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:45 (ссылка)
Интересные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! попробуем готовить, интересніе изделия!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:33 (ссылка)
Чуть было не захлебнулась! Очень вкусно и показано,и прокомментировано,и приготовлено!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariaddna   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:24 (ссылка)
Ого-го! Клондайк просто! Браво мастеру!
Ответить С цитатой В цитатник
lafi   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:58 (ссылка)
Вау!!!!!Вот это клад!!!!Впервые вижу такую красоту-вкуснотищу! Спасибо огромное за подборочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо огромное!!!Это просто шедевры и даже не верится, что дело рук мужчины!!!А что такое нори и соус вустер, я о таких не слышала, у нас , наверное, такое не продают. в гугле перевела...теперь осталось найти в магазинах и приготовить. и скушаем за ваше здоровье по таким замечательным рецептам...
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:47 (ссылка)
Вот это подборка..,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лорочка-Моторочка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:33 (ссылка)
ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю!!! Очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:39 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
artleo.com-46440 (700x437, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AVRORAsan   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:39 (ссылка)
Вот кому-то муж достался!))
Ответить С цитатой В цитатник
ВодолейЯ   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:42 (ссылка)
интересно, красиво, и скорее всего очень вкусно) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
герук   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:49 (ссылка)
Большое спасибо,это книга рецептов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lory_Lans   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо за рецептики. "Курвасанчики" уже приготовила и продегустировали, понравилось, главное что очень быстро готовятся. Но есть вопрос в рецепте 1 столовая ложка муки или 1 стакан? Делала по рецепту- тесто получилось жидковатым и его невозможно было катать, пришлось добавлять муку ( около 1 стакана)?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку