-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:12 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

 

 
Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!

Приготовление: 

 

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.


Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


Хорошо размешать, до растворения соли


Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 


Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...


Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...


Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 


  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 
  • черный перчик, острую паприку - по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло - 1 стакан

Хорошо все перемешиваем
 

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.


А вечером уже можно кушать!


Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2...563_4.html#more
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 88 пользователям

nadia55   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю маринованную рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
TATRA_7   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:09 (ссылка)
Рецептик на листочке-листочек на холодильнике!!!СПАСИБООО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ифания   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо большое, так и засолю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ленок777   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:20 (ссылка)
м-м-м, какая вкуснотища!!! спасибо за рецептик!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:23 (ссылка)
Как вкусно , даже слюнки потекли.Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Горная_Талия   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:23 (ссылка)
Люблю эту рыбу, но с водой не нравится, рыба как вареная.Делаю с теми же специями, соль и сахар, уксус и в холодильник, на следующий день можно кушать.Очень похоже на селедку, но костей меньше. Объедение. проэспериментируйте
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:46 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:07 (ссылка)
Исходное сообщение nadia55
Спасибо за рецепт, обожаю маринованную рыбку!
Исходное сообщение TATRA_7
Рецептик на листочке-листочек на холодильнике!!!СПАСИБООО!!!!
Исходное сообщение август63
Спасибо большое за рецепт!!! Забрала.
Исходное сообщение Ифания
Спасибо большое, так и засолю.
Исходное сообщение Hatshepsoot
Благодарю
Исходное сообщение ессения
Спасибо.
Исходное сообщение ЗаУмный_Ёжик
Как вкусно , даже слюнки потекли.Спасибо .
Исходное сообщение kkkmmmaaa
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Исходное сообщение Леандрос
Спасибо!

всем смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:07 (ссылка)
Исходное сообщение Горная_Талия
Люблю эту рыбу, но с водой не нравится, рыба как вареная.Делаю с теми же специями, соль и сахар, уксус и в холодильник, на следующий день можно кушать.Очень похоже на селедку, но костей меньше. Объедение. проэспериментируйте

Спасибо большое,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:32 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
А приготовить её легко и это радует!! Обязательно попробую!! Удачи!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Volodja59

Спасибо и вам огромное за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Бабка-Ёжка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Горная_Талия

верно...всегда надо ложить немного сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:07 (ссылка)
Да.Я тоже с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:24 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 





 

 

 
Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!

Приготовление: 

 

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.


Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


Хорошо размешать, до растворения соли


Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 


Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...


Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...


Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 



уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 

черный перчик, острую паприку - по вкусу

лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица

2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)

раст. масло - 1 стакан


Хорошо все перемешиваем
 

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.


А вечером уже можно кушать!


Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2...563_4.html#more
 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:52 (ссылка)
Есть один недостаток этого рецепта - сколько ни засоли рыбок, все будет маловато...очень уж она вкусненькая, съедается с удовольствием и моментально!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:28 (ссылка)
Исходное сообщение Надежда_Зернина
Есть один недостаток этого рецепта - сколько ни засоли рыбок, все будет маловато...очень уж она вкусненькая, съедается с удовольствием и моментально!

Таки да))
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Zoloto756

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку