-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Курица по-сычуаньски.

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:22 + в цитатник

21 (700x410, 67Kb)

Азиатская кухня сложна и в домашних условиях невозможно добиться того, нужного, как в китайских кафе, вкуса, говорят вам.

И вы даже не пытаетесь. Но хочется.

Я научу. 

ПРОДУКТЫ.

Куриные окорочка - 2 шт. (крупных)

Свежий имбирь - 50 г.

Листья сельдерея - 100 г.

Чеснок 1 головка(некрупная)

Красный лук - 1 крупная головка

Протертые томаты - 100 г.

Полугорький красный перец - 1 стручок

Бульон куриный 150 г.

Соус сладкий “Стебель бамбука” - 2 ст. л.

Соус соевый - 2 ст. ложки

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо сырое - 1 шт.

Зеленый лук

Масло растительное - 100 г.

Начинайте с куриных окорочков. Вымойте, обсушите и приступайте к разделке.

 

1 (700x466, 55Kb)

 

2 (700x466, 62Kb)

Отрубите суставы и  части хребта.

Снимите кожу. 

Аккуратно, острым ножом, срежьте мякоть с костей.

Куриную кожицу заверните в пленку и  положите в морозилку, она потом вам может пригодиться для рулетиков.

 

3 (700x466, 75Kb)

А кости залейте небольшим количеством воды (пол-литра) поставьте варить бульон, посолите.

 

6а (700x466, 183Kb)

Нарежьте мясо. Один кусочек должен быть размером в пол-спичечного коробка. Примерно. Можно чуть крупнее.

 

4 (700x466, 37Kb)

В общем, мякоти курицы у вас должно получиться примерно 400 г. Если окорочка небольшие, возьмите 3 штуки.

Выложите нарезанное мясо в миску. Добавьте туда одно яйцо, крахмал, соевый соус, щепотку соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуется. Примерно на полчаса. 

 

 

5 (700x466, 61Kb)

6 (700x466, 78Kb)

Пока маринуется мясо и доваривается бульон, поставьте варить рис для гарнира и займитесь приготовлением соуса.

Очистите, вымойте и обсушите овощи и зелень.

Имбирь и чеснок нарежьте мелким кубиком

 

8 (700x466, 54Kb)

9 (700x466, 47Kb)

Полугорький перец и синий лук нарежьте  соломкой

 

10 (700x466, 81Kb)

2-3 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу, вырежьте плодоножку и пробейте блендером. Можно и томатную пасту взять, 1 ст. ложку, но только если паста не кислая.

Сельдерей мелко нашинкуйте.

Достаньте из холодильника мясо, отожмите его.В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте. На высокой температуре обжарьте мясо до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить. До готовности жарить не надо. Как только  схватится корочкой, выкладывайте в чистую миску.

 

 

11 (700x466, 96Kb)

В это же масло выложите имбирь и чеснок. Обжарьте.

 

13 (700x466, 96Kb)

Как выпарится влага, добавьте сельдерей, перемешайте и обжаривайте еще минутку.

 

16 (700x466, 113Kb)

Теперь выкладывайте в сковороду лук и перец, хорошо перемешайте, добавьте сладкий соус "Стебель бамбука" и протертые томаты.

 

 

17 (700x466, 109Kb)

Обжаривайте буквально минуты две, не больше.

В готовый соус выложите жареные кусочки курицы

 

18 (700x466, 100Kb)

Снова все перемешайте. Добавьте бульон. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.

 

19 (700x415, 70Kb)

Пока доходит курица, нарежьте тоненько зеленый лук. Подготовьте гарнир. 

Для этого возьмите широкую чашку или пиалу, смочите ее водой, уложите в нее и утрамбуйте отварной горячий рис. Переверните  пиалу с рисом на середину  тарелки.

Вокруг риса красиво разложите  курицу с овощами и посыпьте зеленым луком. 

 

20 (700x466, 72Kb)

Уверяю, у вас  получится не хуже, а может, даже лучше, чем в ресторане.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2022 г. 07:54 (ссылка)
Супер!
Радости творчества вам!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2022 г. 11:51 (ссылка)
Большое спасибо за такой подробный, наглядный рецепт! За ваш труд с картинками!
Было очень интересно познакомиться с сычуаньской кухней. ❤❤❤
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:19ссылка
Очень приятно! Я старалась.))))
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 04:58 (ссылка)
очень аппетитно и наверное очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку