Сегодня Глэмми не захотел варить макароны или рис - надоело, хочется картошечки-фри. Именно фри. А у нас есть макдак, где студенческие меню по два евро восемь центов. На купон, естественно. Ну, купонов у меня до 15 июля хватит, надо использовать, а то ведь аннулируют - 15 июля официально заканчивается моё студенчество в Мариборе. А их аж 61.
Пошёл Глэмми в макдак. Сначала просто осмотреться, а потом рискнул заказать себе студенческое меню. В составе:
- вегги-бургер (булочка, фальшивая котлета, резаный салат и соус, я ещё попросила, чтоб без помидоров),
- картошка фри,
- мешаный салат (капуста, тёртая морковь, зелёный салат, радиччио, салат-айс и два маленьких целых помидорчика, кои я вытащила),
- сливочное мороженое с шоколадом;
- спрайт (из трёх напитков, что там предлагали, этот самый вкусный и безвредный),
- и ещё соус для салата - "голубой сыр".
Принёс домой и поужинал. Ща вот растаявшее мороженое доедаю и спрайт через трубочку тяну.
Нет, если питаться в макдаке постоянно - гастрит обеспечен. Ну, мне в этом смысле нечего терять =) В принципе он обеспечен, если постоянно питаться одним и тем же. А так как я перестала есть мясо, выбор продуктов питания для меня сузился - и раньше не ела ничего красного, кроме яблок, всё ещё не люблю рыбу, от манок-освянок воротит, что остаётся? Рис, макароны, гречка (раритет в Словении), фасоль, цветная капуста, картошка (долго готовить), пельмени (вегги - например, равиолли с сыром или картофельные ньоки), молоко (тоже много не могу) с какими-нибудь хлопьями или в омлете, яйца, сыр, тофу и хлеб. Из овощей "на салат" - собсна салат (пекинский, ромен, айс или радиччио), огурцы (свежие и маринованные), капуста (редко, ибо при гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется), кукуруза, морковка, лук (сырого не ем - пассерую как приправу для котлет, риса и макарон). Фрукты - яблоки, чего ещё... Ещё ем арбузы, малину и немного землянику. Красное? Земляника - да, поэтому немного. Сладкое - шоколад (тоже не для гастритиков, но мне нравится), мороженое, йогурты и резиновые конфетки. Шоколад "ГорЕнька" с орехами невероятно вкусный. Хотя если часто есть - гОренько для зубов и желудка =)
Фальшивое мясо не ем. Попробовала - невкусно и непонятно. Не знаю, из чего его делают... Сегодняшняя отлета явно морковная, а вот из чего делают вегетарианские сосиски, которые раз попробовала? Не, есть их возможно, но вкус тот ещё.
Снова вернуться к мясу? А то голова совсем в последнее время не работает. Может, как раз от нехватки животного белка...
А ведь не хочется.