-Метки

centralia solitary-angel unconcious world violator world-violator Атлантида Маяк агдам англия аэс балаклава больница братск бункер видео военная база вулкан ганкаджима геркуланум город город-призрак детройт долина смерти заброшенная усадьба заброшенная церковь заброшенные деревни заброшенные дома заброшенные здания заброшенные станции метро заброшенный город заброшенный завод заброшенный поселок замок здания землетрясение зендиково индустриальный туризм инки итиль кадыкчан караблекрушение карелия карфаген катастрофа киев китай корчева крым курск курша-2 куско легенды ленинградская область майя мангазея мертвый город молога москва московская область мумрик нагасаки нежилое нефтегорск никандрия нинель_сморчкова новочеркасск озерск пальмира подземный город пожар покинутое помпеи поселок припять республика коми россия руины санкт-петербург саяно-шушенская гэс свердловская обл. сталкинг субмарина тверская область титаник тунгусский метеорит украина урбантрип усадьба фото фотографии фоторепортаж хиросима хронология в день аварии на чернобыльской аэс централия чаэс челябинск-40 челябинская обл. чернобыль ядерная бомба ядерный взрыв

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2007
Записей: 722
Комментариев: 5572
Написано: 6727




Правила:

    • Все вопросы, пожелания, замечания, предложения отправляйте в личку администратору DuoLuminaria, а не сообществу
    • Все сообщения, не относящиеся к тематике сообщества, будут удаляться
    • Более одного фото убираем под кат (тег [mоre]ссылка на фото[/more])

Наши баннерыОбмен ссылками

 

Поиск по блогу
Яндекс

Кораблекрушения

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 18:04 + в цитатник
Unconcious (Города-призраки) все записи автора Этот пост, можно сказать, является логическим продолжением вооот_этого, и посвящен он все тем же погибшим кораблям.
Как и в прошлый раз, в посте будет представлено по одной фотографии каждого корабля, и по просьбе читателей я буду освещать их истории и предоставлять еще множество фото- и видео- материалов (по возможности, конечно).
Итак, поехали:
photos
Рубрики:  Стихийные бедствия
Фото
Под водой
Корабли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дворец графа Разумовского

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 17:01 + в цитатник
Любимая_Лола (Города-призраки) все записи автора Недалеко от станции метро Курская, на улице Казакова, находится то, что осталось от некогда одного из самых роскошных, загадочных и дорогих (4 млн.руб.золотом) дворцов той эпохи – дворец графа Разумовского. И если верить в его мистическую историю, то это дом с привидениями. И кстати, это наводит на некоторые размышления, после моего личного его посещения. Вот мне не понятно, почему отреставрированы левое и правое крыло (конюшня), а центральная часть, самая ценная, огорожена забором и заброшена? К тому же, не могу не сказать о тех шумах, которые нас сопровождали, пока мы исследовали его этажи и подземелье (я спрашивала, не я одна их слышала).

Но для начала, позвольте немного предыстории.
Трудно с точностью сказать, кто стал архитектором дворца, ничего не подтверждено документально. Кто-то считает, что его строительством руководил архитектор Львов, а кто-то утверждает что Казаков, может Адам Минелас, а может Чарльз Кемерон. Единственное что связывает всех этих архитекторов – все они были масонами, и парочка из них точно принадлежало к закрытым тайным обществам. Поэтому в дизайне прослеживаются элементы масонской архитектуры, как, например, ротонда. Но, ещё там много загадочного, которое нельзя объяснить даже масонской культурой, как-то лестницы, ведущие с улицы в глубь покоев, странные коридоры, заканчивающиеся тупиками и прочее.

Алексей Кириллович Разумовский – серьезно занимался минералогией, ботаникой, у него была лучшая коллекция экзотических растений в России, а еще он был масоном и проводил во дворце какие-то загадочные эксперименты.
Но вернемся ко дворцу. Пару веков назад, построенный из дубового бруса (центральная часть где жил сам хозяин) с великолепным парком до самой Яузы, он поражал воображение москвичей, своим великолепием. Вход в дом был царский, его украшала арка с мощной лестницей, с колоннами и статуями. Внутри дворец тоже был отделан с необычайной роскошью: везде была бронза, стекло, хрусталь, подоконники из лазурита. Одно из самых роскошных убранств того времени было там, во дворце графа Разумовского.

Со смертью Алексея Разумовского, звезда его рода закатилась. Один из его сыновей стал безумцем и закончил свои дни в монастыре. А другой – разорился и пустил с молотка практически все, что оставалось от родового богатства. Дворец был продан за бесценок (может потому, что от него хотели побыстрее избавиться) купцу из Одессы. У него он долго не задержался и был передан опекунскому совету, после чего там был приют. С 30-х гг 19 века, воспитанники этого сиротского дома, жаловались на то, что в доме есть привидения. Здесь раздавались непонятные звуки, шумы, смех из пустых помещений, а по ночам в коридорах появлялись неясные очертания, которые очень пугали детей. Мистика на какое-то время прекратилась, после революции 17-го года, когда здание было передано Институту физкультуры. Довольно долгое время о привидениях ничего не было слышно. Но, потом наступают 70-е годы, здание передают тоже Институту физкультуры, но только уже научно-исследовательскому. Там стало потише и привидения опять вернулись. Эти рассказы подтверждаются нашими современниками, которые нашли в себе достаточно куража, чтобы провести в этих руинах ночь.

Итак, путешествие начинается.
1.Таким мы его увидели с самого начала.
DSC_0028m (597x417, 325Kb)

дальше много фото
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Водохранилище в поселке Шапки

Суббота, 16 Августа 2008 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Заканчивают свой путь
Фото
Заброшенные здания

Бетонные корабли - II Мировая Война

Среда, 13 Августа 2008 г. 16:12 + в цитатник
Unconcious (Города-призраки) все записи автора Во время Второй Мировой, так же как и Первой, сталь была дефицитным материалом. В 1942 году, морская комиссия США заключила контракт с компаниями McCloskey и Company of Philadelphia, Pennsylvania на постройку нового флота из 24 бетонных кораблей, учитывая опыт Первой Мировой и применяя новые технологии в их сооружении.
Суда были сконструированы в Тампе, Флорида, начиная с июля 1943, на постройку каждого уходило не более месяца. Суда были названы в честь великих ученых тех времен.
Два корабля были затоплены во время сражений в Нормандии, девять - используются как волнорезы в в Kiptopeke, Вирджиния, два перестроены в причалы в бухте Yaquina, в городе Newport, Oregon, и еще семь превращены в гигантский волнорез на реке Powell в Канаде.
Отдельно рассказывать об историю каждого из кораблей я не буду, так как в большинстве случаев она была не ярка, да и свой путь они закончили, превратившись в ограды на реках.
Итак, под катом - полный список построенных кораблей и их фото в нынешнем состоянии:

photos/info
Рубрики:  Под водой
Корабли

Метки:  


Процитировано 1 раз

База подводников-аквалангистов *Дельфин*

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:01 + в цитатник
ChertyonOK (Города-призраки) все записи автора

Если вы отдыхаете в Крыму, но устали от лежания на пляже и распития массандровских вин...

Если вам надоели обычные экскурсии по "культовым" местам полуострова...

Если вам хочется экстрима...

Приезжайте в Новый Свет.

Здесь, внизу, под крутыми западными склонами горы Палвани-Оба, на берегу моря раскинулось урочище Димитраки, где нашел своё пристанище "памятник советской утопии".
Грандиозный, величественный, неизменно привлекающий к себе внимание всех проходящих и приезжающих. Он появился в урочище недавно, в 1970 - 1980-е годы.
Это типичный советский долгострой под названием: спортивная база подводников-аквалангистов "Дельфин".
Строительство "Дельфина" началось в 1974 г.
Несколько месяцев спустя, решением Крымского облисполкома от 22 ноября 1974 г. "Об организации государственных заказников в области", был образован ботанический заказник "Новый Свет" площадью 470 га.
Как известно, статус заказника исключает любую хозяйственную деятельность на охраняемой территории.
Но, как не раз бывало, пожалели уже вложенные средства и посчитали возможным стройку продолжить.
Однако запустить "Дельфин" в эксплуатацию так и не удалось.
Почти достроенный, он был брошен на произвол судьбы и разграблен.
Экспертиза, проведённая учеными в 2006 году, "показала" сильное расхождение тектанических плит под "Дельфином".
Так что, даже достроенная база была бы не пригодна для эксплуатации.
Но даже в таком виде база производит большое впечатление количеством средств и вложенного в строительство труда.
Прогуливаясь неторопливо по этажам и подвалам, поднимаясь на крышу и спускаясь к недостроенному пирсу, легко вообразить себя путешественником во времени из романа Г. Уэллса, размышляющим о бренности всего земного.

Рубрики:  Умерли по ряду причин
Заброшенные здания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гелиополь.

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:21 + в цитатник
Никандрия (Города-призраки) все записи автора Гелиополь, Гелиополис, Илиополь (греч. Ἡλίουπόλις, егип. Иуну) — один из древнейших и важнейших городов в Древнем Египте, расположенный к северо-востоку от современного Каира. Центр 13-ого нижнеегипетского нома. В Гелиополе находился главный центр поклонения верховному богу солнца (первоначально Атуму, затем Ра) и циклу связанных с ним божеств (Гелиопольской эннеаде), откуда и происходит греческое название города Ἡλίουπόλις — «город солнца».

Гелиополь известен с додинастического периода. В период Раннего и Древнего царства наряду с Абидосом и Мемфисом принадлежал к числу наиболее застраиваемых городов. Первоначально Гелиополь был основным центром почитания Атума, считающегося первым общеегипетским солярным божеством. Однако уже к началу Древнего царства Атум был вытеснен схожим гелиопольским богом Ра и отождествлён с ним в образе Ра-Атума (кроме Ра и Атума, в Гелиополе также был распространён культ быка Мневиса). Приход к власти V династии египетских правителей утвердил гелиопольское жречество в качестве наиболее влиятельной политической группировки при фараоне.

Несмотря на возвышение культа Амона в результате политического доминирования Фив, Ра сохранял своё значение и авторитет как древний верховный бог. Гелиопольское жречество адаптировалось к новым политическим условиям, развив представления о синкретических божествах Ра-Хорахте (Ра + Хор) и Амоне-Ра (Ра + Амон). Тем не менее, теологическое преобладание гелиопольской космогонии, с которой сопоставлялись другие мифологические схемы, не помешало фиванским жрецам стать главной опорой агрессивной внешней политики фараонов XVIII династии Нового царства. Последняя попытка восстановить былое политическое могущество Гелиополя была предпринята в начале правления Эхнатона, планировавшего проводить радикальные преобразования, используя недовольство жрецов Ра-Хорахте укреплением позиций жречества Амона-Ра. В это время в Гелиополе был воздвигнут храм Ведж-Атон, посвящённый солнечному диску Атону.

Гелиополь был хорошо известен древним грекам и римлянам. В 332 до н. э. в городе на короткое время останавливался Александр Македонский; храмы Гелиополя, известные своими успехами в астрономии и философии, неоднократно посещались Солоном, Пифагором, Платоном и другими выдающимися мыслителями античности. Манефон, по всей видимости, бывший верховным жрецом Гелиополя, в начале III века до н. э. на основании храмовых архивов подготовил «Египтику», считавшуюся в античном мире основным источником по истории Древнего Египта. Однако к I веку до н. э. интерес Птолемеев к гелиопольским древностям угас, и Страбон обнаружил храмы города заброшенными. После установления римского владычества по приказу императора Августа в 19 н. э. из Гелиополя были вывезены «Иглы Клеопатры» — пара обелисков, установленных перед храмом Ра Тутмосом III и бывших одними из высочайших в Египте. Многие храмы и остальные крупные постройки древнего Гелиополя впоследствии использовались как строительный материал для постройки Фустата, позднее переросшего в Каир.

Ныне Гелиополем также называют современный пригород Каира Миср аль-Джидида ( «Новый Египет»), расположенный вблизи древнего города. Сам древний Гелиополь находился на территории современных окраинных каирских районов Аль-Матария и Айн Шамс. В Матарийе сохранился обелиск Сенусерта I, вокруг которого организован небольшой музей под открытым небом (у площади эль-Массала).
Рубрики:  Различные статьи

Метки:  

Заброшенный электродный завод

Вторник, 12 Августа 2008 г. 19:49 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Заброшенный электродный завод. Странное место.
 (699x525, 56Kb)
+12
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Заброшенная фабрика

Вторник, 12 Августа 2008 г. 00:33 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Заброшенная ткацкая фабрика больших масштабов. Кайф)
 (699x525, 55Kb)
+28
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 2 раз

Загадки долины смерти

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 15:01 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Начало
Гора мертвецов... Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты N 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь. 2 февраля 1959 года на склонах "горы мертвецов" поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Причины трагедии не ясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников выдвигались самые разнообразные версии - от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия НЛО. А еще предполагали, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания "вакуумного оружия". Дело в том, что у погибших отмечался странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Те же симптомы должны наблюдаться при поражении "вакуумной бомбой", создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части.
Ни одна из версий не нашла подтверждения.
Читать далее


P.S. Восстановить авторство не представляется возможным.
Рубрики:  Различные статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спитак

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 14:42 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора 7 декабря 1988 года, в 11 час 41 минуту минуту по московскому времени, подземные толчки силой в 7 баллов за полминуты разрушили почти всю северную часть республики Армения.
Стихия сравняла с землей город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Ленинакан, Степанаван, Кировакан и около 400 населённых пунктов. Погибли десятки тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова. Во время оказания помощи, итальянские спасатели нашли под землей заживо замурованных детей, в результате чего отказались оказывать свою дальнейшую помощь.

Причиной огромного количества жертв стала низкая сейсмоустойчивость строений в зоне землетрясения, а также отсутствие специальной спасательной техники и персонала, иначе, возможно, удалось бы спасти гораздо большее количество жертв в первые дни после трагедии.
 (600x407, 32Kb)
Рубрики:  Стихийные бедствия

Метки:  

Заброшенный дом отдыха космонавтов

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 00:31 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора С этого места почти нет полноценных отчетов, это место как-то обошли стороной люди, а когда-то здесь веселились космонавты, готовясь к своим многодневным и тяжелым полетам.
Заброшенный дом отдыха космонавтов.
01.07.1988 г. "Космонавты с семьями отдыхают перед полетом..."
 (512x403, 96Kb)
+12
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Комбинат для слепых!

Суббота, 02 Августа 2008 г. 01:29 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Не знаю почему, но данное место у меня вызывает какой-то особый трепет. Что-то в нем есть такое странное, непонятное и манящее.
Практически перед самым выездом я совершенно случайно нашел это место и решил во что бы то ни стало его посетить. Это был наш последний объект с этой поездки.
Кромешная темнота, приближающаяся ночь, остатки проводов, которые так и норовят залезть в глаза, и многочисленные поиски, метания фонарика в поиске чего-то страшного...
Нельзя передать чувствами те моменты когда видишь животных, с которыми поступили так зверско.
Истинный комбинат для слепых, безжалостное место..
Будьте аккуратны, под катом может быть то что вам не понравится!
 (699x525, 71Kb)
+19
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 3 раз

Заброшенная химическая лаборатория

Четверг, 31 Июля 2008 г. 15:22 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Добро пожаловать в мир химии непонятной и разноцветной.
 (699x525, 52Kb)
+21
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Заброшенная больничка в городе Новгороде

Четверг, 31 Июля 2008 г. 10:22 + в цитатник
Рыжий_Нюрыч (Города-призраки) все записи автора полноценно исследоваь её помешал Тот-Кто-Спал-На-Втором-Этаже
Читать далее...
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания

Заброшенный бетонный завод

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:57 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Заброшенный бетонный завод. На территории также можно найти столовую и несколько промышленных корпусов, но наш интерес вызвали самые большие сооружения сего предприятия.
 (525x699, 55Kb)
+13
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Заброшенная дача одного очень известного человека истории

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:20 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора Одна очень известная в последнее время дача одного очень известного человека.
 (525x699, 57Kb)
+13
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 2 раз

Собор...

Вторник, 29 Июля 2008 г. 20:51 + в цитатник
Kt0_9I (Города-призраки) все записи автора Это здание, новое, и не заброшенное, но как у нас принято в бывшем СНГ оно банально не достроено и когда его достроят не известно :(

 (700x525, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Законсервированы
Необъяснимо, но факт

РГТО (часть 1)

Вторник, 29 Июля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Kt0_9I (Города-призраки) все записи автора Народ, извините, фотограф из меня никудышный, та и фоткал на обыкновенную мыльницу!!!
Просто очень хотелось поделиться своими впечатлениями от увиденного места…
Фоты сделаны на РГТО (заброшенный завод по ремонту поездов) в Казахстане а именно в Караганде…
В данной части выкладываю в основном фоты вагонов и видов в нутрии них… В сл части выложу непосредственно здания завода (просто здания я фотал в другой день и на цифру друга, надо их забрать будет :) )

 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заканчивают свой путь
Фото
Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Гора девяти мертвецов

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора Юзала поиск по блогу этого не нашла, поэтому пишу пост

таинственное место. гора девяти мертвецов
Рубрики:  Загадки природы
Необъяснимо, но факт



Процитировано 2 раз

Заброшенная водяная мельница

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:56 + в цитатник
Natriy_mur (Города-призраки) все записи автора

Это заброшенная водяная мельница возле села Печоры Немировского района (именно в Немирове делают знаменитую водку :)) Украина. Мельница находится возле поместья когдато очень богатого графа Потоцкого, который знаменит еще Софиевкой в г. Умань

IMG_3282

Дальше много фотографий
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Города-призраки
Страницы: 34 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь