-Метки

centralia solitary-angel unconcious world violator world-violator Атлантида Маяк агдам англия аэс балаклава больница братск бункер видео военная база вулкан ганкаджима геркуланум город город-призрак детройт долина смерти заброшенная усадьба заброшенная церковь заброшенные деревни заброшенные дома заброшенные здания заброшенные станции метро заброшенный город заброшенный завод заброшенный поселок замок здания землетрясение зендиково индустриальный туризм инки итиль кадыкчан караблекрушение карелия карфаген катастрофа киев китай корчева крым курск курша-2 куско легенды ленинградская область майя мангазея мертвый город молога москва московская область мумрик нагасаки нежилое нефтегорск никандрия нинель_сморчкова новочеркасск озерск пальмира подземный город пожар покинутое помпеи поселок припять республика коми россия руины санкт-петербург саяно-шушенская гэс свердловская обл. сталкинг субмарина тверская область титаник тунгусский метеорит украина урбантрип усадьба фото фотографии фоторепортаж хиросима хронология в день аварии на чернобыльской аэс централия чаэс челябинск-40 челябинская обл. чернобыль ядерная бомба ядерный взрыв

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2007
Записей: 722
Комментариев: 5572
Написано: 6727




Правила:

    • Все вопросы, пожелания, замечания, предложения отправляйте в личку администратору DuoLuminaria, а не сообществу
    • Все сообщения, не относящиеся к тематике сообщества, будут удаляться
    • Более одного фото убираем под кат (тег [mоre]ссылка на фото[/more])

Наши баннерыОбмен ссылками

 

Поиск по блогу
Яндекс

Недостроенные высотки

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 22:17 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Достаточно необычно. Недостроенный высотки
 (350x235, 31Kb)

+18


Заброшенная военная часть

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 18:22 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Еще раз просмотрев фото с ВЧ, я подумал сделать еще один отчет с нее, вдогонку к тому.
 (350x235, 43Kb)

+13

Рубрики:  Заброшенные здания

Хасима (остров)

Среда, 05 Ноября 2008 г. 19:03 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Город, который находится в тихом океане, более известен как Гункандзима.

Хасима, он же Хашима (в переводе с яп. «пограничный остров») — остров в Тихом океане, неподалёку от города Нагасаки. Принадлежит Японии. Имеет прозвище (Gunkanjima), что означает «крейсер», полученное потому, что из-за построек остров с моря напоминает военный корабль.

Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. Изначально это были просто скала в море и остров размером в 1 км², который создали искусственно, когда копали шахты. К 30-м годам XX века Хаcима стал серьезным промышленным центром: кроме шахт, там появились военные заводы. В течение 50 лет он был самым густонаселенным местом на земле — 5259 человек (1959 год) при береговой линии острова около 1 км. К 1974 году все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, чему также поспособствовала ядерная бомбардировка Нагасаки, которая привела к обвалу части шахт, и город превратился в город-призрак. В настоящий момент, посещение острова запрещено. Так японское правительство попыталось обезопасить остров от «черных копателей», но до сих пор предметы быта из мертвого города становятся объектом охоты богатых коллекционеров.


P.S. Фото смотрите в альбоме сообщества на первых страницах.
Рубрики:  Законсервированы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заброшенная военная часть

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 21:55 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

В наше время, когда все с-25 почти полностью разгромлены, заселены дачами или заставлены С-300, иногда случается посетить что-то реально стоящее.

Заброшенная военная часть.
 (235x350, 39Kb)

+49

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенный пионерский лагерь

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:17 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Лагерь АЗЛК способен отбить любое желание мотаться по деревенькам по всяким пионерлагерям, но иногда попадаются достаточно интеерсные шедевры.

Заброшенный пионерский лагерь.
 (350x235, 57Kb)

+16


Заброшенный замок в России.

Вторник, 28 Октября 2008 г. 17:56 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора По преданию, В.Храповицкий, путешествуя по Франции в 1880-е годы, был в восторге от средневековых замков. На замечание французов, что в России ничего подобного нет, В.Храповицкий нашел своеобразный ответ: он заключил пари, что построит замок. Пригласив через несколько лет французских друзей в свое имение, хозяин продемонстрировал удивленным гостям не просто замок, а "готический" дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. Так возник этот великолепный ансамбль, поражающий и поныне своим размахом и удивительной свободой пространственного решения. Не поворачивается язык назвать это "эклектикой" (хотя этот термин прочно укоренился применительно к постойкам данной эпохи). Изощренность и даже причудливость композиции совершенно не разрушает целостность восприятия, наоборот, создает впечатление гармонии. Блестящие стилизации архитектора П.С.Бойцова, хотя формально и остаются в рамках эклектики, во многом близки только зарождавшемуся в то время модерну. В особенности это относится к стоящему чуть поодаль конному двору, или, лучше сказать, конному дворцу, поскольку по масштабу и репрезентативности это здание вполне может соперничать с главным усадебным домом.."

фото далее



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заброшенный ДК

Вторник, 28 Октября 2008 г. 17:09 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Самое интересное место за эти выходные. Практически полное отсутствие граффити связано с месторасположением здания.

Заброшенное ДК, в здании которого был актовый зал(кинозал), библиотека, избирательный участок.
 (235x350, 22Kb)

+14

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенный СПК

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:37 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Вообще мы ехали туда на 2 места, но по сути полноценно опали в 3, причем совершенно не те, в которые думали попасть сначала =)
Заброшенный СПК (попытайтесь разгадать аббревиатуру)
 (235x350, 40Kb)

+12

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенный форт

Суббота, 25 Октября 2008 г. 22:13 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Апогей всей поездки в Питер.

Непередаваемые ощущения от посещения, километров 5 под шквальным ветром, возможность заболеть уже завтра, но все равно цель в конце концов была достигнута.

Заброшенный форт. Сама атмосфера нахождения там какая-то специфическая, а метры колючки добавляют месту какой то особой прелести

За компанию в безумном путешествии по тонкому апендиксу земли спасибо Полосатой боевитой подруге из Питера ;)
 (500x256, 49Kb)

+21


Орадур-сюр-Глан

Суббота, 25 Октября 2008 г. 10:35 + в цитатник
Аноним (Города-призраки) все записи автора

Орадур-сюр-Глан (фр. Oradour-sur-Glane) — коммуна  во Франции в департаменте Верхняя Вьенна (Лимузен).
Современный Орадур-сюр-Глан построен в отдалении от одноимённого посёлка, уничтоженного немецкими солдатами в годы Второй мировой войны.
Старый Орадур-сюр-Глан после войны не восстанавливался, руины были оставлены в назидание потомкам.

История

К лету 1944 года французские партизаны (маки) расширили свои действия во Франции с тем, чтобы помочь союзникам в высадке их войск в Нормандии, отвлекая на себя часть немецкой армии. В начале июня в штаб дивизии СС «Рейх» поступило сообщение о том, что в посёлке Орадур-сюр-Глан удерживается, захваченный партизанами, штурмбаннфюрер Гельмут Кампф. Утром 10 июня 1-й батальон полка «Фюрер» под командованием гауптштурмфюрера Кана окружил посёлок, жителям было приказано собраться в центре посёлка, после чего эсэсовцы отобрали всех мужчин, а женщин и детей загнали в церковь.

Мужчин отвели к сараям, где их начали расстреливать из автоматов, стараясь бить по ногам. После этого их облили горючей смесью и подожгли. Только пятерым мужчинам удалось сбежать, 197 человек были убиты.
После этого в церкви было установлено мощное зажигательное устройство, после того как оно сработало, эсэсовцы стали стрелять в женщин и детей пытавшихся вырваться из огня. Удалось выжить только одной женщине: 240 женщин и 205 детей были уничтожены.
Ещё одной группе из 20 человек удалось сбежать утром, когда эсэсовцы ещё не успели окружить посёлок.
Посёлок был разрушен.

Орадур сегодня

Решением Шарля де Голля Орадур-сюр-Глан объявлен мемориальным центром, новый Орадур был построен в стороне от старого. В 1999 году Президент Ширак назвал Орадур «городом-мучеником».
 

Источник


 

                                                                                                             

Еще фото
Рубрики:  Военные города
Фото

Метки:  


Процитировано 5 раз

Заброшенный бетонный завод

Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:24 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Второй из двух бетонных заводов Лен. области, на котором я побывал. И если сказать честно, здесь мне понравилось больше. Может быть погода сказала свое слово.
Заброшенный бетонный завод.
 (235x350, 38Kb)

+11

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенный корпус части ВМФ

Вторник, 21 Октября 2008 г. 22:55 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Заброшенный корпус части ВМФ
 (500x336, 94Kb)

+16

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенное общежитие

Вторник, 21 Октября 2008 г. 21:16 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Это был обыкновенный день в общежитие обыкновенных моряков. На календаре только начиналось лето 2002 года, только начиналась жара. Кто-то уже давно был в плавании, кто-то только собирался нырнуть на своей лодке под воду или заскользить на своем крейсере по холодным водам балтийского моря.
Ничто не предвещало беды, но она как обычно взялась ниоткуда. Одна из частей здания рухнула, захватив с собой жизни. Глупая и неожиданная смерть по чьей-то ошибке. что было причиной? Взрыв бытового газа? Или может быть ошибка при проектировании или строительстве здания? По крайней мере никто точно не сможет ответить на этот вопрос когда-нибудь. А на догадках никого не накажешь, только вот людей жалко, их уже не вернуть.

Здание обвалившегося общежития

 (250x372, 31Kb)

+9

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенная химическая лаборатория

Вторник, 21 Октября 2008 г. 10:37 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

В связи с большой нехваткой времени, пришлось прийти сюда в 9 утра, с первыми светлами моментами..

Заброшенная хим лаборатория
 (600x403, 82Kb)

+7

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Норы смерти.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 06:46 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора Есть одно место на земле, такое как норы Валумбе в Уганде. По рассказам очевидцев на людей и животных находящихся там нападает панический страх, зафиксированно более частое количество смертей чем в других частях страны..

странно правда?
Рубрики:  Загадки природы
Необъяснимо, но факт



Процитировано 1 раз

Башня дьявола.

Среда, 08 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора БАШНЯ ДЬЯВОЛА (США) На северо-западе США, в сердце Великих Равнин, недалеко от поросшего соснами невысокого хребта Блэк-Хиллс, находится удивительная гора. Загадочен ее облик, сходный то ли с могучей крепостной башней, то ли с чудовищных размеров пнем. Загадочно и ее абсолютно нелогичное появление посреди раскинувшихся на сотни километров равнин. далее+фото
Рубрики:  Загадки природы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чичен-Ица

Среда, 08 Октября 2008 г. 18:12 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Общие сведения



Город расположен в 1,5 км. к югу от небольшого городка Писте (Piste), находящегося на шоссе, соединяющим два крупнейших города северного Юкатана - Мериду (Merida) и Канкун (Cancun). От Мериды до Писте - 116 км, от Канкуна - 205 км. Древний город занимает территорию свыше 6 кв. км.


Чичен-Ица - один из самых значительных городов древних майя. "Чичен-Ица" можно перевести как "место у колодца племени Ица" или "рот колодца колдунов воды", или "Устье колодцев ицев" ("чи" на языке майя означает "устье", "чей" - "колодец", а "ица" - имя племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле).


История



Город был основан, как полагают, в V-VI веках и являлся одним из крупнейших городов майя. К концу X века, однако, по невыясненным причинам жизнь здесь практически прекратилась. Строения, относящиеся к этому периоду, находятся главным образом в южной части современной Чичен-Ицы (иногда самую южную часть города называют Старый Чичен - Chichen Viejo). Затем город был занят тольтеками, пришедшими на Юкатан из центральной Мексики (в 987 г. н.э. в городе появляется предводитель тольтеков Топильцин Се Акатль Кетцалькоатль или, по-майяски, Кукулькан). Приход же вождя тольтеков, очевидно, не был мирным событием: в надписях из Чичена речь идет о вторжении захватчиков, свергших династию майя. Из рисунков и надписей в Храме воинов можно узнать, как тольтеки захватили власть в стране, сначала выиграв морскую битву против майя, а потом победив их в сражении на суше в каком-то городе (возможно, именно в Чичене). Одержав победу, тольтеки поработили своих противников, а их лидеров принесли в жертву богу Солнца. Тольтеки дали Чичен-Ице вторую жизнь и как минимум столетие чиченицкие тольтеки поддерживали связь с тольтеками из Тулы. Обосновавшись в Чичен-Ице, тольтеки и союзные с ними племена вскоре распространили свое влияние на большую часть полуострова Юкатан. Во всяком случае, другие крупные центры этой области - Ушмаль, Майяпан - также несут на себе печать господства тольтекских или смешанных майя-тольтекских черт в религии, архитектуре и скульптуре. Завоеватели принесли с собой новые обычаи и обряды, новые черты в архитектуре, искусстве и религии. Население города, по разным оценкам, составляло от 20000 до 30000 жителей. Во времена тольтеков формируется северная часть города. По мере роста могущества других политических центров на Юкатане гегемония Чичен-Ицы стали все больше вызывать их недовольство. Правители Чичен-Ицы требовали от соседей все новых даней и поборов. Ситуация изменилась в начале XIII века - силами трех городов (Ицмаля, Майяпана и Ушмаля) в решающем сражении войска Чичен-Ицы были разгромлены. К концу XIV века город пришел в упадок и вновь обезлюдел.


Диего де Ланда, побывав в Чичен-Ице, писал о преданиях индейцев: "Индейцы считают, что племенем, основавшим Чичен-Ицу, правил великий владыка по имени Кукулькан, в честь которого главное здание названо именем Кукулькана. Говорят, что он пришел с запада, но есть разногласия о том, пришел ли он до племени Ица, после них или одновременно с ними. Рассказывают также, что у него не было ни жены, ни детей и что после его возвращения его почитали в Мексике как одного из богов под именем Кетцалькоатля. И на Юкатане его тоже почитали, как божество, из-за великих заслуг перед страной: говорят, он установил там порядок, положив конец смуте, вызванной гибелью вождей". Сообщив, что Кукулькан основал еще один город, Майапан, Ланда утверждает, что этот бог или царь "жил еще некоторое время в этом городе (Майяпане) и, оставив других вождей, мирно возвратился по той же дороге в Мексику".


Однако, это сообщение Ланды вносит некоторую путаницу, так как миграции на Юкатан в эпоху майя бывали не единожды; что до упоминаемого у этого автора Кукулькана, то это, был вождь толътеков. Что до жителей города племени Ицы, то они пришли в Чичен позднее, около XIII века, и дали Чичену свое название, а до них он был тольтекским поселением. Считается, что ицы представляли собой одно из ответвлений майя - язычной группы чонталь (или путун), издавна обитавшей на южном побережье Мексиканского залива, в современных мексиканских штатах Кампече и Табаско.



Первое упоминание о Чичен-Ице белыми исходит от Фрай Диего Де Ланда, писавшем об истории Юкатана во второй половине XVI века. В 1579 году в Relaciones Geograficas также упоминается этот город майя, как и в других документах того времени. Есть также мнение, что Франсиско де Монтехо (официальный покоритель п-ва Юкатан) пытался обосноваться в самом городе или рядом с ним, но "дружелюбность" местных племён майя заставила его убраться с тех мест восвояси.


О местечке Чичен с древним городом часто упоминалось в документах колониального периода, однако, это не вызывало интереса у археологов старого и нового света вплоть до 1842 года, когда знаменитый исследователь и путешественник Джон Ллойд Стефенс и Фредерик Катервуд не привлекли внимание мирового сообщества к Чичен-Ице, опубликовав отчёт об их двухнедельной работе на данном участке. Стефенс описал, а Катервуд зарисовал несколько зданий древнего города, а также карту местности.


Далее в Чичен-Ице побывал, несмотря на длившуюся в то время войну Каст (1846-1900), французский искатель приключений и фотограф Дезри Чарней (Desire Charnay). Он прибыл туда в сопровождении военного эскорта и описал несколько самых больших руин.


Между 1875-1873 годами, ещё один француз, Огюст де Плонжеон, начал первые археологические раскопки в городе. Он известен тем, что первым раскопал скульптуру Чак-Мооля, которой он сам и дал это имя. Однако, точных и подлинных свидетельств тому, что данная статуя именуется Чак-Моолем нет.


Между 1880-ми и 1890-ми годами, два фотографа-исследователя, Теоберт Малер и Альфред П. Модслэй, работали в Чичен-ице независимо друг от друга. Их работы стали первыми доступными трудами для всего общества.


Важный вклад в изучение архитектуры города внёс Вильям Холмс в 1895 г. Между 1900 и 1907 годами, Аделой Бретон были сделаны цветные зарисовки фресок города, многие из которых (фрески) уже утрачены. Несколько раз город посещал немецкий учёный Эдуард Селер.


В 1904 году в Чичен-Ицу прибыл американец Эдвард Герберт Томпсон, который начал проводить исследования "Священного колодца", из глубин которого он вытащил множество артефактов, большинство из которых были нелегально вывезены в Гарвардский Музей Пибоди.


Между 1923 и 1935 годами, были проведены археологические исследования Сильванусом Морлей и Альфредом Киддером, организованные Институтом Карнеги, Храма Воинов и Караколя. Одновременно с проектом Института Карнеги, велись исследования, организованные Мексикой, под руководством Хосе Эроса и Мигеля Анджела Фернандеса - они работали над Храмом Кукулькана, грандиозной площадкой для игры в мяч и платформами Северной Площади. После войны в Чичен-Ице также вели исследования археологи Альберто Рус, Хорхе Акоста и Роман Пинья Чан.


В 1960-е годы возобновились исследования "Священного сенота", однако результаты оказались скудными и работы были прекращены.


В конце 70-х годов XX столетия были проведены реставрационные работы южной и восточной сторон Кастильо. В 1990-1991 гг. были отреставрированы Группа Тысячи Колонн и Рынок. В 1992 и 1994 гг. велись раскопки Др. Питером Шмидтом

Источник
Рубрики:  Различные статьи
Легенды
Умерли по ряду причин
Города-музеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заброшенный стекольный завод

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 23:31 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Мы как обычно не можем без приключений. Да собственно встав с утра я и догадывался, что все пойдет не так как мы планировали сначала. На самом деле мне это даже придавало сил и стремление поехать наконец.

Хочется сказать большое СПАСИБО людям благодаря которым мы смогли там очутиться :)

Яркое солнце заливало богом забытые края. Наверное это были последние теплые деньки перед дождливой осенью и снежной зимой. Деревья в округе будто залиты карамелью, настолько осень в этом году золотая. И На все эти радости смотрит большими и пустыми глазами гигант, которые перестал радоваться давным-давно...

Заброшенный стекольный завод (один из самых сумасшедших трипов года)
 (235x350, 63Kb)

+26

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Екатеринбург. Недостроенная телебашня.

Пятница, 03 Октября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора Коротенькая история про башню такова.

Когда-то эта башня должна была стать второй по высоте в СССР, после Останкинской, разумеется. Но в 1991 году строительство встало. Все, что можно оттуда растащили, остальное – так и оставили. И вот с тех пор башня живет своей жизнью. На нее поднимались телевизионщики, бэйс-джамперы, да и обычные зеваки. Некоторые даже свидания на высоте назначали.
За эти годы башня унесла много жизней. Кто-то срывался случайно, а кто-то нет. Об этом свидетельствуют и жутковатые надписи: «Он любил Башню и Она забрала его к себе», «Володя, ты смог сделать это. 12.06.199...г», «Лена. 7 августа 199...г». Когда-то здесь собирались сатанисты и приносили свои жертвы силам тьмы. Сегодня это мрачное сооружение закрыто полностью, внутрь уже не попасть. Но многие до сих пор, посмотрев в бинокль, видят призраков тех, чьи жизни унесла башня. А внутри слышны голоса и протяжные стоны беспокойных душ.

Если кого-то эта башня заинтересовала то вы можете ознакомится с длинной но красивой легендой о башне

А вот и фотки.
Вот так она строилась

фото дальше
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Илимск.

Среда, 01 Октября 2008 г. 16:21 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Илимск (первоначально Илимский острог) был основан на реке Илим (приток Ангары) в 1630 году.

Илимск с 1764 по 1775 годы был окружным городом, затем стал заштатным, в советское время — селом. В начале XX века население Илимска — 700 человек.

В Илимске с 1792 по 1796 годы отбывал ссылку писатель Александр Радищев. В Илимск к Радищеву приехала с его младшими детьми сестра его умершей жены, позднее они здесь же поженились.

Путешественник Ерофей Хабаров (в честь которого был назван Хабаровск) в 1655 году был произведён в дети боярские по г. Илимску.

При строительстве Ангарского каскада ГЭС острог попал в район затопления. Перед затоплением, с 1967 по 1975 годы проводились археологические раскопки на територии села. Спасская башня и Казанская церковь из острога были перевезены в Иркутский архитектурно-этнографический музей «Тальцы», расположенный в 47 км от Иркутска.
Рубрики:  Различные статьи
Под водой

Метки:  

Поиск сообщений в Города-призраки
Страницы: 34 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь