-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


9 дурацких привычек, которые бросают все уверенные в себе люди

Среда, 16 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Существуют нехорошие привычки, против которых ополчились психологи всего мира: говорить о себе плохо или с завидной пунктуальностью заниматься самоедством перед сном. Они мешают нам испытывать уверенность в себе и в своем будущем.Мы собрали ошибки, которые мешают нам быть счастливыми и подрывают веру в себя.

📌9. Тревожиться из-за своего несовершенства


Психологи говорят, что причина стремления к совершенству или перфекционизма — в низкой самооценке и высоком уровне тревоги. При этом никакой, даже самый лучший результат работы не приносит удовлетворения, так как он несовершенен.

Как надо: Когда ребенок только учится ходить, он не осуждает себя за то, что упал. Это любовь к себе и принятие себя, которому стоит поучиться. В те минуты, когда включается «внутренний критик» и убеждает вас, что вы не такой, как надо, постарайтесь разобраться, чьи это ожидания и почему вы должны им соответствовать. Ведите дневник принятия себя, куда вы будете записывать 3 своих достижения за день, и перечитывайте его время от времени.

📌8. Сравнивать себя с другими

Каждый из нас уникален, поэтому любое сравнение несправедливо. К тому же обычно мы сравниваем худшее, что вообразили о себе, с лучшим, что, как нам кажется, есть у других. Отлично сказал об этом Теодор Рузвельт: «Сравнение — вор радости».

Как надо: Сравнивать себя только с самим собой, то есть свои сегодняшние достижения с прошлыми. Еще один отличный способ стать увереннее в себе — не сравнивать себя с окружающими, а учиться у них. Изучайте жизнь великих людей, которые вам нравятся, и вдохновляйтесь их биографией.

📌7. Принижать себя в разговоре с людьми

Излишнее самоуничижение в разговоре — «Ой, я такая рассеянная», «Я так и знал, что опоздаю» — это неосознаваемый способ либо получить в ответ поток заверений, что вы, наоборот, хороши и замечательны, либо слабая попытка оправдать свою будущую неудачу, в которой вы уже заранее почти уверены.

Как надо: В конце концов, наши слабости и делают нас уникальными. Если вы признаете, что они имеют право быть, то и другие сделают то же самое. Если же вы без устали занимаетесь самобичеванием, то и окружающие рано или поздно начнут считать ваши особенности ужасными пороками.


📌6. Видеть только препятствия, а не возможности

Привычка сразу думать о собственных недостатках или о гипотетических препятствиях, которые не дадут вам достигнуть желаемого, — наилучший способ сидеть на пятой точке ровно и ничего не делать. А потом ругать себя за бездействие и никчемность, еще больше теряя уверенность в себе.

Как надо: Понимать, что неудач не существует, а существует полезный опыт. Неудача — повод изменить свое представление о том, как достичь цели, а не повод отказаться от нее.

📌5. Думать, что никто не справится лучше вас

Как часто люди признаются, что не в состоянии доверить кому-то важную (да и неважную) работу. Им кажется, что только они в состоянии справиться с ней наилучшим образом. Психологи говорят, что причина все в той же повышенной тревожности и стремлении все держать под контролем, которые появляются от неуверенности в себе.

Как надо: Умение доверять окружающим работу и, главное, перекладывать на них ответственность за нее — признак уверенности в себе. Это касается не только руководящих должностей, но и повседневной жизни: поручить мужу купить продукты без навязчивых звонков «А хлеб не забыл?» — это тоже умение делегировать. Снимайте с себя тяжкий груз ответственности за все, что происходит вокруг, и дышите легче.

📌4. С тревогой думать о будущем

Воображать себе самый страшный сценарий развития событий — при устройстве на новую работу или в разговоре с соседом, который шумит по ночам, — верный способ лишить себя энергии и уверенности в себе.

Как надо: Думайте о хорошем и помните, что в реальности все происходит далеко не так, как представлялось. И вы уже не раз в этом убеждались.

📌3. Искать одобрения других людей

Человек, который не знает себе цену, постоянно хочет слышать от окружающих, как он хорош, красив и умен. На самом деле это бесконечная погоня за одобрением, которая никогда не принесет удовлетворения и насыщения. А еще при этом любой признак невнимания или непонимания воспринимается как знак неуважения, холодности, отчуждения и вообще как конец света.

Как надо: Вырваться из замкнутого круга можно, только если самому осознать собственную значимость и стать себе лучшим другом.


📌2. Тратить время на бесполезные развлечения

Привычка лечить плохое настроение шопингом, а неудачи — бесконечным просмотром сериалов ведет в никуда. Проблемы никуда не исчезают, зато денег и времени, которое можно было бы потратить на развитие и движение к лучшей жизни, все меньше.

Как надо: Лучше не заглушать негативные эмоции развлечениями, а превратить их в энергию для изменения своей жизни. Для начала потратить свободное время на прогулку и размышления о том, что сегодня представляет собой ваша жизнь и что вам мешает чувствовать себя счастливее. И конечно же, действовать — направить энергию и время на обучение и созидание в тех областях, которые вам интересны.

📌1. Придавать своим прошлым неудачам слишком большое значение

Размышлять о прошлом, о том, что вы сделали не так, и думать, что в глазах людей вы все тот же неудачник, который завалил в две тысячи махровом году ответственный проект, — пагубное занятие, которое не добавит уверенности в себе.

Как надо: Просто примите, что в прошлом вы поступили именно так, как поступили, исходя из того, что знали и умели. Проанализируйте и запишите, чему вы научились, что поняли и осознали благодаря той ситуации. Проявите к себе любовь и сочувствие и мысленно скажите слова поддержки, которые были тогда так нужны. Все это поможет отпустить мучительные воспоминания. А еще люди уже давным-давно забыли о ваших неудачах, потому что больше всего они заняты собой.


Читайте так же:

1020871_ (500x300, 313Kb) 1020871_114400604_large_6918361671_c2936dac14_b (500x300, 181Kb) 389421db2cbcf554a907329f4ff01ef3 (500x300, 234Kb)
Интересные сайты для хобби и творчества Базовые упражнения по акварели Как разбудить своего внутреннего творца?

 

Рубрики:  Доступная психология
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елесик   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю. Очень полезно было прочитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 17:02ссылка
Елесик, рада что понравилось)
Kasatypon   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 05:30 (ссылка)
Не могу не согласиться!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:33ссылка
Kasatypon, рада что разделяете )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку