Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...
Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...
Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...
Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...
20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...
Французский деревенский пирог с мёдом |
Есть десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой их плюс в том, что отработав процесс приготовления, мы вольны варьировать вкус, как раз, меняя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки, а значит и пирог можно сделать разным по вкусу. Хотите более нежный вкус? Берите липовый мёд, акацию или что-то в этом духе. Ждёте чего-то харизматичного? Попробуйте с гречишным. Как видно из фото, он прилично поднимается и готовится довольно быстро. Чернослив здесь усиливает медовую составляющую, но его также можно смело заменить другими сушенными ягодами по вашему вкусу.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 гр.), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 гр.).
Потом мёд (150 гр.).
И растопленное сливочное масло (60 гр.). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
Порежьте крупными кусочками чернослив (100 гр.) и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Читайте так же:
![]() |
![]() |
![]() |
Яблочный пирог по немецкому рецепту | Как сделать красивую выпечку - схемы | Простейшие рецепты выпечки |
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |