-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Марисвета   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:31 (ссылка)
век живи, век учусьСпасибо1ITDalee,
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:44 (ссылка)
У МЕНЯ на дрожжи аллергия, а на коньяк нет.
обязательно попробую.
только боюсь, что тот коньяк, который я могу по цене себе позволить, настолько поддельный, что
не сможет исполнить функцию коньяка.
хотелось бы почитать чьи нибудь догадки, а что коньяк в тесте делает?????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:17ссылка
Не думаю, что "вместо дрожжей". Скорее "помимо дрожжей".
А сами дрожжи вполне можно заменить кефиром, или простоквашей.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:58ссылка
не - не - не !!!
в советах написано :вместо!
у меня много аллергий, на все животные продукты.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:29ссылка
Я знаю, что написано "вместо". И потом еще многажды цитировано по всему Рунету. Но это ошибка. Кто-то в самом начале ошибся, или не понял...а дальше уже пошел "испорченный телефон".
Дрожжи питаются сахаром и выделяют углекислый газ, пузырики которого делают тесто пышным. Коньяк же, как Вы понимаете, не бродит и газ не выделяет.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:32ссылка
Если у Вас аллергия и на кисломолочные продукты, можно замешивать тесто (только быстро - например для блинов) на минеральной сильногазированной воде.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:33ссылка
спасибо! вот я поэтому и засомневалась.
да тут все друг у друга переписывают,хоть бы
оставляли фамилию настоящего автора.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:54ссылка
В старинных рецептах Елены Моловец принято в выпечку добавлять как коньяк, так и водкуITDalee,
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:27ссылка
Я знаю, что водку добавляют в слоеное тесто - оно получается хрустящим.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:44ссылка
Я коньяк добавляю в тесто для пирога и пиццы, а водку - когда солю семгу
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:20ссылка
Никогда не читала и не слышала, что в рыбный засол добавляют водку! Вы используете водку только для семги или и для других видов рыб?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:25ссылка
Ну, сам я солю только семгу и форель (и скумбрию - но без водки)))
Соль каменная - 2 ст.л. и сахар - 1 ст.л. и 1 ст.л. водки примерно на кг рыбы (ложки с горкой). Натираю, заворачиваю в марлю и в судке с крышкой - в холодильник на сутки (если любите посоленее - на 2-3 суток)
С водкой более сочная получается рыбка.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:32ссылка
Я солю скумбрию и сельдь. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт - поиграюсь, может еще что-нибудь можно добавить, чтобы было пикантнее.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:39ссылка
Ой, я пробовал. И кориандр, и тмин, и лавр...Не то
Если только немного перца черного - для усиления вкуса.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:41ссылка
Спасибо за подсказку
natali8   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:12 (ссылка)
спасибо! очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Чёрная_кошка_   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:49 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:31 (ссылка)
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодного молока и столовую ложку манки на один стакан яиц, хорошенько взбить и дать полчаса манке набухнуть.
2. ПОМИМО (а не вместо) дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо варить в круто посоленной воде с добавлением пары чайных ложек уксуса. А еще можно перед варкой осторожно проколоть вилкой, или острием ножа скорлупу с тупого (!) конца яйца.


n. Подавляющее число блюд ( первых, и вторых) становятся намного вкуснее, если при их приготовлении добавить немного сахара.
n+1. Если вы пересолили бульон или первое, на несколько минут опустите туда ситечко с сырым рисом - он вберет в себя лишнюю соль.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:30 (ссылка)
Как здорово! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Foter   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:27 (ссылка)
ВРОДЕ НЕ 1 АПРЕЛЯ!
НО ШУТКА ХОРОШАЯ. БУДЕМ СЧИТАТЬ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ, ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ! ))))
И ГЛАВНОЕ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВАС ПОДДЕРЖАЛИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Samanta_6717   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:32 (ссылка)
век живи.век учись!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_Shagal   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо, добавлю себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Журавлева   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:15 (ссылка)
Обмазывать медом перед жаркой нельзя, мед при нагревании выделяет ядовитые вещества
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:01ссылка
Чтобы вредные вещества выделялись мёдом при нагревании, они должны содержаться в мёде. А их там нет. При нагревании мёд теряет полезные свойства.
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Журавлева   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)
Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. При длительном хранении меда происходит "старение" фермен­тов, в результате которого оксиметилфурфурол не разрушается и накапливается в свободном виде. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ус­коряется при нагревании. Мёд, нагретый до 42°С, полностью теряет свои целебные свойства. А при 60°С в мёде образуются оксиметилфурфурол.
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
Да-а! Приятно пообщаться с умными людьми :) Столько нюансов, мнений, советов. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ketrin-l   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо,прочитала с интересом....
Ответить С цитатой В цитатник
Уакогингкуайо   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:03 (ссылка)
Очень интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Добрый вечер!!! Вторник, 15 Января 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, узнала много интересного!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:27 (ссылка)
Cпасибо !!Очень интересные советы, некоторые я не знала !!Теперь воспользуюсь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку