Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 01:27
+ в цитатник
Alex_Lat (Up_Build) все записи автора
К концу 2017 года планируется запустить новое предприятие по переработке зерна в Волгодонске (Ростовская область) — «ДонБиоТех». Стоимость проекта оценивается в 15млрд рублей. По состоянию на сентябрь 2016 года готовность предприятия — 50%.
Константин Рычаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, связывает удорожание стоимости проекта и перенос сроков сдачи (переносится уже во второй раз) с девальвацией рубля. Основная часть оборудования импортного производства.
Планируемая мощность завода — 250 тысяч тонн зерна в год. Основная продукция предприятия — лизин, клейковина, крахмал, отруби.
Продукцию планируется реализовывать не только на внутреннем российском рынке, но и в странах Ближнего и Среднего Востока.
Для справки: Строительство завода является совместными проектом компании «ДонБиоТех» и немецким концерном Evonik Industries.
Для справки: В первом квартале 2016 года инвестиции в волгодонский завод оценивались в 8 миллиардов рублей, почти в 2 раза меньше сегодняшней оценки.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 01:25
+ в цитатник
Alex_Lat (Up_Build) все записи автора
Нефтедобывающая компания BP (Великобритания) и Eni (Италия) 24.09.2016г. подписали с правительством Египта о разведке и освоении нефтяных месторождений в устье реки Нил.
Министерство нефти и природных ресурсов Египта сообщает также о разрешении на добычу не только нефти, но и природного газа. Европейские нефтедобывающие компании готовы инвестировать в проект до 600млн долларов.
Глава ведомства энергетики Египта, Тарек аль-Мула, тем не менее заявляет, что добыча нефти в дельте Нила отнюдь не будет являться прерогативой европейских компаний, планируется параллельно вести сотрудничество с нефтегазовыми компаниями из Азии и Америки.
Для справки: За последние три года министерство нефти Египта смогло привлечь в нефтегазовый сектор активов на 15 миллиардов долларов.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 01:20
+ в цитатник
Alex_Lat (Up_Build) все записи автора
Генеральный директор «Магнитогорского металлургического комбината», Павел Ширяев публично заявил о планируемом увеличении производства проката для российского потребления на 6% к 2019 году. В целом объёмы производства увеличатся до 12 миллионов тонн в год.
Увеличение производства объясняется восстановлением спроса на внутреннем рынке, что является следствием государственной программы по импортозамещению.
Руководство ММК на прошлой неделе проводило ряд встреч с инвесторами в Лондоне. Компания представила долгосрочные перспективы увеличения выпуска металлопроката. Ранее Магнитка скромно заявляла о сохранении объёмов производства на уровне прошлых лет.
По заявлению руководства комбината сегодня приоритетной задачей является повышение эффективности производства стали и проката, сохранении стабильных расходов на капитальное обслуживание и минимизация долга. Рентабельность ММК ожидается на более высоком уровне нежели у компаний-конкурентов.
Для справки: Сегодня уровень объёмов выпуска металлопроката «Магнитогорским металлургическим комбинатом» составляет 11,2млн тонн.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 01:16
+ в цитатник
Alex_Lat (Up_Build) все записи автора
По сообщению сайта gazprom.ru, в процессе проведения геологоразведочных работ на Киринском участке проекта «Сахалин-3», бурением скважины был получен значительный приток газа. Это свидетельствует об открытии нового месторождения природного газа на Южно-Лунской структуре Охотского моря.
Предстоит анализ геоинформации, завершение испытаний скважины прежде чем в Федеральное агентство по недропользованию будут переданы документы для подсчёта запасов и для их постановки на Государственный баланс полезных ископаемых РФ.
Для справки: Лицензией на освоение Киринского блока является «Газпром». Сегодня Киринское месторождение является наиболее перспективным (удалённость от береговой линии — 28км). А Южно-Лунская структура территориально располагается ближе к берегу нежели Киринское месторождение, что предполагает её ускоренное освоение (естественно, в случае обнаружения коммерческих запасов газа).
Для справки: Сжижать газ планируется на заводе СПГ на острове Сахалин. Партнёрами Газпрома по переработке являются компании Shell, Mitsubishi и Mitsui.
Для справки: В мировых запасах газа доля «Газпрома» составляет 17%, в российских — 72%.
По сообщению правительства Самарской области в Самаре с 1 октября 2016 года будет увеличен тариф на холодную воду на 1,54 рублей, а водоотведение на 2,07 рублей за кубометр.
Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор должны более активно бороться против фальсификации молочной продукции в России, поддерживая отечественных производителей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Председатель правления агропромышленной ассоциации Таможенного союза Андрей Даниленко высказал мнение на совещании с участием представителей экспертного сообщества, что «у нас сегодня страшная ситуация с несправедливой конкуренцией внутри рынка по фальсификации молочной продукции, что вытесняет 30% нашего отечественного производства с нашего же собственного рынка. Это чисто административный вопрос Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора».
По итогам рабочей поездки в Красновишерский район губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с заявлением о планах по строительству дороги Красновишерск — Вая — Велс, которая в том числе будет использоваться для более интенсивного освоения лесных ресурсов северных территорий.
— Совместно с министерством природных ресурсов и Роснедрами постараемся найти инвесторов, чтобы развивать ресурсную базу района, — заявил губернатор. — В первую очередь, это лес. Договорились с заинтересованными сторонами, что будем строить дорогу Красновишерск — Вая — Велс с двумя мостовыми переходами. Эта дорога позволит более комплексно использовать лесные ресурсы.
«Камаз» в ближайшее время планирует открыть первый сборочный завод на территории Евросоюза — в Литве. О планах «Камаза» построить в Литве сборочное производство мощностью 2000 тяжелых грузовиков в год объявил литовский премьер Андрюс Кубилюс после встречи с руководством российского предприятия. Компания намерена закрепиться на европейском рынке, где действуют более высокие экологические нормы.
Банк Санкт-Петербург открыл кредитную линию компании «Экорусметалл» объемом 750 млн руб. для реализации проекта по строительству современного завода по переработке отработанных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей в городе Сланцы (Ленинградская область).
В финансировании проекта также принимает участие Landesbank Berlin (Германия) и экспортно-кредитное агентство SACE (Италия).
Соглашение о строительстве фармацевтического завода по производству медицинских внутривенных растворов было подписано 5 июня губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и генеральным директором российской фармацевтической компании Адилем Омеровым.
Крупному столичному бизнесмену предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве калужского ликеро-водочного завода «Кристалл» и сокрытии имущества от взыскания налогов (статьи 196 и 199.2 УК РФ). Назвать его имя в калужском управлении СК РФ отказались.
1 июля 2012 года вступают в силу поправки в 171-ФЗ, согласно которым производители натуральных напитков брожения, таких как медовуха, сидр, сбитень (за исключением пива), должны будут получить лицензию.
Поправки принимались в спешке и не учитывали особенностей производства некоторых слабоалкогольных напитков. Авторы законопроекта рассчитывали, что до вступления изменений в силу можно будет внести новые поправки, которые все расставят на свои места. Заместитель председателя думского комитета Виктор Звагельский внес, в частности, законопроект, который выводит натуральные напитки брожения из-под лицензирования. Он прошел первое чтение, но на втором этапе Росалкогольрегулирование неожиданно дало на законопроект отрицательный отзыв.
Россия планирует освоить высокие объемы поставок сжиженного природного газа (СПГ) в восточноазиатские страны. К такому выводу пришли эксперты Международной группы импортеров СПГ и Российского энергетического агентства.
«Ввод в действие крупных мощностей и экспортных терминалов в проекте «Сахалин-2» и в Катаре позволил обеспечить предложением рост спроса на СПГ в мире», сообщается в исследовании. Максимально выросло и продолжает расти потребление СПГ в Японии, КНР, Индии и Южной Корее. Высокий спрос обусловил рост цен на СПГ в этом регионе с 350 до более 600 долл./тыс. куб. м. Добиться этого удастся за счет развития производства СПГ на Дальнем Востоке, прежде всего на Сахалине.
ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Трансмашхолдинг» заключили в рамках проходящего в Сочи бизнес-форума «Партнерство 1520» договор на поставку 10 двухсекционных магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25АМ, которые будут оснащаться дизелями производства компании MTU Friedrichshafen GmbH (Германия). Об этом сообщили в Департаменте внешних связей холдинга.
ОАО «Сибирский химический комбинат» определился с выбором площадки для размещения будущего конверсионного завода. Несколько больших современных производственных корпусов будут размещены на территории нынешнего радиохимического завода ОАО «СХК».
ЗАО «Гидромашсервис» (входит в Группу «ГМС») заключило контракт с ОАО «НК «Роснефть» по итогам выигранного тендера на поставку крупной партии компрессорных установок для предприятия холдинга — ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Северсталь намерена в 2012 году вложить геологоразведочные работы (ГРР) на угольных и железорудных проектах в России и за рубежом около $98 млн. Основными направлениями инвестиций станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий (Воркутауголь, Олкон, Карельский окатыш) и геологическому изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами.
Пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга, — сообщила о начале строительства линии электропередачи 330 кВ Артем – Дербент протяженностью 170 км. Реализация проекта увеличит пропускную способность транзита экспортных перетоков мощности в энергосистему Азербайджана, а также повысит надежность электроснабжения центрального и южного районов энергосистемы Республики Дагестан. Ввод линии в работу планируется на 2015 год.
«Isuzu Motors Limited» планирует увеличить свою долю в совместном предприятии «СОЛЛЕРС Isuzu» до 45%, при этом доля «СОЛЛЕРС» снизится до 50%, а доля торгового дома Sojitz останется неизменной — 5%, говорится в официальном сообщении российской компании.
Начался капитальный ремонт водогрейного котла №2 Орловской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ОАО «Квадра». Всего орловский филиал компании «Квадра» на ремонт энергооборудования в 2012 году планирует освоить 128,7 млн. руб.
В мае 2012 года ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ», входит в группу компаний «Римера») произвело 16 отводов для ЗАО «Теплоэнергооборудование» (ЗАО «ТЭО», г. Челябинск). Продукция произведена на новом трубогибочном стане ЗАО «СОТ».
Делегация руководителей и специалистов Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧПКЗ) ознакомилась с опытом работы предприятия автоконцерна «Scania», располагающимся в шведском городе Сердетелье. Во время визита обсуждались детали коммерческого партнерства.
ЧКПЗ в настоящее время – единственный в России кузнечно-прессовый завод, авторизованный в качестве поставщика комплектующих первого уровня для концерна «Scania». Контракт был подписан осенью 2011 года.
Открытое акционерное общество «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» заключили контракт на модернизацию оборудования Волжской ГЭС. Будет проведена замена «под ключ» 10 гидротурбин и 22 гидрогенераторов.
По условиям контракта «Силовые машины» обеспечат проектирование и изготовление и поставку на Волжскую ГЭС 10 гидротурбин максимальной мощностью 145 МВт и 22 генераторов максимальной мощностью 144,5 МВт. В контрактные обязательства «Силовых машин» входит полный комплекс работ, включающий демонтаж старого и монтаж нового оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы. Начало поставок оборудования планируется в 2013 году, завершение – в 2021-м году.
Открытое акционерное общество «Северсталь», одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, внедряет уникальную Бизнес-систему на угольных шахтах Воркуты. Проекты, направленные на повышение эффективности работы предприятий и уровня промбезопасности, были запущены сразу на двух шахтах компании «Воркутауголь».
Проект «Up Build!» — информационный ресурс о строительстве, промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Обзоры прессы и новостных изданий. Будьте в курсе развития отрасли вместе с нами!
В данном сообществе планируется осуществлять кросспост свежих записей новостного райдера «Up Build!», публикующего информацию о развитии промышленности и строительства в России. Дополнительно будут размещаться материалы по жилищно-коммунальному хозяйству в сфере строительства и производства.