Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=CDDDD321B0BBFCFFB6C6CCA5FBE9F34A
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=B209CD758A4C82E003AA8B88300F9B99
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=A8FF0AC1B8326C831C15E6344E2BF596
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=35809E43898FF302162BFCAA0B4F435D
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=817FFA97FC29A987DD0D5F5FE21FB980
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=D53191FF5FD2AB6B7E03285944190F23
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=7C0C2EEE99784F5E3380B783068B51A8
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=CDDDD321B0BBFCFFB6C6CCA5FBE9F34A
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=B209CD758A4C82E003AA8B88300F9B99
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=A8FF0AC1B8326C831C15E6344E2BF596
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=35809E43898FF302162BFCAA0B4F435D
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=817FFA97FC29A987DD0D5F5FE21FB980
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Потрясающий органайзер для спиц своими руками |
Такой органайзер станет отличным подарком для вязальщицы. Я как вязальщица, могу смело сказать, что этот органайзер один из самых удобных из всех, что я видела. В дорогу его конечно не возьмешь, а вот в рукодельном уголке он незаменим.
От себя, выражаю огромную благодарность автору Юле за такую чудесную идею!
1.
http://mirtesen.ru/pad/43030155585?mid=F0E514A78B0E459EEDA957EF00CFD947
Метки: вязание идеи и вдохновение Крючки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=F0E514A78B0E459EEDA957EF00CFD947
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=D53191FF5FD2AB6B7E03285944190F23
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=7C0C2EEE99784F5E3380B783068B51A8
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=CDDDD321B0BBFCFFB6C6CCA5FBE9F34A
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=B209CD758A4C82E003AA8B88300F9B99
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=A8FF0AC1B8326C831C15E6344E2BF596
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |
Цветные мелки своими руками |
Мелки не обязательно покупать , их можно сделать самому .
Вам понадобятся:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1,5 чашки гипса
- цветные краски
- формочки для отливки
Смешиваем гипс с теплой водой, добавляем краску и перемешиваем. Разливаем цветной гипс по формочкам, еще раз перемешиваем, чтобы выпустить воздух (например, спицей) и ждем, когда застынет.
Чем больше формочка, тем дольше сохнет
http://mirtesen.ru/pad/43058852462?mid=35809E43898FF302162BFCAA0B4F435D
Метки: детям идеи и вдохновение сделай сам творим с детьми Хитрости и советы - Lifehack |